2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院卒僕の手取りがたったの15万円とかいう度し難い現実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:19:45.512 ID:iD/MHF10a.net
おっかしいだろマジで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:01.472 ID:gKrktk/Q0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:15.940 ID:E5JdSQVh0.net
無能だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:16.296 ID:eHER708Wr.net
手取りじゃなくて総支給額で言えニート

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:24.418 ID:7YAtMF700.net
流石に嘘だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:27.902 ID:pf/PXTI8M.net
安倍が悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:40.350 ID:xM9TUfPWp.net
だってお前Fランの私立のザコ院じゃん…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:45.713 ID:JZExMQXUp.net
初任給23.5万円だった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:20:47.686 ID:ftr8alht0.net
控除

個人年金5万
財形5万
持株会5万
税金5万

忘れんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:21:03.555 ID:+AQyftUH0.net
旧帝大?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:21:07.560 ID:iD/MHF10a.net
総支給額は25万とかだよ
転生してえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:21:18.238 ID:WSpLZdVfa.net
手取りならそんな騒ぐほどでもねえだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:22:06.769 ID:xb/uGN9P0.net
どうせ福利厚生が凄まじいんだろ、自虐自慢にはもうウンザリ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:22:11.593 ID:DBBmFQCb0.net
わたしがたいじじつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:22:23.190 ID:iD/MHF10a.net
やっぱりサラリーマンでは限界があるのだ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:22:45.843 ID:ftr8alht0.net
>>11
はい普通
スレタイ釣りのレス古事記
死ね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:22:59.736 ID:36ero1l8a.net
奨学金返し切ればましになるじゃろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:23:28.843 ID:MwamHrZQ0.net
(少年)院卒

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:23:41.425 ID:KPs9kwZra.net
控除で10万もされるわけねーし
生意気言ってんじゃねーぞガキ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:23:42.277 ID:TrQa8Kh9a.net
専攻と業界合ってるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:23:46.661 ID:PRZQeGx70.net
院卒の初任給って23万円くらいだからノーザンでももっと行くだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:24:44.592 ID:ftr8alht0.net
>>19
20万控除時代だよ?

控除

個人年金5万
財形5万
持株会5万
税金5万

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:25:24.903 ID:OA/ocq7cK.net
俺も似たようなもんだわ
家賃が給与天引きされるせいだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:25:25.116 ID:7FL/2Txna.net
研究意思もなく流れで行っただけなら妥当
専門知識活かせる職につけない落ちこぼれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:26:01.808 ID:iD/MHF10a.net
京アニに転職するわ
京アニ様お願いします!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:26:41.413 ID:KK4SHN2Sr.net
郵政?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:27:07.327 ID:mEtmSRZyd.net
>>22
税金以外自分の匙加減定期

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:27:14.163 ID:WAZGOtp80.net
院卒一年目ぼく
総支給32万手取り24万

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:27:15.474 ID:AXree/ELd.net
引率って一年目で30越えるんじゃないの?
それじゃ高卒だろ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:27:40.760 ID:NZoPg6In0.net
旧帝工でそれなら絶望するわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:28:22.598 ID:EFTJvAx70.net
なお:
住宅補助10万
通勤費5万

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:29:08.020 ID:tVjAdS1w0.net
>>29
外資ならそうかもだけど国内はこんなもんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:29:09.940 ID:iD/MHF10a.net
マジで手取り25とかそういうのは残業いっぱいしたらの話だから騙されるなよ
絶対youtuberやった方がいいぞ
大学生これみてたら勉強なんかやめちまえよな!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:29:53.088 ID:RkunzQ5P0.net
なんのために院いったんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:30:06.803 ID:WQM9We7t0.net
情報系院卒で手取り28万だが恵まれてるのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:31:16.051 ID:AXree/ELd.net
>>32
まじか、、でもそれだけの学歴だし伸び率が違うとかだろ
じゃないと院卒の意味がない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:32:01.696 ID:iD/MHF10a.net
院行ったのは働きたくないからに決まってんだろいい加減にしろ!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:32:16.869 ID:EFTJvAx70.net
>>33
分野教えろ
科学史の院卒、フォレンジックスの院卒は就職できないらしいぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:32:29.240 ID:WPLzJWLo0.net
毎年1万円ぐらい上っていったぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:32:41.090 ID:WAZGOtp80.net
>>32
>>36
基本給24万、残業40時間で初っ端から30万超えるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:33:12.836 ID:iD/MHF10a.net
華の工学だぞ
ディストピアすぎんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:33:37.219 ID:GI8yIbSur.net
21高卒俺でも残業50で手取り35行くからそれ考えたらまあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:33:40.332 ID:YtboWXbn0.net
基本給30万超えるのなんて大手でも役職ついてからだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:33:54.686 ID:AXree/ELd.net
>>40
やっぱいくじゃん、1がアレなのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:34:35.825 ID:EFTJvAx70.net
>>41
工学部にもいろいろあんだろ
もしかして、コミュ障?エンジニア系にはそういうの多いからなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:34:44.808 ID:iD/MHF10a.net
そら残業40もしたら行くわ
残業40とか正気の沙汰じゃねえだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:35:45.093 ID:tVjAdS1w0.net
>>36
業界にも寄るんだろうけどボーナスとか福利厚生とか
いろいろ研修受けられるとかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:36:14.298 ID:ftr8alht0.net
工学院卒ってことはR&Dかコンサル、開発以外ありえんのだが?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:36:38.441 ID:iD/MHF10a.net
なに?コミュ障なのと新卒の給料は関係ないだろ?
コミュ障もコミュ強も給与体系は変わらねえよ!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:36:39.177 ID:tVjAdS1w0.net
>>46
稼働日20日として1日2時間だぞ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:37:34.833 ID:HYEHJ+XnM.net
外資だと時間外抜きで40オーバーだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:37:43.799 ID:iD/MHF10a.net
ていうか僕は残業しない主義だから
残業とか一番嫌いなんで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:38:00.266 ID:WQM9We7t0.net
アクセ〇チュアに転職しろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:38:15.801 ID:EFTJvAx70.net
>>49
分野による
技術だけの一点突破だといつか使えなくなる

対話の能力をつけなさい


あと分野教えろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:39:13.416 ID:WAZGOtp80.net
>>46
一日9.5時間労働だぞ
研究室よりホワイトだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:39:17.782 ID:5Gk5eTbj0.net
人事管理能力のない会社ってどうなるか知ってる?w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:39:42.131 ID:EFTJvAx70.net
>>52
それで帰って遊ぶようじゃ、知能労働者にはなれない
せいぜい作業員止まり

オフの時間にどれだけ勉強できるかが研究開発で出世するキモやで
就職して終わりやない、これからの40年の方が研究室よりずっと長い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:39:42.303 ID:YtboWXbn0.net
>>46
協定なしでやっていいくらいには正気の沙汰の範囲
つーかメーカーなんか残業40なんか標準だと思ってて
そこが基準給与くらいなもんだと思う
80超えてからが本番

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:40:59.224 ID:iD/MHF10a.net
私の所属する部署ではさっさと帰ろうという雰囲気が蔓延しているので40もやってたら心配されます

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:41:45.343 ID:HYEHJ+XnM.net
>>59じゃ全然度し難くねーじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:42:22.039 ID:iD/MHF10a.net
いや度し難いだろ
15万て大学生の方が多いだろこんなもん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:42:38.923 ID:KVf89B+na.net
開発職は残業代なし年俸制とか検討されてるけど成果出せないと辛いね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:43:11.780 ID:tVjAdS1w0.net
町工場とか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:43:34.120 ID:iD/MHF10a.net
まあいいから京アニに転職するのに必要なスキル教えろ
制作進行しかやれないが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:44:07.240 ID:HYEHJ+XnM.net
>>61
街コン行くと手取り15万が如何にゴミか思い知るぞ
お前は内心満足しててスレ立てたんだろうけど、現実知ってきたら?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:45:13.921 ID:EFTJvAx70.net
>>63
引率で町工場は本当にみじめ
俺の親父500億円企業社長なんやが、たまに院卒が就職する
年収では頑張っても600万程度の会社なんやがな

で、大学院出たから無駄にプライド高く、絶対に人に頭下げないのな
コミュニケーションもできないから完全にお荷物状態

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:45:18.456 ID:oZm8hEsy0.net
旧帝中退ぼく、手取り13万

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:46:50.024 ID:HYEHJ+XnM.net
>>66
お前のレスいちいち学歴コンプ出してくるなw
たとえその院卒が無能なのが事実でも、それ以上に無能なのは人事とそれの管理者、つまりお前のオヤジだぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:46:54.586 ID:EFTJvAx70.net
中小に流れつく院卒はスキルがない
大企業が搾った後の絞りかすやで

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:47:57.418 ID:EFTJvAx70.net
だいたい、特化型じゃない中小で院卒とる意味って皆無
就職したいっていうから取るんだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:48:39.382 ID:YtboWXbn0.net
>>66
俺院卒研究職やけどたまに工場行くとめっちゃペコペコ頭下げるわ
あいつらなんか常に何かにキレててこえーんだもん

院卒関係なくコミュ障ポンコツとったのが悪いとしか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:49:14.323 ID:HYEHJ+XnM.net
>>69
よーくわかってんじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:50:19.342 ID:HYEHJ+XnM.net
>>71
サービスエンジニアか?

バカには合理的な説明よりもとりあえず謝っとけみたいなのあるよな
内心バカにされてるのも気づいてない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:50:54.771 ID:RjdS+LHM0.net
アニメスタジオに転職したいとか抜かしてるコミュ障で、まさか技術職じゃねぇのか?
頭おかしすぎだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:50:56.190 ID:iD/MHF10a.net
もしもな、もしも合コンで年収とかいう場合って(残業すれば)手取りは25位ですかねキリッって言ってもいいの?みんなあれ残業込みで申告してんだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:52:04.085 ID:iD/MHF10a.net
頭おかしいのは知ってるって!
再確認要らないから
でも技術系だよ

77 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/30(日) 14:52:27.256 ID:DaTNFaAo0.net
初年度は工場の現場に回されて残業とか多いから手当てガポガポ貰えて終業後も遊びに行かないから休日に使えるお金が増えて精神的に金持ちになるけど2年目から研究にぶっこまれた時に急に激務薄給になってビビる奴wwwwwwwwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:53:09.103 ID:YtboWXbn0.net
>>73
違う
敷地内に工場もあるから、別の部署に打ち合わせに行くのに通ったり
普通に歩ってるだけでめっちゃ怒られるからびっくりする

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:53:09.711 ID:RjdS+LHM0.net
>>75
いいぞ
どうせボロが出てバレるし、それ以前に手取り25のコミュ障にはどんなビッチでも引っ掛からん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:53:16.381 ID:tVjAdS1w0.net
>>64
それすら自分で調べられないなら致命的

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:54:07.834 ID:HYEHJ+XnM.net
>>75
当たり前だぞ
人によって福利代込める奴までいる

仁義なきマウント合戦だ全力でいけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:54:29.782 ID:EFTJvAx70.net
俺はマーチ学部卒だけど親父の口利きで財閥重工や
将来は親父の会社継ぐ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:54:38.795 ID:RjdS+LHM0.net
>>76
あぁそういう……
で、結局業種何なんだよ
ITエンジニアなら転職前提だし、それ以外の技術職なら年収ぐらい調べてから入れとしか思わんが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:55:00.627 ID:tVjAdS1w0.net
>>75
手取りで聞かれないだろ
普通年収だよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:55:31.450 ID:Ju03lwNy0.net
t

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:55:40.712 ID:iD/MHF10a.net
もうなんだろうな
院でたら生活安泰とか思ってた大学時代の僕をぶん殴りたい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:55:52.542 ID:YtboWXbn0.net
手取り25って年収にしたら600くらいやん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:56:18.021 ID:RjdS+LHM0.net
>>82
自慢したがりでレスがたどたどしい感じがかえってリアルだな
さっさとコンプ捨てて親父の七光りって言われるだけじゃない人間に成長できるよう頑張ってな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:56:32.622 ID:2CgqVf8Q0.net
地方都市の製造業(メーカー)とかならありうる

都市部なら社員寮に住んでるとかならありうる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:57:07.281 ID:RkunzQ5P0.net
>>86
就活で失敗したの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:57:36.029 ID:EFTJvAx70.net
俺が学歴コンプだってのは認める
だけどなぁ、中小に流れ着く院卒のほうがよっぽど学歴コンプやぞ

「俺はせっかく東北大院でたのに、なんでこんなヤツらと付き合ってんだ...これはホントの自分じゃない!見下す!低脳学部卒どもめ!」
こういうヤツ多いのな
で、無駄に距離を作って孤立すると。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:58:01.274 ID:iD/MHF10a.net
就活は普通に大成功したよ
ていうか何も失敗してなかったはずなんだけど気付いたら大学時代より生活水準が下回っててワロタ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:58:50.102 ID:RjdS+LHM0.net
>>91
そらそうだろ、考えるまでもなく底辺じゃねーか
そんなんと自分比べてたら自分のレベルが下がるだけだぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:59:08.388 ID:HYEHJ+XnM.net
>>91
よっぽどというかお互い様って言うんやで

経緯はどうあれ、財閥重工で頑張ってるんやろ?
なんでわざわざ落ちこぼれ院卒に噛みつくん?
上を見ろよ会社継ぐんやろ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:59:25.071 ID:WAZGOtp80.net
中小に流れ着いた院卒だけど周りも旧帝院卒だらけだわ
すまんな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 14:59:28.486 ID:EFTJvAx70.net
見下すのは勝手だが、まず結果出せ
中小でいうところの結果っていうのは、「どれだけ儲けたか」

中小院卒はまず結果を出せ 話はそこからです

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:01:12.081 ID:EFTJvAx70.net
>>94
学歴コンプなんやで
本当は東北大の大学院に行きたかった
でも全て落ちたから親父が急いで世話してくれた

だから院卒には引け目を感じる
遊びも勉強もしっかりしてるんだな〜って

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:01:15.506 ID:99fnLoHz0.net
額面25万とか普通じゃん
もっと低い奴ゴロゴロいるで

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:01:54.265 ID:RjdS+LHM0.net
>>92
なら初任給まともに調べてなかったんだろ?
将来的に給料が上がるなら今は我慢して就活時に今の状況を見越せてなかったことを悔やめばいいし、
京アニとかアホなこと抜かしてんじゃねぇ

何にも失敗してないなら、お前の一番の失敗は失敗を知らなくて我慢ができないことだ
今我慢できずに勢いで退職とかしたらガチ底辺一直線で>>91ルートで一生後悔するぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:02:03.931 ID:fbowrb/1a.net
某大手スーパーで働いてる後輩は高卒で手取り13万だって
これもう、生活保護でいいなw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:02:27.769 ID:mEtmSRZyd.net
>>84
ほんとこれ
わざわざ手取りで答えるキモい奴なんておらんで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:03:25.586 ID:HYEHJ+XnM.net
>>96
院卒に「どれだけ儲けたか」をタスクとして設定する時点でオヤジのバカさがわかるな
親子揃ってバカの学歴コンプか可哀想に

一年後のステーキより明日のピザを取るなら院卒じゃなくて高卒取れボケ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:03:33.324 ID:YtboWXbn0.net
今年の大手初任給は院卒で23万ちょいだから
額面25万は多めのはずだけどな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:04:40.689 ID:WAZGOtp80.net
>>103
残業0分ってことはあり得ないから額面25は普通よ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:05:10.440 ID:HYEHJ+XnM.net
ここで院卒っていうと当然のようにマスターを指す風潮なんなんだろうな

修士23博士なら25が相場やで

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:05:49.283 ID:iD/MHF10a.net
いや京アニは真面目なオプションの一つなので馬鹿にしないでいただきたいんだが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:06:08.065 ID:WAZGOtp80.net
>>105
世間的にもそうだぞ
博士なら相場は28万〜30万くらいだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:07:12.792 ID:EFTJvAx70.net
>>102
「院卒は結果を出さなくてもいい」「儲けを度外視して最先端の技術を自前開発」
それは幻想ですよ

儲けを無視した最先端がやりたいなら産総研に行ってください
スキルがあるなら大手が拾ってくれます

中小は結果が全てというのは変わりません

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:07:52.939 ID:RjdS+LHM0.net
>>97
恵まれた生まれだっただけに、プライド折られてきつかったわけか
まぁコンプだって自分で認められるのは立派だし、変に屈折せず>>92みたいに失敗を知らない社会人にならなくてよかったと思えばいい

権力だけはあるけどコンプ拗らせた二世のクソ野郎とか典型的なテンプレ悪役だしな
出生ガチャでSSR引いたからにはせいぜい真人間になってくれ……5chで真人間とか言うのもアホくさいが、ほどほどに

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:08:15.484 ID:EFTJvAx70.net
>>106
>>105
ゴメン、勝手に修士だと思ってたわ すまんな
博士様ですか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:08:21.841 ID:HYEHJ+XnM.net
>>107
業界によるから別に否定しないけど、28〜30は結構高いぞ
博士製薬ならそれくらい行くけど、自動車とかでもそこまで行かない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:09:18.364 ID:99fnLoHz0.net
京アニ制作進行募集してるか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:09:28.399 ID:WAZGOtp80.net
>>111
自動車は全体的に相場安いじゃん
少なくとも最初は

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:09:34.383 ID:EFTJvAx70.net
>>109
俺4代目やで
昭和初期からの老舗

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:09:41.697 ID:HYEHJ+XnM.net
>>108
だから、中小が院卒取るのがバカって結論出てんじゃんノータリン

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:10:05.204 ID:iD/MHF10a.net
それが滅多にしてないみたいなんだよ
少数の会社だし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:11:01.550 ID:RjdS+LHM0.net
>>106
馬鹿オブ馬鹿オブ馬鹿でしかないけど?
イラストが得意&人生賭けるレベルで好きとかならまだしも、
制作進行しかできないでアニスタ志望とかとか当方ボーカル楽器できませんがバンドメンバー募集、レベルのアホでしかねーよ

賭けてもいいけどキラキラした部分しか見てなくて、就職したらあまりのブラックさに絶望して半年もたずに辞めるだろうよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:11:05.874 ID:HYEHJ+XnM.net
>>115
すまんこのレスは無しで
俺の負け

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:11:14.881 ID:0NZuJQLta.net
工学部?スキルあってそれ?
ちゃんと勉強してたのか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:12:29.098 ID:iD/MHF10a.net
スキル手当とかあればいいけどね
そんなの無いもんな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:12:47.242 ID:YtboWXbn0.net
まあシリコンバレーでは新卒初任給が年収で800万らしいから
それに比べりゃ安いと文句言いたくもなるかな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:13:10.888 ID:EFTJvAx70.net
>>115
いや、でも高卒と院卒が同じ給料で並んでたら院卒とりたくなるやん??
取引先にも「ウチ院卒とったんです」っていうと結構いいネタになるし
実際、知識は高卒より広いし
別に、中小が院卒とっても悪いことはないんです

ただ、院で身につけた知識は活かせないかな〜

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:13:33.477 ID:iD/MHF10a.net
そのシリコンバレーの情報今要らないでしょ!?
死にたくなったわあ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:14:04.384 ID:RjdS+LHM0.net
>>114
そんなに悪い奴じゃなさそうだからマジレスするけど、その辺でやめとけ
多分そろそろ誰かその気になれば特定できるぞ
必死辿られて晒し&粘着&会社電凸で、折角の人生が最近流行りのネット炎上死したいのか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:14:27.131 ID:iD/MHF10a.net
ちょっと運転するから保守しといて

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:15:17.247 ID:1wgyCFuq0.net
残業なし宮廷修士で額面23.5だけど安いほうだよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:15:41.065 ID:9MSNSAiX0.net
>>124
ウソに決まっとるやろwwwwwwwwwwwwww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:16:06.852 ID:RjdS+LHM0.net
ああいや、普通に釣りだったっぽいな
恥ずかし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:16:09.902 ID:2CgqVf8Q0.net
>>106
なんで京アニ?wwww悪いけどバカにするよ
そらアニメ業界ではメジャーだけど、一般から見て、まだ下請け企業だぞ

ポニーキャニオン、アニプレックス(ソニーミュージックの子会社)、カドカワ
アニメ産業で普通に大卒、院卒取ってる企業はあるし、アニメに出資してる一般企業はもっとある
はっきり言って、そっちの方がいろんな企画に携われる分、やりがいもあるし給料も待遇もいい

給料が低いとか言う前に、お前の企業研究が足りないだけじゃん
それを解ってて、好きでやるってんなら給料で文句言うなよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:16:39.516 ID:RjdS+LHM0.net
>>127
必死見る前にマジレスしちゃうのは悪い癖だわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:17:21.253 ID:YtboWXbn0.net
>>123
「1は普通だよ国内では相場通りだよ」って言うことも出来たんだけどね
でもそれもどうかな感
「この国のエンジニアの給与は安い!」という主張には
納得できるものがある

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:18:10.010 ID:9MSNSAiX0.net
>>128
まぁ、バカだっていうのは本当だったなww
頭悪い書き込みwwwwwwwwwwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:18:59.415 ID:RjdS+LHM0.net
>>131
そもそも新卒一括採用じゃねーからなぁ
日本の技術職待遇がクソってのは基本的に否定する要素皆無なんだが、
シリコンバレー企業を出す時に『新卒初任給』って単語はさすがに相応しくないだろう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:19:45.496 ID:HYEHJ+XnM.net
>>131
それをわかってて日系大手で満足しちゃうお前も中途半端だよな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:20:14.256 ID:9MSNSAiX0.net
>>133
給料高いぶん、求められるレベルも高い
それに、職にあぶれる人が大量発生

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:21:13.527 ID:9MSNSAiX0.net
>>131
ちゃんと仕事できるならアメリカでも日本でも厚遇されるよ
お前は無能なだけです

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:22:13.294 ID:OT2wpSOj0.net
>>126
残業を誇る奴は奴隷の首輪自慢と気付いて欲しいわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:22:17.279 ID:RjdS+LHM0.net
>>135
まぁ日本も新卒一括廃止の流れ始まったみたいだし、
似たようなことにはなるんだろうけどな
それで技術職待遇が上がらなかったら欠点足しただけでアホくさいけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:23:16.179 ID:RjdS+LHM0.net
>>132
釣られた奴煽るならわざわざID変えなくてもよくないか?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:25:25.073 ID:ycTICkwJH.net
俺も25万なんだけど手取りそんな下がるか?一年目なら20万くらいにはなるだろ
社宅の家賃てんびきされてんじゃねえの

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/30(日) 15:25:33.120 ID:DaTNFaAo0.net
日本の大学のモデル的に在学中に手に職持つこと難しいのに新卒一括雇用やめたらこれからのキッズは何処で技術を培えば良いのです?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:26:30.096 ID:9MSNSAiX0.net
ガチで技能があって、外国語完璧な人は流出してる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:27:20.960 ID:2kaN+cFNa.net
2年目3年目と税金ラッシュに苦しめ^^

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:28:11.884 ID:HYEHJ+XnM.net
>>142
ホンマこれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:28:48.737 ID:HLV3dZs6d.net
>>1「手取り15万つらい」

おまえら「よしっマウントとるぞ!」

>>1「実は総支給25万でした」

おまえら「(えっ普通じゃん…でもここまで来たら引き下がれない)院卒の割には低すぎるwww」

>>1「だよなぁ…はぁ」


なにこの茶番

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:29:07.320 ID:YtboWXbn0.net
>>133
800万っていうのは、所謂日本でいう新卒に相当するなんのスキルもない人達の初任給
アメリカは一括じゃないからスキル持ってから就職するから〜
って奴はもっともらえる
初任給が高騰しすぎて問題になってるらしいけどね
外資の人達と話す感じだと、スキル的に日本で役職未満の中堅クラスなら
シリコンバレーなら1500万くらい貰えそうな感覚ある

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:29:35.917 ID:WAZGOtp80.net
>>141
インターンでスキルを身に着けさせて
スキルが身に付いた奴から今の新卒初任給で採用だな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:30:49.745 ID:tVjAdS1w0.net
>>126
ボーナス込みの年収で考えなきゃ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:32:39.748 ID:YV3XMql60.net
ボーナス、住宅手当など各種手当は年収にカウントされるんだけど、まさか抜いてないよな?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:34:59.037 ID:VFwtm5kq0.net
>>145
これはひどい
ケツ出せよペナルティだ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:36:14.040 ID:RjdS+LHM0.net
>>146
相当したとしても、新卒初任給って言葉はだいぶ食い違ってるぞ
どっちかっていうとそれは企業の組織形態的な違いで、
日本企業が新卒一括採用をするのは「下」を入れるためのもの
未熟者でできる事は少ないから、あまり人気のない仕事や若手社員の「先輩」や「上司」経験を積ませる「後輩」役をやらせられる

シリコンバレー、というか外資にそういう考え方はないので単純に育成度合いで報酬を決められる
「下」枠に支払われる給料じゃなく、「一般社員」枠から未熟分を引いた給料を支払ってるから

まぁ根本的にシリコンバレー企業と日本企業との違いは、資本的余裕と社内競争性の差よね
キーエンス的な営業職やコンサルのが基本的に技術職より年収高いのは、弱者を削り落としてやってるからだし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:36:25.464 ID:R1pHDL0Y0.net
>>128
だったって事はやっぱりあれか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:36:41.956 ID:gKrktk/Q0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:38:04.759 ID:lLoiTkwf0.net
>>153
http://q2.upup.be/f/r/OwFCo57IF4.jpg

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:46:19.753 ID:tNp74in40.net
田舎で初任給35マンやったで

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:46:20.951 ID:iD/MHF10a.net
運転終了!!
滅茶伸びてるじゃん
僕の需要ある?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:55:22.904 ID:RjdS+LHM0.net
ない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 15:55:36.544 ID:4LCqw4Zz0.net
悲しい!!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 16:00:36.936 ID:ENUpWug3d.net
来月から働く大学中退僕
総支給額23万+交通費別
就職できただけでもよかった

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 16:03:30.414 ID:T9I5CNEZ0.net
>>28
ひかれすぎやろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 16:36:19.890 ID:c2mV3+E+d.net
新卒1年目僕手取り30万で高みの見物

総レス数 161
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★