2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな食べ物は食べさせたらダメとか言うごみみたいな風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:01:37.326 ID:h7wSKg870.net
百害あって一利しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:03:34.213 ID:h7wSKg870.net
どんなごみに育つか楽しみ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:04:26.497 ID:Yw9abr1yx.net
逆に何で食べさせる必要があるの?
あとゴミというのはただのレッテル貼だよね?り

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:12:42.018 ID:h7wSKg870.net
>>3
まず
第一に嫌いなものを食べさても害はない
んでこれも嫌いあれも嫌いで親が許してたらわがままになるのは自明
それに例えば仲間とか上司とかと飯を食うときに「あこれダメなんです」とかいったら空気は悪くなるし「全部おいしい」といって食べる方がいいに決まってる、自分の食生活も豊かになるし
それに子供の頃は苦さとかに敏感だから過剰に好き嫌いをするのは当たり前
すこしずつでも食べさせることでその苦さとかあくに慣れてだんだん美味しくなってくる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:16:36.991 ID:h7wSKg870.net
おれはガキの頃
カボチャ、キノコ類、ナスとか嫌いだったけど
親に「一口でもいいから絶対食べろ」と言われて毎回渋々食ってたらいつの間にか好物になってた
その経験もあるのか何事においてもはじめは嫌いでも少しは見てみるかとかやってみるかと思うようになったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 19:19:26.987 ID:Yw9abr1yx.net
>>4
無理矢理食べさせるとストレスなって良くないしやりすぎると虐待になるぞ
あと好き嫌いが多いことは悪いことなのか?上司と食事に行って空気が悪くなると言ったがその上司の気が小さすぎるだけなのでは?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★