2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webクリエイターの派遣って…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:10:55.543 ID:wpWkGBUhM.net
どんなもんや?未経験やから派遣しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:12:44.833 ID:9I2lIgQsH.net
派遣の方がいいで
無能でも客からクレーム入れられるだけで済む
直接雇用だとそうはいかず辞めるまで徹底的にいたぶられる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:14:48.832 ID:wpWkGBUhM.net
>>2
給与はどんなもんや?
やっぱり高いんか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:16:21.645 ID:9I2lIgQsH.net
>>3
実務経験ないなら最底辺
25万〜
って書かれてたら25万キッカリだよ
良くて、の話な

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:17:16.009 ID:wpWkGBUhM.net
>>4
うわぁ…どぎつい…

これでボーナスもないのか。生活できねえ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:17:30.110 ID:qk4ZFixrH.net
クリエーターってデザイナーとはちがうの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:18:37.692 ID:wpWkGBUhM.net
>>6
一応、デザイナーもコーダーも含めてクリエイターと言ってみた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:19:40.450 ID:qk4ZFixrH.net
>>7
技術選んでプログラミングもやったら単価倍以上になると思うよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:22:06.680 ID:9I2lIgQsH.net
つまり未経験でまともな待遇が欲しけりゃ新卒で入れってこった
それでも新人の頃から残業地獄で苦労するけどな
既卒で派遣で職歴ロンダするならそれ以上に頑張らないといけないけど、派遣社員に厳しく指導して伸ばしてくれる奴なんていないから自分でどうにかするしかない
大抵のやつはそれができずに甘えて何もせず影で「使えねえ」って言われるだけで終わる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:24:37.944 ID:wpWkGBUhM.net
>>8
バックエンドやろ?勉強中ではあるのでいずれやりたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:25:32.563 ID:wpWkGBUhM.net
>>9
時すでにおすし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:25:47.859 ID:Np3sGWxS0.net
何で無能未経験にいい払いがあるとか
思えるんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:26:09.295 ID:Np3sGWxS0.net
馬鹿だからか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:27:24.833 ID:wpWkGBUhM.net
>>12
いや、派遣って普通高いもんだろ

何のための派遣制度よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:28:16.699 ID:9I2lIgQsH.net
>>11
今から未経験で入れるとこはしょうもないところだろうけど意識高く持って死にものぐるいで頑張ればまともな人生取り戻せる
レールに乗ったやつの10倍は苦労するつもりでやれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:29:38.338 ID:qk4ZFixrH.net
>>10
フロントエンドでもええで
むしろそっちのが繋がっていいんじやないか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:31:16.722 ID:SxhYE5R50.net
クリエ系で派遣十年目だけど一年目ならそんなもんだよ
派遣会社の信用えて会社からプッシュされるようにならないと時給2000超えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:31:56.798 ID:wpWkGBUhM.net
>>15
人生は大変や…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:32:58.489 ID:ePtgi1Pu0.net
on rails?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:33:06.005 ID:9I2lIgQsH.net
>>18
人生手を抜いたツケだからしゃーない
自業自得や

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:33:18.681 ID:wpWkGBUhM.net
>>16
フロントでプログラムってjsくらいやんけ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:33:22.079 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:34:05.689 ID:wpWkGBUhM.net
>>17
まじか…まじかぁぁぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:34:18.189 ID:qk4ZFixrH.net
>>21
よくわかってんじゃん
それで正解
jsフレームワークやりな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:36:11.443 ID:wpWkGBUhM.net
>>19
俺はPHPの方が好きや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:37:01.648 ID:SxhYE5R50.net
営業できるならフリーのほうが稼げるで?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:38:11.354 ID:wpWkGBUhM.net
>>24
そんなんで給料上がるならなんぼでもやるでー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:39:23.340 ID:wpWkGBUhM.net
>>26
そこは悩んどるんやが、実績ないからコネもツテもないんや…

ランサーズとかでカス案件受けながら実績作るか、派遣いくか迷ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:41:46.766 ID:qk4ZFixrH.net
>>27
そんなん言うほど楽なもんじゃないぜ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:42:09.178 ID:9I2lIgQsH.net
今ならgithubにコード置いてdockerで遊んどけ
あとAWSでサーバー作っとけ
就活で有利になる
あとphpみたいなオワコンよりJavaみたいなメインストリームやっとけ
需要の多い言語やらんやつはアホ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:44:21.347 ID:qk4ZFixrH.net
>>30
途中までいいこと言ってるのになんでjavaなんw
kotlinかrubyがいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:44:54.361 ID:wpWkGBUhM.net
>>30
AWSはやっとるな

Dockerって本番環境で使っとるんか?
PHPのどこがオワコンなのか聞きたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:46:13.343 ID:SxhYE5R50.net
てか月々いくらいるのさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:48:31.790 ID:wpWkGBUhM.net
>>33
派遣なら月40くらい欲しい

でも未経験だから30でも妥協する

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:50:12.641 ID:9I2lIgQsH.net
>>31
JavaはエンタープライズもMobileもメインストリームだよ
どの言語・プラットホームでも仕事引き受けるようなIT企業で働いてりゃわかる
今はJavaできなきゃお呼びじゃない
働いてなくても求人見てみりゃわかるし
Javaが優れた言語かと言われりゃNoだし(つーか込みだし)、好きかと言われりゃNoだが仕事はそうじゃない
俺は需要があれば言語問わず自分のできるのはCもC++もC#もpythonもphpもJavaもなんでもやるがJavaできない信者は大変だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:50:45.330 ID:qk4ZFixrH.net
>>32
言語仕様うんぬんはおいておいて
railsを初めとしたちゃんとしたプログラミング言語でのwebフレームワークが出た今扱える言語がphpしかないってネガティブな理由以外で採用する理由がない

dockerはもうkubernetesの登場で本番運用耐えうる土台が完璧に整ったし
開発フローにおいても使ってないプロジェクトは完全にオワコンだと思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:51:54.537 ID:qk4ZFixrH.net
>>35
なぜわざわざいまさらjavaをやってるっていう見える地雷を踏みに行くかがわからない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:52:59.200 ID:wpWkGBUhM.net
>>35
まじか…でもJavaは楽しくないんだよなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:53:16.455 ID:9I2lIgQsH.net
>>32
DockerはAWSのEC2 Container Serviceで使えるし最近のプロジェクトでは良く使われてるよ
あとphpは単純に仕事がない
セキュリティ系の話題は事欠かない言語だから顧客の印象も劇悪だし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:54:44.607 ID:wpWkGBUhM.net
>>36
えぇ…rubyそんなつおいの?

クーバネクストは、聞いたことあるけどイマイチわかってない
ドッカーもやるかなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:55:23.049 ID:9I2lIgQsH.net
>>37
言語習得する時間をどれくらい想定してるの?
1つ目の言語は時間かかるが2つ目以降は早いだろ
オワコン言われてから次の言語学んで十分すぎるくらいだよ
Cobolだってオワコン言われてから数十年持っただろ

>>38
現実はそんなもんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:56:15.575 ID:wpWkGBUhM.net
>>39
いうてもPHPもフレームワークでてちっとはマシになっとんちゃうんか?

セキュリティ問題とかJavaも大差ないと思ってたけど。

でも、案件無いのはやだなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:57:37.070 ID:gh2JZyV9d.net
また職業訓練出たてが定期かよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:21.702 ID:wpWkGBUhM.net
>>43
なんや?あかんのか?

おっさんの最後の砦やぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:01:47.135 ID:9I2lIgQsH.net
>>42
言うてもphoは10年前の半分も仕事ないからなー
今はNode.js(Nod-red使ったもの)とかPython(ZopeやDjango)の方が多いくらい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:02:26.122 ID:qk4ZFixrH.net
>>40
railsが強すぎる
それこそphpはrailsに殺された
くーばねいてぃす なw
>>41
すでにjava習得してるなら説得力あるけどそうじゃないんだろ?
かといいjavaできるならなおさらkotlin押すけどな
Androidじゃなくてサーバサイドkotlin

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:03:21.093 ID:FwRYVJQT0.net
じゃあなんでこんなにPHPの求人ばっかなのか教えてくれや……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:03:28.708 ID:wpWkGBUhM.net
>>45
Node.js流行ってるけど何がええの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:04:59.528 ID:wpWkGBUhM.net
>>46
読み方間違ってたか

Rails流行りなんて、数年前に終わったと思ってたけどPHPの方がオワコンか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:19.332 ID:qk4ZFixrH.net
>>48
フロントエンドと同じくjsで言語自体の学習コストが低いのと早い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:40.183 ID:SxhYE5R50.net
一年目から月40万って年収480やん
Web系クリエってそんなもらえんの?
あと派遣の場合収入の半分以上が残業な

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:06:04.810 ID:9I2lIgQsH.net
>>46
Kotlinとかは他できるやつ向けの第2第3の言語な
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
このTIOBEのランクで42位のKotlinと1位のJavaとを比べてKotlinとか自分が他の言語を習得してるやつのセリフ
ほかに習得してないならますますJava一択だわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:06:25.081 ID:FzSmhtKz0.net
Javaをオワコンとかないわ
腐るほど需要あんのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:07:25.161 ID:FwRYVJQT0.net
PHP、Java、.NET
現実の求人なんかこんなもんやで……Rubyのるの字もない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:07:41.758 ID:qk4ZFixrH.net
>>49
あってる
railsがでてphpが廃れて
railsがnodeやpythonに置き換えられるようなり
それも廃れ始め
goやrustが流行りつつあるけど若干人類には早い感がある
この中でも結局はスタートアップの早さとフルスタックであるrailsが安定して強い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:08:16.575 ID:wpWkGBUhM.net
>>50
やっぱり学習コスト低いか。

簡単なレベルならPHPとかの代わりになる?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:08:47.902 ID:qk4ZFixrH.net
>>54
見てる媒体が悪いのと単価低いのばっかでしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:09:03.817 ID:FwRYVJQT0.net
単純に飯を食いたいならPHP >>>>>>> Ruby
現実は非情である

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:10:04.934 ID:qk4ZFixrH.net
>>56
nodeっていうアーキテクチャ自体の学習コストは決して低くないと思うよ
ただフロントエンドでjsを触ってた人にとっては他をやるよりは低いってだけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:10:08.350 ID:wpWkGBUhM.net
>>51
いや、切り捨てされる派遣こそ高いやろ

お前ら給料なんぼやねん…正社員なら600くらいやから、捨てられる可能性考えたらそれ以上貰わんと割に合わんやんけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:10:09.386 ID:9I2lIgQsH.net
>>55
まあ今から次世代言語として何にかけるか言われたらRustとGoは有力だな
特にRust
まあどっちも習得に時間のかかる言語じゃないからその時になっって本気出せば十分間に合うが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:11:38.563 ID:wpWkGBUhM.net
つか、フロントエンドの話聞きたくてスレ立てしたのにバックエンドの話ばっかなんや

お前らバックエンドばっかりか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:12:08.813 ID:9I2lIgQsH.net
>>59
jsも全てを知ろうとしたらC++並みの暗黒面に直面することになるがな
早くTypeScriptがメインにならんもんかね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:12:52.519 ID:FwRYVJQT0.net
俺もPHPやJavaが好きかっていえば全然そうじゃないが
PHPがオワコンってことはJavaがオワコン並にありえへんもん
もうここらへんは不死だよ不死

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:14:04.347 ID:qk4ZFixrH.net
>>62
フロントのが専門だぜw
上で言われてるようにtypescript触るのがいい
react も vueも対応してきたしね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:16:27.234 ID:qk4ZFixrH.net
javaもphpも不死なのは間違いないと思うが
それを支えてるのは不死だと盲信してる老害のおかげってのは忘れちゃいかん
そんななか仕事も単価も低くなる一方なものをわざわざ始める意味がわからない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:17:33.168 ID:wpWkGBUhM.net
>>65
あれはやってるんか?半信半疑…というか消えると思っとるんやが。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:17:37.875 ID:9I2lIgQsH.net
>>64
2006-2008頃と比べての話だわ
あの頃はphpって凄かったからね
今でも需要はあるけど、今は当時に比べて仕事が激減してるってだけ
2008年頃ってPerlで組むって言われたら「えっ!?」ってなったじゃん?いまのPHPってそう言う感覚なんだよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:20:18.458 ID:qk4ZFixrH.net
>>67
求人媒体なに見てるのかわからんが
findjobとかレバテックあたりで検索かけてみ
あとは転職ドラフトとかmoffersとかで高額指名されてる人見てみるとか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:20:28.282 ID:wpWkGBUhM.net
>>68
そこまでオワコン?嘘やろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:21:19.545 ID:FwRYVJQT0.net
プログラミング言語ランキングってずっとやってるやん?
もう結果が完全に固定化されてるわけよ
1. JavaScript
2. Java
3. Python
4. PHP
5. C#
まぁPythonは完全にブームやなぁって思うけど現実こんなもんよ
やれRubyだKotlinだって笑ってまうわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:21:31.918 ID:9I2lIgQsH.net
>>66
老害に従わないと貴乃花みたいに干されるだけ
今はJavaなんだよ
いくら悔しくてもおれは真実を曲げて今はKotlinから勉強するべきだとは言えないわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:23:25.532 ID:wpWkGBUhM.net
お前らなんで言語論争しとるんや

エディタ論争並みに悲しいぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:25:33.316 ID:9I2lIgQsH.net
>>73
エディタはVim、VSCode, eclipse, emacsの順で決着したからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:27:04.917 ID:qk4ZFixrH.net
えくりぷすえでぃたやないやろー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:30:39.346 ID:wpWkGBUhM.net
>>74
eclipseはエディタじゃない定期

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:32:56.642 ID:H718ZzEk0.net
フロントとかバックという表現はやめたほうがいいぞ
クライアント側が好きなら今はreactだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:33:27.868 ID:hqjhStTr0.net
言語より何が作れるかだろ
作りたいもの作るのがクリエイターだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:34:15.516 ID:wpWkGBUhM.net
>>77
フロントとかバックってもう言わないのか?
クライアントかサーバーサイド?

何がええの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:35:45.541 ID:wpWkGBUhM.net
>>78
ど正論

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 20:00:11.877 ID:H718ZzEk0.net
そうだなクライアントとサーバというな
けどその二つだけに分けることがないな
現実はもっと複雑だ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 20:00:27.948 ID:s+nOzveOa.net
>>78
その意味では派遣はクリエイターでは

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★