2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便配達員のぼくがいらつく客

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:10:14.245 ID:rgzs5VSN0.net
再配達の時間やぶるやつ^^

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:10:30.063 ID:z6rugMpI0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:10:59.669 ID:mdF0eOO40.net
いつもすまんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:11:26.883 ID:TYJxSJnJ0.net
客のぼくがいらつく配達員

指定時間の前に来るな
さすがに何度も不在だったら居ない時間帯くらい分かれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:12:02.889 ID:LE0Iilvfp.net
年末年始の配達やったことあるけど局員ってなんかお花畑っていうか平和な奴が多いよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:12:23.121 ID:WNJvAGW4a.net
シコってる最中、直後に来んなボケ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:13:27.579 ID:+YP5Ftbx0.net
在宅なのに不在票入れて帰るな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:14:00.400 ID:rgzs5VSN0.net
>>4
時間指定なんかするな^^

>>5
それは内務の人間が多い
内務の役職者はガチで頭あっぱらぱー多い

>>6
お前のためにエロDVD配達する身にもなれよ!!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:14:42.275 ID:rgzs5VSN0.net
>>7
返事しろ、インターホン越しにちゃんと返事しろ
無言でばたばたされてもしらんがな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:15:18.713 ID:aazJnz1A0.net
いつもポストに入らない普通郵便配達させてごめん
しかも中国からの通販で宛先謎表記でごめん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:17:07.342 ID:rgzs5VSN0.net
>>10
マジそれな
外国からのEMSとか特定記録とかマジ宛名不明多すぎるし、
電話確認すんのもたりぃからちゃんと修正してくれよ

12 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/30(日) 03:18:39.879 ID:bIFSLQE9a.net
だっておまえいつもトイレにいるとき狙ってくるじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:19:28.395 ID:rgzs5VSN0.net
>>12
トイレから返事しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:20:17.370 ID:LE0Iilvfp.net
>>13
あー!!!ちょっと待ってー!!!!
トイレいるから待ってー!!!!!

って言ったら笑われたんだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:20:53.498 ID:WNJvAGW4a.net
毎日オナホ運ぶ人生

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:20:57.835 ID:rgzs5VSN0.net
>>14
笑うわwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:21:42.171 ID:rgzs5VSN0.net
>>15
あほだな、かわいいJDのローターはこんでたりしてるって思えば意外と元気にやっていけるぞ
なお現実

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:21:43.499 ID:3FMXSyvod.net
ハンコの向きなんかどうでもいいから早く押せ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:22:16.616 ID:saUof+KEr.net
インターホンあるのに電池切れてるの知ってるのに電池変える気無いのにインターホン外さなくてごめん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:23:46.737 ID:rgzs5VSN0.net
>>18
自分のフルネームっていってんのになんでまるかいてちょんみたいなサインだったり、
苗字しか書いてなかったり、ぐちゃぐちゃでなにかいてるか読めない字を書くんだ
ってのは多々有るなぁ・・・

21 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/30(日) 03:24:34.060 ID:bIFSLQE9a.net
>>13
やだよ
腹圧かかってハネたらどーすんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:24:52.678 ID:rgzs5VSN0.net
>>19
そういう家はドア強めにたたくけどだいたい不在いれるよね
んでクレームで「在宅だったのに」とかいうのなほんくそ

23 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/30(日) 03:25:05.469 ID:bIFSLQE9a.net
>>14
かわいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:25:22.501 ID:rgzs5VSN0.net
>>21
ふけよきたねぇ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:26:30.224 ID:aazJnz1A0.net
>>11
すまん何回訂正しても中国人スルーすんのよ
ワクワクして待ってるベイプの部材なの
ほんと感謝してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:27:07.814 ID:saUof+KEr.net
>>22
いつもお疲れ様と労いたい気持ちで一杯ですよ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:29:29.925 ID:rgzs5VSN0.net
>>25
配達担当者次第やな
人によっては厳しくやるやついるから「宛名わかんねーの配達すんな」って言って戻すパターン結構ある
かなりきつめに業者に連絡つけるか「評価さげるぞ」っていうぐらいかなーあっちは評価結構重視してるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:30:02.454 ID:rgzs5VSN0.net
>>26
気持ちもってるならインターホンなおせよwwwwwwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:38:20.610 ID:rgzs5VSN0.net
あとお前らアマゾンとかで頼みすぎなんだよ
パンクするわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:38:40.046 ID:saUof+KEr.net
>>28
家の鍵閉めてないから皆置いてってくれるの…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:39:43.009 ID:rgzs5VSN0.net
>>30
田舎感

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:43:19.755 ID:rgzs5VSN0.net
あと不着申告すんのいいけどさ、お前らもっと家族に届いてるか確認しろよ
大抵届いてるのに差出人に連絡してなかったり、家族受け取ってんのにきかねーからわかんねーとか多すぎ
もっと家族とコミュとれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:44:53.666 ID:saUof+KEr.net
>>31
割りと僻地に何回も来させてごめんなさいって気持ちで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:45:46.025 ID:rgzs5VSN0.net
>>33
熊さえでなけりゃ問題はないな
猪とシカは問題ない、熊はやばい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:46:49.508 ID:KyuioEjp0.net
郵便局は陰キャが多いからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:47:32.654 ID:rgzs5VSN0.net
>>35
6割ぐらいは陰キャだからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:48:35.002 ID:nf2kollK0.net
偽名でいつも変な空気にしてごめん
名前をセフィロスにしてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:48:39.261 ID:saUof+KEr.net
>>34
カモシカはでかいし動かないしで怖いし猪は軽自動車破壊出来るから油断良くない…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 03:53:17.854 ID:rgzs5VSN0.net
>>37
配達原簿にセフィロスって名前記入されてるの笑うわwwww

>>38
あの辺は警戒心高いから意外とパパっと逃げてくよ
猪はガチでつっこんできて扉とか破壊していくけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:00:29.812 ID:rgzs5VSN0.net
あと一番は代引きやめろ
クレジット引き落としか、先払いにしろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:00:33.110 ID:nYJ+oTFq0.net
https://i.imgur.com/oY7FuwF.jpg
https://i.imgur.com/tcIdqfm.jpg
https://i.imgur.com/CKemaeC.png
https://i.imgur.com/A863kMI.png
これマジ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:04:01.488 ID:rgzs5VSN0.net
>>41
営業所とかにもよるけど、ヤマト・佐川はマジでやべーぞ
そもそも置く場所が足りな過ぎてアップアップになってるから
こんなんいっぱいあると思うよ
郵便はそもそも冷蔵ボックスに入れて移動させてそのままほかの局に移動だから常温放置ってのは、
ヒューマンエラーでも起こさない限り今のところはない
冷凍に関しても冷凍専用のボックスがあるのでそれにいれられてくるからここまでひどくはない
ヤマトは荷物専門だからってのもあるけど、圧倒的に冷蔵・冷凍設備が足りてないってのもあるだろうね・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:07:56.785 ID:rgzs5VSN0.net
っていうかヤマト佐川の人って給料くっそ安いのによくあんな長時間やれるなって思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:11:57.020 ID:rgzs5VSN0.net
ここのやつらって金持ちだから一日で数十万稼いでるんでしょ?いいなぁ

45 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/30(日) 04:15:20.794 ID:bIFSLQE9a.net
>>41
3番目よくわからないんだけどなんで近くまで荷物入れにトラックの方が寄ってこないんだろ
なんで人間の方が引っ張ってかなきゃいけないの?
近くにヤマトに乗せてくバス停あるけど乗り込む人ほとんど東南アジア人だわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:19:52.795 ID:rgzs5VSN0.net
>>45
うーん俺はヤマトの人間じゃないからわからないけど、
入り組んだ住宅街だったり、ビジネス街とかの集配担当者がもった荷物をトラックをとめてる営業所まで往復するってことかな・・・
どういうルートだったりするのかさっぱりだからよくわからんわ
郵便は基本全部局にもってかえってそこで仕分けしてからトラックにのせるからなぁ
営業所とかの数の問題もあるんだろうけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:22:02.204 ID:L0DL/Xr0M.net
>>1が郵便の話してるのにヤマトの話始める馬鹿はなんなの?

48 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/30(日) 04:24:34.131 ID:bIFSLQE9a.net
>>46
そうだよねえ
郵便局は支店がたくさんあるからまだ楽ちんだよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:25:34.821 ID:rgzs5VSN0.net
ぶっちゃけ郵便局って落ち目だから変な人だけ残っていくよね・・・

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 04:27:01.047 ID:rgzs5VSN0.net
>>47
もっとスレを盛り上げてくれ

>>48
そうしないと郵便配達できないからね・・・
一人が配達できる範囲なんて限られてるからね

51 :以下、VIPがお送りします:2018/09/30(日) 07:12:17.26 ID:UsuqVuZTJ
アマゾンで大変なのか、
その分は年賀状で楽させてやるから安心しろ。
まず年賀状は書かない送らない
知り合いにお互い止めるようにしあったわ。

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★