2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受けてるんだが国の命令で10月からマイナス2千円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:04.059 ID:/hWqSL2N0.net
ちょっと痛い
どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:37.055 ID:01R7AWbY0.net
なんの名目で?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:39.707 ID:rvdkGw+GM.net
なら働けば良いんじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:46.551 ID:nYE+/4NW0.net
うるせぇんだよ死ねよジジイ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:05.826 ID:KEjtuAF60.net
ネット解約すれば2千円くらい浮くだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:25.237 ID:NrLphA2hM.net
フードスタンプ制度はよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:29.345 ID:XNEYa6RL0.net
ナマポを叩くんではなく低い労働賃金と高い税金を叩く世の中であってほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:38.214 ID:uPpnI0Qla.net
こんなところいる時間分バイトすればすぐ埋まるよね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:45.361 ID:+zT6Tev8a.net
タバコとパチンコやめれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:53.874 ID:OjuJdJe2d.net
>>1
お前みたいな薄汚いコジキでも
呑気にネットやってるんがら
日本ってやっぱり平和な国なんだねえ〜

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:42:55.627 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:43:06.846 ID:/hWqSL2N0.net
11万9千円が10月から11万7千円だと

つか去年は冬季12万以上もらえたのに
今年はどうなるんだ?
まさか冬季でも11万7千円なのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:43:31.544 ID:Uo/E6RyLa.net
受給者って時間の価値が分かってないよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:44:39.143 ID:3Exaj5oNM.net
ナマポを叩くんでなく働く努力をしないでネットでダラダラしてる不正受給を叩く世の中であってほしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:44:41.308 ID:B390fwdX0.net
ざまぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:04.739 ID:YkR7BiX/0.net
働いたら半額もらえる制度にすりゃあいいのにな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:06.599 ID:/hWqSL2N0.net
>>5ネットは元々タダだけど
自炊しないし浪費ぐせあるからマイナス2千円はデカイしキツイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:20.573 ID:7LcrDYLLd.net
生活保護なんて食券の支給でいいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:23.364 ID:coMetuis0.net
マイナスなんてしなくて良い
医療費0割負担はアカン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:25.691 ID:2wC4C0boM.net
消費税増税で元に戻すからが今のうちに下げとこ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:33.875 ID:tb/xHYWv0.net
>>7
5chにいるのが惜しいくらいのいい奴だなお前

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:45:54.630 ID:8FsbD1vt0.net
https://i.imgur.com/seEawT5.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:46:05.456 ID:Uo/E6RyLa.net
>>17
答え出たじゃん
働いてないのに自炊しないとか意味がわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:46:07.235 ID:74rsupVNp.net
>>17
浪費すんなし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:46:13.180 ID:nhbxXFc7M.net
2千円くらいカンパしてあげてもいいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:46:22.219 ID:/hWqSL2N0.net
>>14たぶん下がった理由はこれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:12.124 ID:tb/xHYWv0.net
なんで生活保護受けてんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:21.058 ID:2wC4C0boM.net
猫の治療費月3万払ってて貧乏言ってる受給者いたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:30.914 ID:bgSBzOm20.net
俺も在日韓国人でナマポだけどパチンコ代減らされるのはキツイわ
弱者に厳しい国だなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:50.214 ID:/hWqSL2N0.net
>>23
>>24
いや、下げられたの自分だけじゃないからw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:51.755 ID:K2BiDsiD0.net
片腕片脚カットすればいい
働けるのに働かないからカットされる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:57.502 ID:Uo/E6RyLa.net
ナマポなのに旅行だ寿司だとか言ってる奴は許さん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:47:59.972 ID:+NNLXrS60.net
マイナス2000円って2000円徴収されんのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:48:16.346 ID:w7u6QJh80.net
こいつは廃止でいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:48:17.639 ID:drmu4bfnd.net
>>12
医療費とか税金が無料なんだから実質20万ぐらい貰ってるサラリーマンと変わらない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:48:26.730 ID:01R7AWbY0.net
>>29
二度と日本から出て行け!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:48:57.311 ID:9MI1rFWIM.net
そもそもなんでナマポが働かなきゃならねぇんだよ
こっちは生活費減らされて低収入で我慢してやってるのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:10.428 ID:q2i7HSZx0.net
ナマポのくせに末尾0とか舐めてんのか
今すぐMに変えてこい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:15.104 ID:/hWqSL2N0.net
>>27なんか糖質で通院してて入院もしたって言ったら保護おろしてくれたし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:20.422 ID:Uo/E6RyLa.net
>>35
医療費ただなら冬でも暖房いらないよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:30.934 ID:YQE0x/Y50.net
医療費無料なんだから充分だろ
足りなきゃバイトでもすれば?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:31.090 ID:V5Ae9ude0.net
パチンコで増やせ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:51.072 ID:7LcrDYLLd.net
>>37
働かざるもの食うべからず

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:50:18.444 ID:ujtQ8r4TM.net
いいな 羨ましいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:50:54.783 ID:9MI1rFWIM.net
>>43
働けないからナマポ受けてるんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:51:05.936 ID:KNPcMbNW0.net
ネットに洗脳されてナマポ叩く馬鹿わらわらで草

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:51:13.334 ID:M4nDtura0.net
自立・自活への誘導って難しそうなのかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:51:22.579 ID:/hWqSL2N0.net
>>32寿司は許してよ
生甲斐なんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:52:08.829 ID:9MI1rFWIM.net
>>46
これVIPは底辺しかいないから妬んでるんだろうなw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:52:23.056 ID:7LcrDYLLd.net
>>45
時給700円代のバイトとか探せばあるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:52:30.882 ID:0z4Udt7sM.net
>>1「VIPでスレ立ててどうしようっていえば
  生活保護下げられたの何とかしてもらえるんですよね??
  そう考えてスレ立てしました」


52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:53:42.061 ID:/hWqSL2N0.net
>>46つかマイナス2千円ってひどくない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:54:04.809 ID:Uo/E6RyLa.net
>>48
寿司なんて自分で働いた金で食べるもんだよ
生き甲斐って生き甲斐が必要なのは辛酸舐めて働いてるからだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:54:27.491 ID:9MI1rFWIM.net
>>50
ブラックは無理

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:01.937 ID:nqGFMJy00.net
>>3

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:22.481 ID:Uo/E6RyLa.net
>>54
ブラックで生活して生きてる人もいるのに何が無理だよ
自分に甘いだけじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:29.350 ID:KNPcMbNW0.net
ちなみにナマポ減額に合わせて最低賃金の見直しを先送りする模様
賃上げも抑制するつもり
つまり底辺のガス抜きだわな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:32.367 ID:/hWqSL2N0.net
今働くためのリハビリしてるけど
やっぱりどう考えても働くの無理そうなんだ
一応病人であり障害者だからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:35.155 ID:QzpX3NLu0.net
やったああああああああああああ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:55:38.824 ID:7LcrDYLLd.net
>>54
持病とかで働けない体なら生活保護仕方ないが
働ける体なら仕事選り好みしてる場合か?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:57:09.306 ID:7LcrDYLLd.net
>>58
障害者手帳持ってるなら障害者向けの年金制度あるし
障害者向けの雇用制度あるよ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:57:13.894 ID:Np3sGWxS0.net
>>58
そうやって賛同レス乞食して、
それがうまく行ったとして何か良い事あるの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:57:51.470 ID:/hWqSL2N0.net
>>53障害者が寿司屋に金払ってるんだぞ
非力ながら消費者としての役割を果たしてるんだからいい話じゃないか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:58:42.193 ID:9MI1rFWIM.net
>>56
あーすまんバイトしたことあるけど3日でバックれたんだわ
3日はちゃんと働いてやったのに給料も出さないブラックバイトだったわ
店長がゴミで心理的ダメージ負ったから本当なら慰謝料支払って貰う筈だったんだけどな
ということで精神的に働けなくなったんだわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:59:11.136 ID:/hWqSL2N0.net
>>57じゃあ冬季もこの金額で行くのか
世知辛いのう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:59:19.785 ID:Uo/E6RyLa.net
>>63
嗜好品なんだからそれ食って金が足りないとか言うなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:59:32.876 ID:h0r5Uwg9a.net
持病で働けない体で保護受けてるが毎日何もできなくて気が狂いそう
腰痛と首やっちまってお先真っ暗だわ...
たまにスレ見るくらいしかできねえ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:59:39.858 ID:7LcrDYLLd.net
>>63
寿司食べなくても他の安い食事でも生きていけるよ?
身の丈にあった生活しろよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:00:54.633 ID:Uo/E6RyLa.net
>>64
なんか言い訳にしか聞こえないんだけどさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:01:16.481 ID:/hWqSL2N0.net
>>61ハロワで障害者向けの求人見たけど
自分には無理な仕事しかなかった・・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:01:34.934 ID:RVjyfn/Qd.net
>>28
本人は嘆いてなく逆に節約するの楽しいって書いてあったぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:01:44.630 ID:zaWE/HvSd.net
>>69
こういう奴になにいったって無駄やぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:02:29.105 ID:9MI1rFWIM.net
>>69
そりゃお前は叩くしか能がないからそう見えるだけだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:02:36.591 ID:7LcrDYLLd.net
>>70
仕事選んでる時点でナマクラだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:02:57.459 ID:/hWqSL2N0.net
>>59おい
自分がもし保護受ける身になった時のこと考えろよ

逆恨みしないで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:03:10.302 ID:Uo/E6RyLa.net
>>73
お前は金を稼いで生活する能も無いけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:04:28.952 ID:Uo/E6RyLa.net
>>75
そんな事態になったら俺はプライドが邪魔してホームレスになって消えると思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:05:00.046 ID:9MI1rFWIM.net
>>75
これな
VIPの底辺は本当頭悪いんだよな自分で自分の首絞めてる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:05:15.138 ID:/hWqSL2N0.net
>>74とにかく働けないんだよ
たとえば人とまともに会話することができないし
糖質だから変な妄想して勝手に気を病んで仕事できなくなったりする

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:05:57.805 ID:7LcrDYLLd.net
>>79
じゃあ人と会話する必要の無い仕事探せ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:06:06.520 ID:Uo/E6RyLa.net
>>79
会話しない仕事なんていくらでもあるのに?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:06:26.224 ID:9MI1rFWIM.net
>>79
底辺の僻みに何言っても無駄だよ
とにかく働けの馬鹿の一つ覚えだから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:06:42.700 ID:h0r5Uwg9a.net
俺は重度だから就労指導一回も来ないんだがくる人はどうやって指導から逃げてんだ?
頻繁に指導きて保護悪用なんて難しいって聞いたんだが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:06:52.501 ID:tb/xHYWv0.net
最初から働けるなら生活保護なんて受けないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:07:12.446 ID:/hWqSL2N0.net
>>77ホームレスなんかやめとけよ
みっともないから
生活保護は消費者として生きる権利が持てるしな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:07:41.812 ID:NLsLt7nfd.net
経営者としては生活保護受けてぬるま湯に浸かった奴らを雇いたいとは思わない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:07:55.773 ID:794vNr1uM.net
>>1
5ちゃんねる なんか繋げずに働けよ

無職は貴族じゃねえからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:07:57.580 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:08:12.046 ID:7LcrDYLLd.net
>>79
対人恐怖症か?
精神科に診て貰えばそっち方面の障害認定貰えるかもよ、
工事ラインとか農作業とか単純作業なら出来るだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:08:12.224 ID:Uo/E6RyLa.net
>>85
冬になれば死ぬ蛾みたいなもんだからいいんじゃね?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:09:07.590 ID:9MI1rFWIM.net
>>86
だろ?雇う方も無理して働けない奴雇ったってしょうがないでしょ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:09:08.070 ID:/hWqSL2N0.net
>>83初耳だよ
自分のとこにもそういうの一回もきたことない
障害者3級程度なのに
糖質って重度なん?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:09:42.665 ID:KSid2qrY0.net
家族で金持ってる人いないのか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:09:55.518 ID:0kuo037mM.net
>>90
ワロタ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:11:39.525 ID:h0r5Uwg9a.net
>>92
俺は体のほうだから糖質が重度かはわからんすまんな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:11:48.011 ID:/hWqSL2N0.net
>>89だから糖質だからそういうのより重度で働けないの
糖質はウツ病よりもキツイ病気だって聞いた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:12:05.334 ID:uZ5Q/HhLa.net
>>7
マジでこれ
ここさえなんとかすれば日本は生き返る

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:13:54.484 ID:/hWqSL2N0.net
>>93いない
実家も極貧だから保護がおりたんだろ
一応その辺は調査されてるからな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:15:25.865 ID:7LcrDYLLd.net
>>96
だから、精神科の医者の診察受けろ
スレ内では言い訳にしか聞こえないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:15:35.803 ID:/hWqSL2N0.net
2千円あったらどれだけ食べ物買えることか
その2千円が減らされるのってけっこうキツイぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:16:29.559 ID:t7wIH9UCr.net
生活保護受給者は隔離する法律できないかな?人権がーもわかるけどネットで受給者の生活が色々あれな事がわかってしまう世の中で若者が働くのがバカらしく思うのもしかたないだろ
隔離してそれこそ各自治体に施設で衣食住の確保じゃあかんのか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:17:10.466 ID:XNEYa6RL0.net
>>98
河本「息子も貧乏だからお母さんおりたし多分そうだよ」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:17:12.408 ID:NLsLt7nfd.net
>>91
だからと言って我々の納めた税金で自堕落な生活を送っているのであれば必要無い
うんこ製造機が偉そうに喋るな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:19:05.289 ID:/hWqSL2N0.net
>>99だから通院はしてるし医者に気になる症状ちゃんと全部言ってるけど
糖質以外の病名つかないんだよ
まぁ糖質が重度だから他の病名ついたって省略されるようなもん
あと精神科医なんて患者がよっぽどの言動しないと病気って認定しないからな
見るからに頭狂ってそうに見えて初めて「病気です」となる
結局見た目よ人なんて

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:19:12.621 ID:Uo/E6RyLa.net
>>103
きちんと節制して時間を有効に活用してる受給者がどれ程いるかな?
返上する気のある人以外は皆無なんじゃないかな?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:20:10.780 ID:sHrHVYJVM.net
>>103
ナマポも雇えない弱小企業が調子にのるな
自分さえ良ければ良いっていう自分勝手なゴミ企業は潰れて良いよ
そして潰れたらお前は一切国に援助を求めずに自殺するんだぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:20:48.994 ID:Uo/E6RyLa.net
言い訳始めると急に長文になるのはお二人とも似てるよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:22:44.647 ID:cflSAgVpd.net
そんな安い額で生きていけるのが凄いわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:22:58.985 ID:EQE9Wp4h0.net
>>107
わざわざ馴れ合い板来て長文打つ奴とかきもすぎて吐くわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:23:28.907 ID:NLsLt7nfd.net
>>106
ナマポ貰ってでしか生活できないうんこ製造機が調子にのるな
自分さえ良ければ良いっていう自分勝手なゴミうんこ製造機は消えて良いよ
消えたって誰も困らない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:23:42.086 ID:/hWqSL2N0.net
>>101糖質のひどい奴は一生隔離病棟だが?
俺だってあんまり医者にまずい事言っちゃうとすぐ病棟にぶちこまれる身よ
本気で頭いってる奴は病棟生活耐えられるけど
中身が正常なのに病気って人はそれやったらたぶん自殺する

自殺者が多いのも日本の問題なのにそれやったら確実に自殺者増えるから

112 :おまんちょ:2018/09/27(木) 17:24:05.287 ID:DisfsnIma.net
>>111
ゴミがはよ死ねェェエェえぁぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇエ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:09.674 ID:cu0p15Gdp.net
なんの生産性もない国に負担かけるだけの障害者は親が責任取るか取れなくなったら殺処分すりゃいいのにな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:29.430 ID:h0r5Uwg9a.net
ひどい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:49.499 ID:Uo/E6RyLa.net
>>111
名前変える前は分裂症って呼ばれてたからな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:57.199 ID:2wC4C0boM.net
>>108
冷蔵庫や洗濯機壊れると結構悲惨

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:57.282 ID:NLsLt7nfd.net
>>105
貰ったら貰いっぱなしだろう働かなくてもそこそこの生活できるんだったら向上心の欠片もない奴らなんて働かないだろうね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:25:37.799 ID:UfgYJTPIr.net
二刀流アフィカス爆釣の巻

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:25:55.579 ID:n+ZZnxCPM.net
保護費減らされてナマポイッライラで草w

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:25:58.210 ID:2wC4C0boM.net
精神3級程度で強制入院とかないない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:26:29.505 ID:/hWqSL2N0.net
>>108毎月赤字だしな
自分の場合衣食住の衣がけっこう金かかるんだ
負のループで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:27:11.607 ID:flhu7SRP0.net
障害年金受給者だけど6.4万円で生活してる
親元だけど・・・将来はナマポ行きなのが怖い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:27:19.132 ID:F/xtLhQS0.net
>>120
お前の精神おかしいよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:28:03.315 ID:RVjyfn/Qd.net
中味が正常なら働けや
自活出来るほど働けとは言わんけど少しでも働け
体悪くても保護貰いながら働いてる奴は沢山居るよ俺もそうだわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:28:16.203 ID:Uo/E6RyLa.net
>>117
うちのママンがパパン死んで子供もみんなまだ学生で一時的に受給してたけど
それが嫌で必死に働いて返上してきたの見てるから
シングルでうだうだ言ってるのが本当に許せないわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:28:34.352 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:29:17.465 ID:/hWqSL2N0.net
>>120本当だよ
医者の目の前でちょっと狂ってしまったんだが
速攻で「いますぐ入院です」って言われて隔離された
あれだぞセカオワのボーカルもあれで隔離病棟だったんだぞ
だから入院は運かな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:29:17.921 ID:KNPcMbNW0.net
お前らって生活保護叩く時だけ生き生きしてるよな
どんだけ底辺なんだよ
自分の首絞めてるだけだぞ?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:30:01.445 ID:flhu7SRP0.net
派遣でシール貼りの仕事ってあるけど
あれ本当にシール貼るだけでお給料くられるの?

障害がある俺でも出来る仕事なのだろうか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:31:01.140 ID:Uo/E6RyLa.net
>>129
チラシ折って封筒に入れるだけなんて仕事もあるぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:31:54.911 ID:R9D1xCL2M.net
>>129
貴重なシールを二重に貼ったり貼り忘れたりしたら”教育”だぞ
池沼には難しい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:32:33.351 ID:YrimASj/0.net
>>128
首絞めオナニーも知らんのか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:32:39.836 ID:/hWqSL2N0.net
>>124いや、なんというか
いっそ中身までいってしまったら馬車馬のように働けるんだろうけど
中身がまともなのに障害って部分が心身を弱めるんだよ
中途半端が一番つらいって言うか・・・・


なんか語彙力なくてすまん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:32:57.980 ID:ETl7c/f50.net
>>1
どんな内訳でもらってるの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:33:17.661 ID:flhu7SRP0.net
>>130
手先が不器用なのでアバウトでもいいならやりたい
っていうか普通の仕事無理なんだよね、覚えられない・・・
障害者雇用枠は週20時間以上働かないといけないからキツイ
週20時間程度だと大抵はサービス業でなかなか難しい
大手の障害枠の事務は楽らしいが目が悪くて長時間PCに入力作業とかできないしなぁ・・・

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:33:52.104 ID:t7wIH9UCr.net
>>111
中身が正常ってなんだ?中身も病気だからな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:34:13.646 ID:mId+xGgKa.net
共産主義じゃねえんだぞ働けよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:34:22.910 ID:flhu7SRP0.net
>>131
やっぱ楽して金貰おうというのがどだい無理なんだな
年金で慎ましく生活するよ
週1の酒だけが楽しみ・・・

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:34:41.728 ID:Uo/E6RyLa.net
>>135
探せば
へぇこんな仕事もあるのか〜って仕事は幾らでもあるからな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:35:50.973 ID:KSid2qrY0.net
まあガチ病気なら仕方ないな
年金受給者がナマポより少ないのはどうかと思うが

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:36:13.085 ID:/hWqSL2N0.net
>>134住宅補助に7万4千円ぐらいであとは3・4万は全部食費じゃね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:36:13.800 ID:YrimASj/0.net
>>133
糖質の奴はうつ病患者と違って自分は正常だって言い張るらしいな
まぁレス自体はそこそこ普通だから確かに比較的マシではあるんだろうけど、
異常性を自覚できない奴が一番やばい、には該当するタイプだろ

辛かろうがなんだろうが、その状態でさらに対人関係で死にそうになってる奴なんていくらでもいる
正直発達障害より全然楽だと思うわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:37:39.100 ID:Uo/E6RyLa.net
>>141
食費俺と同じくらいなのかよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:39:26.948 ID:ObSpeCKS0.net
仕事しても保護費減らされて手持ち的には大して変わらないってのは保護から抜ける気なくす要因の一つだとは思うわ

1年間は保護費減額なしで様子見し仕事で稼ぐ金が保護費より多ければ保護終了
少なければ保護費を減らしそれで突然その仕事をやめるようならただの怠け癖ということで
次同じことがあれば余程の事がない限り保護費目当ての詐欺として逮捕
これ位しないといけない気がする

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:40:02.555 ID:vynrNxe1a.net
クラウドファンディングで儲けろよ
バイクが欲しいってだけで金が集まる
https://i.imgur.com/nk1o7oi.jpg

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:40:03.621 ID:/hWqSL2N0.net
>>142マシか?頭悪そうなレスってよく言われるんだけど
糖質発症した時に脳がバーンとやられたみたいで
ほんとに会話とかコミュが無理

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:40:14.101 ID:mId+xGgKa.net
治験とかいいと思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:41:39.861 ID:2wC4C0boM.net
>>141
7万超えの住宅補助とかどこだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:41:58.719 ID:+p/UsU5bM.net
>>147
DNAは人に近いだろうしな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:42:24.674 ID:flhu7SRP0.net
>>140
年金はマクロ経済スライドなハズなんだけど
下げるときは突然下げるのに、一向に上げてくれないしな

基礎年金2級で生活とか無理
親死んだら貯金切り崩して、最終的にはナマポしかないのかな・・・

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:43:44.128 ID:/hWqSL2N0.net
>>143補助じゃなくて扶助だったなw
生活扶助の中に食費が含まれてる模様

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:44:41.826 ID:t7wIH9UCr.net
なんだろう結局感謝してるかしてないかだろうね生活保護は最終手段だって事
ありとあらゆる職業の方々からの血税で命を貰ってるって事を自覚しようね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:45:16.500 ID:s0tnyhS30.net
税金浮くからこういう奴飢え死にしてほしい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:45:24.767 ID:/hWqSL2N0.net
>>148だってさっき内訳見てすぐ捨てたけど
たしか住宅扶助およそ7万4千円って書いてあったもん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:47:13.440 ID:/hWqSL2N0.net
>>153まぁ自殺は常に考えてるけどね
死ぬ勇気ないんだごめんよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:51:37.717 ID:6MHl29v5a.net
絶対内職くらい出来るだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:52:09.234 ID:Ql7jAIbld.net
慎ましやかに生きてる生保はいいんだけど浪費した挙げ句足りないとギャーギャー騒ぐ生保はホント死ねと思う

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:53:56.847 ID:Uo/E6RyLa.net
>>157
パチカスナマポとか寿司旅行ナマポとかで受給者全体がかなり世間から反感食うようになったからな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:55:27.049 ID:yiv7C/aca.net
こういうありもしない病気を言い訳にするカスはどうしようもないから徐々に渡す金減らすしかない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:57:37.135 ID:cSade3EHa.net
糖質だとなんで働けないの?
体は健康なんだろ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:58:09.401 ID:2CwTOO3C0.net
ナマポって普段なにしてんの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:59:33.447 ID:XskstiNHa.net
>>160
正確な判断が出来ないから
ミスが増えたり発狂したり大変な事になる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:00:25.630 ID:43LxXKpqp.net
ガイジは働かさないでいいだろ
生活保護貰っていいから家から出るな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:00:49.396 ID:5npak9Wh0.net
>>1なん歳なの?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:01:48.171 ID:VKxGneOS0.net
働けるだけでも働こうと思ってパートでもすると収入の分保護費が減額されるんだろ?

最初から寄生する気満々のやつはともかく、なんとか社会復帰しようとしてるやつのやる気まで削ぐのは制度の欠陥だよなあ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:03:26.246 ID:2wC4C0boM.net
>>163
精神疾患は場合によっては急に休んだり
傷害や殺人起こす場合もあるんで無理に社会復帰させても周りが迷惑ってのはある

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:04:08.552 ID:BPsYBNimM.net
手取り19万の公務員だが寿司なんて半年に1回しか食わんわ
甘えんな税金泥棒

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:04:26.948 ID:wFP39JF2d.net
月額マイナス2,000円でキツイっていってる奴はなにやってももう無理だと
思うわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:05:01.696 ID:ClM01e3Ca.net
>>165
働ける体になったなら普通は貰えないものなのに甘えるなよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:06:56.038 ID:XSQ9P6mQ0.net
弱者が公的に保護される社会っていいことなんだろうけど気持ち悪い

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:10:42.133 ID:cSade3EHa.net
>>166
なるほどな
仕事しても生活保護もらってもお荷物なのか

いっそどっかの無人島に押し込めて日に一回ヘリからエサを落としてもらうようにしたらいいのに

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:10:43.973 ID:43LxXKpqp.net
>>166
そうだよ
迷惑だから仕事しなくていいから家から出るな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:10:50.249 ID:u6ufLJDL0.net
>>167
甘えすぎぃ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:14:56.216 ID:9I2lIgQsH.net
>>170
日本の場合期限決めずに保護してるから良くないのよ
ヨーロッパ先進国でも働かなきゃ最後はホームレスしかなくなるのは当たり前って考え方だからなー

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:18:56.686 ID:VKxGneOS0.net
>>169
甘えとかじゃなくて、段階的に働き始めて最終的に完全に保護から離れる方が金がかからなくていいだろ
その最初の一歩を挫く方が長い目で見て損だって話だよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:21:37.208 ID:tRB7o+k30.net
>>163
ありがとう、
業務スーパーとか食料調達以外出ないよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:22:48.984 ID:6MHl29v5a.net
風俗行く元気あるなら内職出来るのでは
と言ってたら逆ギレされたことある

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:35:04.682 ID:t7wIH9UCr.net
素行調査を抜き打ちでやろうよ誓約書書かせればいいじゃん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:37:37.762 ID:QsYfilB80.net
控えめに言って死ね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:43:50.796 ID:ClM01e3Ca.net
>>175
損も何も働けるなら普通は打ち切りだろ
それをダラダラ払い続けるのが悪い

スパっと打ち切りゃグダグタ言わず働くだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:45:14.836 ID:pytskhmdd.net
生活保護でネットとかできるのってなんかおかしいよな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:55:09.881 ID:KSid2qrY0.net
この人は病気だけど、
単に無職でナマポの人にはネットは就活に必需品って扱いじゃないかな
車とかエアコンとかもおkなはず

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:56:10.273 ID:flhu7SRP0.net
>>182
車はよっぽどの事情がないと所有不可だよ
新車を買うとかは絶対に無理

総レス数 183
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★