2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味が分かると怖い話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:04:20.072 ID:HcP9gSwQ0.net
フランスの片田舎。そこには一度行けば忘れる事の出来ない不思議なレストランがある。
ある新聞記者はその噂を聞きさっそくフランスへ飛んだ。
その店に行った事のある人は言う。「店主の言葉には要注意だ・・」
新聞記者は意気揚々とその店に向かう。「さて、どんな店か楽しみだな」
うすら笑みとも取れる表情のまま店に入店。
店主「いらっしゃいませ」
新聞記者「この店が話題だったもので訪ねてみたよ」
店主「それはどうもありがとうございます。」
新聞記者(うん、店内は至って普通。やや古くはあるが特に変わった所は無い)
店主「ではどうぞお席の方へ」
店主に誘われるまま新聞記者は奥の席へ向かう。店主が左手で席を指す。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:04:32.980 ID:HcP9gSwQ0.net
店主「どうぞこちらに」
新聞記者「あーありがとう(全くもって普通の席だ)」

店主「こちらがメニューです」
新聞記者「ありがとう・・ちなみにオススメは何かな?」
店主「そうですね、失礼ですがお客様のご出身ははイタリアでしょうか?」
新聞記者「すごいな。よく分かったな。確かに私はイタリアの生まれだ」
店主「フィレンツェの訛りが残ってらしたので・・」
新聞記者「・・・・それで私の出身とオススメ料理は関係するのかい?」
店主「はい。お客様の地方ですとまず口にされた事の無いお料理を提供させて頂けると思います。」
新聞記者「ほう・・それは何かね?」
店主「鶴の肉の生姜スープです。」
新聞記者「鶴の肉、確かにそれは今までに食べた事は無いな。美味しいのかい?」
店主「それはもう格別でございます。」
新聞記者「うん。ではそれを頂こう。」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:06:03.441 ID:2gFVOAWId.net
おー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:06:14.071 ID:2gFVOAWId.net
支援age

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:06:35.194 ID:LKc/LrZZ0.net
店主「これから調理を始めますが決して調理場を覗かないでください」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:06:49.006 ID:DuvdrGX30.net
終わりなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:08:37.962 ID:xhDFt4+rd.net
は?終わり?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:10:20.630 ID:HcP9gSwQ0.net
新聞記者「鶴の肉とは変わっている。皆はこれを不思議がっていたのだろうか」
店主「お待たせ致しました。」
新聞記者「!!やけに早いな?もう出来たのかい?」
店主「はい。お腹を空かせたお客様の為に大急ぎで作らせて頂きました。」
新聞記者「そうかい・・では頂こう」




新聞記者は店を出た。

新聞記者「ふぅ・・無駄足だったか・・結局普通に食事しただけだったな。食事自体は美味しかったが特に変わった事も無かった。」

新聞記者「鶴の肉の味が知れただけでも良かったとするか・・・妙に後を引く味ではあったな・・」

新聞記者「さて空港へ向かうとするか・・・・・・そういえばあのスープ、生姜の風味は全く無かったな」

fin

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:11:55.600 ID:XfFiJbpWd.net
生姜の味がなかった
まあしょうがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:11:56.887 ID:5eYJZGkR0.net
ふむ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:12:17.186 ID:5eYJZGkR0.net
>>9
お前の才能が怖い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:13:12.498 ID:DuvdrGX30.net
つるの剛士の肉だった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:13:27.037 ID:ExdoVJt40.net
あれは私が18歳の頃地元でも有名な心霊スポットへ行った時のことでした
当時私は同じ学年の男子と付き合っており、その他のカップル達とグループ交際をしていました

3組のカップル、計6人で山の中にある古いトンネルに向かいました
トンネルの前にあるスペースに車を止め、静かに中へ

中は驚くほど静かでした、私はあまりにも恐かったので彼の腕にしがみ付き眼を閉じていました
私たちの前では他のカップル(仮にAとBとします)
A「やだ〜B、恐いよー」
B「大丈夫だって、いざって時は俺が守ってやるから・・・」
A「B・・・私Bがいれば恐くない!」
などとバカップル振りを発揮し、ずっとイチャイチャしていました
A「んーBがキスしてくれれば恐くなくなるかも・・・」
B「えーしょうがねーなー・・・」Bがキスしようとしたその時
「オエエェェェ!!」誰かが吐くような声が聞こえて来ました
みんながシン・・・としていると今度は明らかに私たちの後ろから
「ッチ!」と舌打ちする音が聞こえてきたのです。
私たちはすっかりパニックになってしまい急いで車に飛び乗り家に帰りました

その後霊感の強い知り合いに話を聞くと
「あそこは危ない、特に女性を連れてるとその人は大体不幸な目にあうから『雌殺しトンネル』って呼ばれてるんだ」
と教えてくれました。
幸い私たちは全員男だったので事無きを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と今でも鳥肌が立ちます。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:13:41.162 ID:hX3eE9E7a.net
左手と生姜関係ある?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:13:49.255 ID:5eYJZGkR0.net
>>2
「ご出身ははイタリア」
ってのは重要なのかね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:14:13.196 ID:HcP9gSwQ0.net
>>12
違います。フランスの話ですのでつるの剛士は関係ありません。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:14:42.670 ID:HcP9gSwQ0.net
>>14
どちらがとは言えませんが関係あります。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:15:53.772 ID:HcP9gSwQ0.net
>>15
そこも含めて読み解くとよろしいかと。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:16:36.812 ID:DuvdrGX30.net
おらわがんねべさぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:16:56.878 ID:qaacShET0.net
フランス語で鶴の肉っつったんだろ?
売春婦の肉ってこった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:17:44.555 ID:HcP9gSwQ0.net
>>20
考え方は近いけど違いますね。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:17:48.473 ID:9hAujqKJd.net
後でネタバラシしてね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:20:40.818 ID:HcP9gSwQ0.net
>>22
正解出なくてもあと5分程でネタバラシしようと思います。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:21:23.237 ID:hX3eE9E7a.net
新聞記者と店主は同一人物

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:21:59.294 ID:HcP9gSwQ0.net
>>24
違います。それぞれちゃんと存在します。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:23:36.917 ID:hX3eE9E7a.net
食べた鶴の肉重要?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:24:52.885 ID:HcP9gSwQ0.net
>>26
はい。とても重要な所です。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:26:10.214 ID:qaacShET0.net
"お腹を空かせたお客様"っていうのは新聞記者のことではない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:27:11.633 ID:HcP9gSwQ0.net
>>28
いえそれはそのまま新聞記者を指します。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:27:33.042 ID:hhWEp+2sd.net
犯人はジローラモ!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:28:04.438 ID:HcP9gSwQ0.net
店主の言葉には要注意だ

これはかなり重要なヒントです。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:29:01.309 ID:HcP9gSwQ0.net
>>30
違います。犯人はいません。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:29:01.899 ID:80UhmVSOr.net
答えまだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:29:03.245 ID:KP+t4N9Za.net
ジンジャー→神社→鶴→日光東照宮→ゾルタクスゼイアン

答えは埋蔵金の在処

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:29:44.855 ID:HcP9gSwQ0.net
>>33
次誰かが解答したら出しますね。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:30:25.165 ID:HcP9gSwQ0.net
>>34
すいません、あまりに支離滅裂過ぎます。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:31:02.056 ID:AHvlVuK5d.net
店主別に変わったこと言ってない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:31:38.478 ID:5eYJZGkR0.net
じゃんじゃんブル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:31:46.550 ID:DuvdrGX30.net
国が違うのに言葉が通じてるのは一体?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:32:06.536 ID:HcP9gSwQ0.net
>>37
店主は間違った事は言ってません。
そろそろ正解いきます。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:33:02.215 ID:80UhmVSOr.net
ご趣味は吐いたり屋でしょうか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:33:08.752 ID:HcP9gSwQ0.net
>>38
すいません。よく分かりません。
>>39
新聞記者はフランス語で話してました。共通単語の訛りを店主が気づきました。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:34:07.531 ID:HcP9gSwQ0.net
正解が無かったので解答いきます

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:34:42.765 ID:jN/Ecd3na.net
正解は?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:35:02.690 ID:gIzXzBuX0.net
越後製菓!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:35:10.997 ID:80UhmVSOr.net
えちごせいか!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:36:23.768 ID:iBXyAPXBd.net
ワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:36:27.932 ID:iiv2O/Fg0.net
仲良し3人組のサム、ジャック、ジョンがキャンプに行った。
お互いに金がなかったので、テントは一番小さいものをレンタルしていた。
そして、3人はちょうど川の字の形で3人並んで寝ることにした。

次の日、右端に寝ていたサムが目覚めてこう言った。
「昨日とってもHな夢を見たよ。綺麗なお姉さんが僕の○○○を握って・・・」
すると、左端に寝ていたジョンがこう言った。
「なんてこった。漏れも同じ夢を見たよ」
2人は驚いて、真ん中で寝ていたジャックを起こして訊ねた。
「なあジャック、もしかしてとってもHな夢を見たんじゃないのかい?」
するとジャックは眠たげな目をこすりながら答えた。

「いや、僕が見たのはスキーをしている夢だよ」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:36:54.125 ID:HcP9gSwQ0.net
正解
提供された料理は人肉だった。

店主の言葉には要注意→店主は掛け言葉を好む。

生姜スープなのに生姜の味がしない。
生姜→薬味→やくみ

鶴の肉→つるのにく

鶴の肉の生姜→やくみつるのにく

鶴の肉の生姜スープ→人肉のスープ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:37:36.919 ID:DuvdrGX30.net
なんでフランスにやくみつるがいるんだよ だったらつるの剛士でも正解だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:37:53.942 ID:hX3eE9E7a.net
え????

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:37:55.302 ID:qaacShET0.net
つるの剛士が一番近かったな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:37:58.043 ID:b3757weP0.net
つまんな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:38:01.553 ID:bpe969sxa.net
ワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:38:05.956 ID:BYgGYnSbd.net
やくみつるはフランスに関係あるのかよ

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/17(月) 16:14:13.196 ID:HcP9gSwQ0
>>12
違います。フランスの話ですのでつるの剛士は関係ありません。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:38:09.689 ID:5eYJZGkR0.net
へ?
つるの剛士あかんのにやくみつるはええんか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:38:33.617 ID:Y47Cg3h3d.net
クソワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:38:53.630 ID:80UhmVSOr.net
>>12
まさかニアピンだったとは恐れ入った

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:39:02.606 ID:LKc/LrZZ0.net
>>9の優勝

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:39:29.319 ID:ObO7ONwVd.net
意味は分かったけど怖くはないな。
だってやくみつるだもの。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:39:38.027 ID:ryVp2BNN0.net
苦心したところをわざと分かってやらないのはよせ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:39:52.227 ID:clLOYGska.net
つるの剛士の方が正解
やくみつるは不正解

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:39:52.648 ID:hX3eE9E7a.net
ムカついたムカついた

ワロタ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:40:19.949 ID:Jk5cfMLAp.net
しょうもなさすぎて全く怖くない上に
流れでワロタ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:41:16.250 ID:gIzXzBuX0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:41:32.070 ID:hX3eE9E7a.net
よく考えたらやくみつるが死んでるのが一番怖かった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:41:53.388 ID:Jk5cfMLAp.net
>>48
ちんぽストックにして滑ってたのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:42:26.941 ID:KP+t4N9Za.net
犯人おるしフランス語関係ないからつるのたけしが可哀想

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:52:15.743 ID:hX3eE9E7a.net
>>1全く出てこねーな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:54:12.033 ID:nd/7RbQFM.net
このスレ読んだ時間返して欲しい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:55:04.075 ID:EQBVCeFC0.net
つまんない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 16:57:56.032 ID:Pea0TNOld.net
つるの剛士は日本なので←分かる
やくみつる←!?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:03:43.538 ID:qaacShET0.net
そこには一度見れば忘れる事の出来ない不思議な糞スレがある。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:05:15.730 ID:Pea0TNOld.net
意味が分かると胸くそ悪い糞スレだったというオチ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:07:51.004 ID:Z00yfVZ0p.net
くそわろた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:08:58.156 ID:npRcfNPwd.net
つるの剛士は人じゃないぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:09:46.376 ID:e+z1gpRu0.net
笑えるだけマシ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:10:32.064 ID:/r9Ah6Id0.net
やくみつるに何の恨みがあるんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:11:47.146 ID:G9yED9/P0.net
久々に笑えた気がした

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:14:33.148 ID:hX3eE9E7a.net
やくみつるが何したって言うんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:19:41.685 ID:5ic1Qozm0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 17:20:23.380 ID:qaacShET0.net
https://i.imgur.com/gkn1e3H.jpg

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★