2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な事忘れるにはどーすればいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:02:45.079 ID:2oAsjlea0.net
マジで頼む
コツだけでも教えてくれろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:03:05.652 ID:mImDwYiwp.net
ストロングゼロ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:03:15.614 ID:2oAsjlea0.net
酒のめない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:03:30.244 ID:2oAsjlea0.net
なんかないのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:03:35.649 ID:LgrqmzFN0.net
死ねよ粘着質な腐れ根暗が
キモイわぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:04:06.529 ID:GwkRcSmZ0.net
恋をしてオナニーをする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:04:12.212 ID:2oAsjlea0.net
>>5
理由は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:04:27.078 ID:LgrqmzFN0.net
そういうとこな
ほんとキモすぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:04:58.524 ID:2oAsjlea0.net
>>8
早く言えよ?
なぁ?何を想像してその言葉出たんだよ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:05:20.466 ID:FlP6OXuO0.net
>>9
そういうとこやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:05:37.516 ID:KVLrsMq0M.net
>>9
そういうとこやぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:06.751 ID:LgrqmzFN0.net
陰キャいじめたら急にブチ切れて草
面白いおもちゃだなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:11.324 ID:2oAsjlea0.net
何に粘着してるんだ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:16.101 ID:mImDwYiwp.net
>>9
そういうとこやぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:19.469 ID:GwkRcSmZ0.net
>>9
これはさすがにないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:29.504 ID:SljZZUM90.net
飯食って皿洗って風呂入って寝ろ
全部やるんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:55.774 ID:77g/I30s0.net
考えるだけ無駄だ4リットル焼酎ロックだ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:06:59.322 ID:2oAsjlea0.net
>>16
おけー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:07:04.918 ID:PZ95316k0.net
緑茶とフルーツ
茶カテキンとビタミンCが健全にストレスを緩和する
砂糖の多いお菓子やアルコール・ニコチンは逆効果だからやめとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:07:22.966 ID:Gvic+Cr3d.net
保存場所を変えること

まじでこれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:07:37.142 ID:2oAsjlea0.net
>>19
信じるからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:08:10.073 ID:2oAsjlea0.net
>>20
嫌な事ではなく、単なる1つの情報だったとすればいいって事か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:08:22.655 ID:lWZPPDdUM.net
お前は何をやっても幸せに離れないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:09:16.901 ID:Gvic+Cr3d.net
>>22そう
そんでこれは抽象的な話じゃなく、実際に脳の保存場所が変わる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:09:57.407 ID:PZ95316k0.net
気の持ちようって奴か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:10:29.778 ID:Gvic+Cr3d.net
極端な話さ、例えば先祖が酷い目にあったから許せない

なんて感情は湧きにくいだろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:11:06.137 ID:nKuno5Ai0.net
一週間すれば大抵のことは気にならなくなってないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:11:38.985 ID:Gvic+Cr3d.net
>>25そうじゃない
俺が言ってるのはそういうフワフワしたものじゃない

圧縮して保存できるかって話な

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:11:45.574 ID:rhQYgWUop.net
更に大きな嫌な事で上書きする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:12:42.185 ID:9UQ0maila.net
それを越える嫌な経験をする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:12:50.567 ID:Gvic+Cr3d.net
>>27これ

繰り返し繰り返しほじくるからデスクトップから消えない
Cドライブに圧縮されて移行しない感じ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:14:35.528 ID:Gvic+Cr3d.net
具体的にな

嫌な思い出がある奴はまだ解決してないから消えないんだよ

本能的にこの出来事はしっかりと覚えておかないとまずいと認識してる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:14:44.911 ID:Pe8sdQ0v0.net
>>1をおもちゃにするスレかと思ったのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:15:49.364 ID:Gvic+Cr3d.net
脳「この案件、まだ未解決だよな?どうする?」 

この問いかけこそがフラッシュバックの正体

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:16:04.611 ID:2WGNzKgo0.net
山に登れ
山頂に登るのに2時間以上掛かる山だ
登ってる間に頭が真っ白になるからやってみろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:17:22.761 ID:Gvic+Cr3d.net
嫌な記憶が消せない奴はまだ解決してないことがある

それを誤魔化して薬やら時間やらで風化させてもな
何らかの形で不安はぶり返す

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:18:10.161 ID:Gvic+Cr3d.net
ドクターコトーとか草薙主演のチームってドラマでもその手のことをやってたよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:18:11.056 ID:0u9cmAE90.net
時間が必要な時もあるさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:19:05.155 ID:Gvic+Cr3d.net
ドクターコトーの場合

あの島の人間を深く恨んでる人間がいたんだ
それは忘れることが出来ない強い強い恨み

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:19:29.718 ID:TD8HtCt/0.net
寝る

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:20:25.425 ID:QotQizof0.net
奥歯と奥歯を強く?合わせると忘れる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:20:52.819 ID:Gvic+Cr3d.net
本人の認識はこうだった

自分は溺れかけた島民を助けようとして助けられなかっただけなのに
島民は死んだ子は自分を助けようとして溺れたと誤解して自分に冷たい視線を浴びせたと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:21:04.493 ID:ojPAjKvQa.net
寝るのは実は体に悪いらしいね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:22:18.490 ID:Gvic+Cr3d.net
大人になったそいつは恨みを忘れられず島民に復讐をしかける

しかし復讐の過程で島民と再び関わるうちに、その時の記憶が曖昧で自分の肛門がおかしいことに気づきかける

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:23:00.018 ID:cMIcYW7U0.net
嫌なこと思い出しかけたら「わー!」って大声出して、おどるポンポコリンを熱唱するようにしてる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:24:08.038 ID:Gvic+Cr3d.net
自分が助けられなかったと認識してる島の子供

嵐の夜に海で泳いでいたんだ
危ないから引き返せといったのに忠告を聞かないで遊んでて
自分が飛び込んで助けようとしたが助けられなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:24:15.918 ID:Z6In6omM0.net
>>33
思ったんなら即行動

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:24:21.033 ID:JllVMC2xa.net
途中から割とためになるスレだった
なるほどー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:26:07.561 ID:Gvic+Cr3d.net
>>45それがよくない
問いかけをキャンセルしただけ

その記憶が何度も何度もフラッシュバックする度に男はその苦しみを島民への恨みにすり替えてしまったわけだが

よく思い出してみたら
男は泳げない

そんな場面に出くわしたら大人を呼びにいくはず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:27:50.128 ID:Gvic+Cr3d.net
それに

その島で海パンを履いて海で遊ぶものなどいない
男の記憶のその少年何もかもがチグハグだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:29:11.855 ID:Gvic+Cr3d.net
結局男の葛藤とは
少年時代自分の愚かな行動で島の少年を死なせてしまった罪悪感と、それを認めたくなくてチグハグな自分を美化したストーリーのでっち上げのせめぎあいだった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:30:47.711 ID:Gvic+Cr3d.net
きっと男の解決してない鍵は
悪いのは自分だったこと

もし男がしっかりとフラッシュバックする記憶と向き合ってればすぐに記憶の違和感に気づいたはずだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:31:03.346 ID:JllVMC2xa.net
>>51
あなたは完全に嫌な記憶をコントロール出来ますか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:32:23.571 ID:cMIcYW7U0.net
>>49
そうなのか
でも苦しいんだよな
もう2度と会うことのない奴との苦い思い出なんだ
あれが無ければ今の自分はもっと幸せだったかもしれないとか、どうしようもない恨みが時折フラッシュバックする
そういう時は大声出したり楽しい歌うたって吹き飛ばすんだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:32:58.344 ID:Gvic+Cr3d.net
チームってドラマだとな

草薙はずっといじめられっ子で苦しい思いをしてきたから正義感で〜〜
なんてヒーロー気取っててさ

よく調べて辛くても当時のことを思い出したらさ
みんなを最初にいじめていたのは自分だったことを

誰か聞いてる?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:33:08.545 ID:nKuno5Ai0.net
聞いてないよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:35:01.543 ID:nKuno5Ai0.net
物にもよるが分析するんだな

その忘れたいことが自分にとってどんな物か
他の人が自分と同じ立場になったら別の解決方法があったのか

大抵の場合どうしようもなかったで結論が出てキレイさっぱり忘れられる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:35:08.312 ID:Z6In6omM0.net
>>38
不要やろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:35:20.625 ID:Gvic+Cr3d.net
>>53できてないけど
脳が頻繁に立てる記憶は何かの意味があるとは認識してる

>>54感情論とは別に何かその思い出の中に忘れてはいけないことが混じってる可能性は?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:36:09.974 ID:sn5I3q+fa.net
自分の責任じゃない所で嫌な思いしたなら良いこと起こるかもね
それで忘れられる
自分の責任なら、たまに思い出すしもうやらないようにするんだけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:36:10.115 ID:sn5I3q+fa.net
自分の責任じゃない所で嫌な思いしたなら良いこと起こるかもね
それで忘れられる
自分の責任なら、たまに思い出すしもうやらないようにするんだけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:37:28.360 ID:Gvic+Cr3d.net
ま、これが大人が多いんだわ
特にパワハラ加害者とかね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:39:42.650 ID:cMIcYW7U0.net
>>59
理不尽だったとしか思ったことがない
思考停止してんのかも
ちゃんと思い出して考えなきゃいかんのかね
でも「わー!」ってなっちゃうんだよなー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:41:58.090 ID:qDvRw5w50.net
ネガティブクリアリングって動画見たら消えた
うさんくさいだろうからリンクは貼らないけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:49:45.620 ID:u5zrxbuHd.net
客観的にその嫌な事柄を解析する
それを続けていけばいつか飽きるからそれまで頑張れ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★