2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惡の華のアニメ1話だけ今更観たけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:04:05.784 ID:61B6KQj30.net
これ叩かれる理由って2話以降も観ないと分からん感じなのか?
1話だけ観た限りじゃ結構引き込まれたんだけど
原作読んでから観たらまた違うんだろうか
あと仲村さん普通に美人じゃなかったか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:06:05.850 ID:/q4v+kvl0.net
叩かれてたのは原作絵のアニメが見たかったってだけだからね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:06:13.842 ID:6RBujG7Ja.net
砂糖が欲しいのに塩渡されても困るわい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:07:26.397 ID:2QVeuEL8a.net
俺はアニメ見てからむしろ全巻買ったわ
だってアニメ二期絶望的だから話が気になる
仲村さんも作画が良い意味で不安定で変化するから可愛くなるが切ったやつらはそれを知らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:08:01.030 ID:2QVeuEL8a.net
全巻は原作ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:08:38.445 ID:61B6KQj30.net
>>3
原作からだとやっぱり差が激しいのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:12:00.116 ID:61B6KQj30.net
こんな絵なら実写でいいじゃんって意見はよく聞くけど
実写じゃあの思春期真っ盛りの精神世界の描写は上手くできなかったと思う

>>4
こっからもっとかわいくなったりするのか楽しみだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:14:01.926 ID:2QVeuEL8a.net
そもそもコメンタリーで言ってたけどキャラデザっていうかきゃらの顔とか
意図的に部分的に変えて見せてると言ってた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:15:28.449 ID:61B6KQj30.net
OPも最初驚いたけど
学校生活の退屈な日常の雰囲気をぶち壊そうとたまに出てくる
異常に高いテンションを連想させられたからこれはこれでありではとも思った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:17:17.138 ID:61B6KQj30.net
>>8
見る角度や見る側の精神状態によっても
印象は変わるだろうからそれもリアルではあるのかな
或いは別の効果を狙ってるのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:19:36.061 ID:61B6KQj30.net
萌え豚向けではないかも知れないけど
仮にアニメーションに娯楽として以上のものを求めるような人をオタクと呼ぶなら
これはその意味でとてもオタ向けな作品な気もする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:19:36.402 ID:2QVeuEL8a.net
>>10
正にそれ
劇中の見る側の精神や印象で顔を変えてあるって

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:19:58.004 ID:61B6KQj30.net
>>12
はえーすごいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:24:02.479 ID:6Dx9woGV0.net
告白されて好きでもない人からの好意ほどきもち悪いものある?ってキメ顔で言ってる一コマだけTwitterとかで回ってきたんだけど
あれお前が告白した時相手に同じ返答されたらどう思うんだこいつってめちゃイライラしたけど
まぁ一コマだけしか見てないからそういうのじゃないのかもしれない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:24:29.668 ID:9fhpuJbQ0.net
俺は好きだったよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:27:39.198 ID:61B6KQj30.net
>>15
やっぱ好きな人は好きなんだな

>>14
1話の時点でイライラする人は滅茶苦茶イライラするんだろうなとは感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:28:51.012 ID:2QVeuEL8a.net
最後まで見たら「このアニメもポストエヴァだったのか」になる
監督はザ・リフレクションってヒーローアニメでも最後ら辺に人類補完計画みたいな事やってたから好きなんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:29:12.604 ID:FZ4x/tped.net
ハナガサイ…タヨ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:29:32.837 ID:A7MYHRwXa.net
叩かれる理由は1話に大体詰まってると思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:30:32.444 ID:L+GQrFDG0.net
>>14
原作にそんなシーンあったっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:32:43.236 ID:61B6KQj30.net
>>17
なるほど
まあ春日くんの心理描写はかなりシンジっぽかったな
歳近いし当然っちゃ当然だが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:33:37.628 ID:CIqeQhu60.net
絵がね…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:34:11.389 ID:iQBOUQBOd.net
オナマスみたいな話だっけ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:34:31.993 ID:61B6KQj30.net
>>18
ほんとすき
不気味とか怖いを通り越して
かっこよくすらある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:37:44.656 ID:61B6KQj30.net
>>19
1話さえ良いと思えれば2話以降も観ていけるってことなのかね

>>22
慣れればどうってことない、と言いたいが
慣れるまで見る気になれないという気持ちも分からなくはない

>>23
近いものはある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:48:11.037 ID:a28XBIKS0.net
明らかに原作漫画の方が上だからなー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:49:26.298 ID:2QVeuEL8a.net
最近の聲の形の話題でオナマスと悪の華は挙がってたな
この辺内容は近いものがあるんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:49:33.073 ID:ReqL2Q+h0.net
見た目がキモいと見せかけて話もつまらないという2重苦

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 15:52:46.217 ID:61B6KQj30.net
>>26
絵以外でもそんな違うの?

>>28
2話以降そんなつまらんくなるのか?
あの不気味で気持ち悪い雰囲気が続く限りは見たいと思うけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:31:15.919 ID:FZ4x/tped.net
おやすみプンプンでも読んでろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:33:27.932 ID:2Pq1et0c0.net
なんであんな作画にしたんやろな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:34:40.289 ID:L+GQrFDG0.net
一期はずっとあのリアル系作画なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:35:40.596 ID:2QVeuEL8a.net
>>31
原作者がぶち壊してって頼んだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:36:43.841 ID:2QVeuEL8a.net
頼んだ原因は作者が萌え豚読者みたいなやつらが嫌いらしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 16:37:06.127 ID:61B6KQj30.net
>>31
画像検索したら原作は普通の絵だったみたいだけど
アニメの絵はこれでよかったと思うよ

>>30
ググったけどよくわからん

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★