2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日2000kcalで十分とか人間省エネ過ぎね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:23:46.154 ID:dc2BlsqT0.net
もっと我慢せず食べたい!!( ´・ω・` )

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:24:46.582 ID:QPRWJRU50.net
食べるとその消化でカロリー使うから実質ゼロカロリー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:24:48.977 ID:ajgyrq9Z0.net
ミオスタチン抑制する薬ができたら筋肉モリモリになるし筋肉のおかげで基礎代謝も上がって一石二鳥

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:27:05.896 ID:dc2BlsqT0.net
>>3
食った分が脂肪にならずに筋肉になるようになるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:30:07.033 ID:ajgyrq9Z0.net
いや
ミオスタチンが分泌されると筋肉が分解される
これは筋肉多すぎるとエネルギー消費多すぎて死ぬとか腱に負担がかかりすぎるとかでちゃんと理由があるんだけど
飽食かつ運動不足の現代ならミオスタチン多少抑えるくらいでいいかなと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:31:10.377 ID:ajgyrq9Z0.net
まあミオスタチンがないと筋肉の分解が起こらずタンパク質取る限り際限なくでかくなり続けると考えていい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:32:14.985 ID:6LA7GPHZ0.net
みおすたちん阻害薬ってないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:33:17.500 ID:ajgyrq9Z0.net
作ってるらしいけど主に腱の脆弱化がひどくて実用化には至ってないらしい
まだマウスに使ってる段階とか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:34:52.883 ID:dc2BlsqT0.net
タンパク質って1日に必要量が足りていない人が多くて筋肉とかを分解して他の細胞の増殖や修復に回してなんとかしているって聞いたけどそんな薬使ったらタンパク質不足で体ボロボロにならね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:36:23.380 ID:MrW3Q9iP0.net
ミオスタチンにこのスレのっとられたね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:37:00.937 ID:dc2BlsqT0.net
1日に必要な量のタンパク質を食事から摂るのは難しくて体内でリサイクルしてなんとかしているって聞いたが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:37:05.165 ID:ajgyrq9Z0.net
さあ?
分解するというか成長抑えるとかそんな感じらしい
俺も素人だから適当言ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:37:21.301 ID:YtIgON3WM.net
みおちんタンかわいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 03:38:54.812 ID:ajgyrq9Z0.net
まあ遺伝子とかの異常があってミオスタチンが他より少ない人も普通に生きてるらしいしそんな気にすんな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★