2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が子作りしなくなった理由って絶対経済の問題じゃないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:38:17.464 ID:0TL2R2eR0.net
単純に結婚前にやり過ぎて飽きただけだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:41:09.459 ID:FdVbk12Gd.net
子供を作らないといけないという価値観が失われつつある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:49:16.258 ID:eOG9FlH3M.net
みんな自信を無くしてる
洗脳されてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:50:16.615 ID:0TL2R2eR0.net
なんかオカルトチックな話だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:52:18.987 ID:rTCgUPbm0.net
やりたいけどやれないから元から興味もありませんっていう人間が増えた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:54:57.313 ID:nP+wjfzv0.net
>>5
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:55:27.177 ID:vS2uIVvDd.net
リバタリアンになったからだよ
選択の自由が価値観の第一位になったんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:57:03.478 ID:RU1/Kn19r.net
じゃあ俺リバイアタン

ザバーーーwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:57:36.283 ID:Vauer/+80.net
基本的に良い顔されないのにある程度の年齢になったら出来ないとクソとか言い出される
ある程度の年齢で教わらなくてもなんとなくそういう事が出来る人
という選ばれし人間しか出来ないんだからしゃーない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 05:59:50.287 ID:0qcWcNj40.net
>>9
わかる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:01:07.677 ID:c7UcC9Jj0.net
世の中が便利になりすぎた結果

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:05:39.412 ID:vS2uIVvDd.net
>>9
そんなの昔からあるだろ、クソツマラン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:07:50.969 ID:AEh79S930.net
中出ししたいならソープいけばいいし
予算5万で中出しまでいける女いるか?
いたとしてもそんな女と付き合いたくないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:12:59.876 ID:4+Lzb9OC0.net
>>8
WWWWWWW

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:16:09.056 ID:OLM5H3sT0.net
しなくなったわねじゃないだろ
毎日何千人も生まれとるんやで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:30:26.824 ID:146zJHwuM.net
したいよお

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:37:21.197 ID:j1jfYMJ80.net
貧乏な国ほど子供バンバン作ってるからな
経済的な理由では絶対ないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:39:19.840 ID:e2YxcEQZH.net
結婚したらあとは棺桶まっしぐら的な人は結構居そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:43:01.436 ID:KCun5ysua.net
とりあえず人手が欲しい文化レベルか
金かけて熱心に教育しなきゃ穀潰しにしかならない社会かの違い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:43:36.624 ID:ByFBr04i0.net
>>17がめっちゃ良い事を言ったからマジレスするけど何でなのかは俺もわからん
でも誰か詳しいヤツが教えてくれると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:45:27.707 ID:+A93srmf0.net
出産費用やこどものミルクやオムツ代を余裕をもって払える程の収入がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:46:29.532 ID:j1jfYMJ80.net
>>20
経済的な理由(自分が好きな事やる分の金)の問題なんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:46:44.940 ID:BakLfodo0.net
アホばっかり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:46:50.962 ID:H5rMQiMI0.net
>>20
そもそも結婚したい女が少ない。
そして、その結婚したい女は早めに結婚してる。
売れ残り女とは結婚したくない。
子どもが少ない。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:47:31.350 ID:qj/3xgFV0.net
子供を持つのが恋愛の終着点になったからだよ
前段階の婚姻関係の継続すらいつ途切れるかもわからない社会で最後まで走りきれる連中なんて少ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:48:48.857 ID:2/1pVV180.net
>>17
貧困状態になると本能で子孫を残したがり
人手を増やして労働力を作りたがる
でも食費が上がり食い扶持が減ることもあるから負のスパイラルになる

っていう妄想

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 06:49:09.222 ID:kbKUkeEj0.net
アニメ漫画で男が毒されてドラマ漫画で女が毒されたんだと思う
妄想の中の理想の女性と付き合いたい!創作のような本気の恋がしたい!とかで多分普通じゃ満足せんのかと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:08:34.941 ID:ZQ8Yc5zM0.net
>>9
落語の明鳥とか聞いたら?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:09:56.714 ID:ZQ8Yc5zM0.net
>>21
生活保護でももらってんのかよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:10:14.863 ID:yjxeMNTu0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

31 :猪突見学(male) :2018/10/01(月) 07:12:08.562 ID:6RXrJKH2a.net
>>20
日本だって計画性の無い貧乏は子沢山で計画性のある中流がきちんと身の丈に合った数産んでるから格差が広がってるんだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:16:14.794 ID:QvqGl14ha.net
子供のやりたいこと全部やらせるのが当たり前だからな
そりゃ金かかるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:16:50.629 ID:0qcWcNj40.net
市民がいろいろ知りすぎたから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:17:43.529 ID:joygZQ1aM.net
>>32
我慢させたら虐待みたいな風潮あるもんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:22:38.646 ID:ZQ8Yc5zM0.net
堪え性のないガキんちょが増えるわけだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:27:50.197 ID:YU56rHAj0.net
原因は女の社会進出等で晩婚化が進んでいるから
結婚して子供作るという勢いがもうない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:29:40.522 ID:A7O/XVah0.net
まーんが働きだしたから
給料が手渡しからATMになったから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:29:47.927 ID:WBf9V2Sb0.net
子供居ないやつが何言ってもダサいわ
堪え性ないの自分だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:30:11.352 ID:aaBmh9fla.net
俺が童貞だからだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:30:41.734 ID:wrBgevsva.net
男も女も相応の人を求めないから
ブサイク同士がくっつくことがない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:30:42.854 ID:ZG/I9kYv0.net
>>34
そんなもんないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 07:31:03.678 ID:K++BrFIZM.net
二次元が三次元の上位互換だからだぞ
なーんで性格も見た目も下位互換の三次元の女に金かけにゃならんのだ馬鹿か

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★