2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーンオペレーターとして転職したけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:49:13.745 ID:uYD887C+0.net
倉庫内には天井クレーンしかないから、それ専門です

それについての質問や分からないこと等いろいろ、答えれる範囲で答えます

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:50:07.198 ID:FtvFG4760.net
転職するときってどのくらいなら次のとこにまってもらえるん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:53:11.878 ID:uYD887C+0.net
>>2
転職する時期にもよりますが、余裕のある会社ですと下半期から四月まで待ってもらえると思います

自分は下半期(12月頃)に転職決まって4月からという希望を出したらOKもらえました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:54:59.929 ID:uYD887C+0.net
>>2
でも基本は転職先の都合に合わせた方が良いでしょう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:56:56.505 ID:uYD887C+0.net
ちなみに仕事内容としては、製鉄会社から購入した鋼材をお客さんの欲しい分だけ積むという仕事です

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:58:30.512 ID:UY4q4XrJ0.net
クレーン免許はあるの?玉掛けは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:01:31.213 ID:uYD887C+0.net
>>6
両方あります
天井クレーンは前の会社でも必要スキルだったため、その時に取らせてもらいました

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:02:11.508 ID:UY4q4XrJ0.net
>>7
クレーン動かすだけでお金貰えるの?いいご身分だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:04:45.366 ID:h16HKs8d0.net
横浜か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:09:32.802 ID:ftXtyeAP0.net
クレーンって東西南北で指示するもんなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:11:02.885 ID:uYD887C+0.net
>>8
側からみたらそうかも知れませんが
少しの操縦ミスで人の命を危険に晒すわけですから、一概にいい身分とは言えません

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:11:38.538 ID:uYD887C+0.net
>>9
勤務地域は伏せます

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:12:57.774 ID:xPimYH460.net
クレーンゲームって得意?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:14:23.658 ID:uYD887C+0.net
>>10
人によりますね
東西南北ですと分からない人もいますので、クレーン操縦席から見た方向(前に行って、後ろ行って、左、、、右、、、等)で指示する人が多いです。

声を出したくない人は手で指示をしています

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:15:09.156 ID:UY4q4XrJ0.net
>>11
クレーンだけやってお金貰えるのいいな
俺も毎日使うけどクレーンだけじゃ無くフォークも乗るし事務仕事もやるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:16:39.762 ID:uYD887C+0.net
>>13
よく聞かれる質問ですが、得意ではありません

ワイヤーロープを掛けるのは人ですし

でも距離感ははっきり分かります

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:18:55.436 ID:uYD887C+0.net
>>15
現場やって事務やってで大変そうですね

でも自分もクレーンだけだと申し訳なく思ってるので、ゴミ出し、スクラップ集めなどは積極的にやっています

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:20:11.917 ID:fj3CJEQr0.net
頼むからコンテナ船荷役のクレーンマンになってくれ
っていうか作業員足りてない
この業界給料はいいし来た人は拒まないはずだから!
作業員の働き方見てると辛い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:23:09.133 ID:uYD887C+0.net
>>18
ガントリークレーンでしたっけ?
港湾は残業と休日出勤が多いと聞いてるので、気乗りはしませんね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:23:25.967 ID:UY4q4XrJ0.net
>>18
ガンマンは憧れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:24:56.839 ID:xPimYH460.net
トイレ行きたくなったらどうするの?常にオムツ着用?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:30:33.518 ID:uYD887C+0.net
>>21
出荷が止まった時間を狙うか、班長に一言伝えればいつでもいけるので、トイレに困ることはありませんね

ただ、出荷中になるべく催さないように空いた時間に出し切る、カフェイン含有の飲み物は飲まない、などの決まりはありますが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:37:31.682 ID:xPimYH460.net
今まで消防や警察のお世話になるような事故を経験したことはある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:42:38.514 ID:uYD887C+0.net
>>23
今のところは自分のクレーンが原因で誰かが怪我をしたとかはないですね

これからも事故がない事を願うばかりですが

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★