2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳死にすぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:32:32.148 ID:Uk2MHL8ta.net
ロバート・ジョンソン

ブライアン・ジョーンズ

ジミ・ヘンドリックス

ジャニス・ジョプリン

ジム・モリソン

ピート・ハム

カート・コバーン

リッチー・エドワーズ

エイミー・ワインハウス

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:33:29.326 ID:mAaaelzW0.net
一人も知らない俺どれぐらい世間知らずかハンターハンターで例えて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:34:09.868 ID:T+dC/mua0.net
アビーチー死んでないから(震え声)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:37:05.611 ID:Uk2MHL8ta.net
尾崎豊は惜しくも26歳だったんだよな
あと半年ちょっと頑張れば27クラブだったのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:37:39.974 ID:EfU/1yuq0.net
>>2
ジミヘンくらいは知っとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 06:42:19.091 ID:Uk2MHL8ta.net
ブライアン・ジョーンズ、ジミ・ヘンドリックス、ジャニス・ジョプリン、ジム・モリスンは、1969年から1971年の間に27歳で死亡した。

当時、この偶然の一致はいくつかの発言を引き起こしたが、約25年後、カート・コバーンが死亡すると「27クラブ」という考え方が公衆の認識のなかで定着するようになった。

記者チャールズ・R・クロスによると、インターネット、テレビ番組、雑誌などのメディアの重要性の高まりと、コバーンの母親のインタビューへの反応が、そのような理論の原因となった。

コバーンの母親「今、彼は去ってしまって、あの愚かなクラブに加わってしまった。私はあの愚かなクラブに参加しないように彼に言っていたのに」

クロスは彼女がいう「クラブ」とは、同じ年齢で死亡したヘンドリックス、ジョプリン、モリソンを指していると指摘している 。
(一方、コバーンの母親は2人の叔父と大叔父(全員自殺している)の死に言及していたのではないかと指摘する説もある)

コバーンが死亡してから17年後の2011年、エイミー・ワインハウスが27歳で亡くなった。
死の3年前、彼女は、その年齢で死ぬことへの恐れを表明していた。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★