2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に電話でキレられたんだがこれ俺が悪いんか???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:23:44.848 ID:D1OQZdtO0.net
土曜日にプリパラライブの為新幹線で東京に行く
→日曜日は1日観光して日曜日の夜行バスに乗る
→月曜日に戻ってそのまま会社に出勤
の予定だったんだが日曜日に台風直撃して帰れなくなってしぶしぶ上司に電話したらキレられた

数ヶ月前からずっと予定しててバスも予約してたし、バス会社に問い合わせたら通常運行しますって言ってたのに直前になってキャンセル強行
これ俺悪くないよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:04.797 ID:R7pU8kWVp.net
お前が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:05.807 ID:2Hof5Fezr.net
読んでないけどお前が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:25.311 ID:Pjm4aj69p.net
お前が悪いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:25.934 ID:hoA8wBLX0.net
悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:38.896 ID:iy4QLyGn0.net
わりとどうでもいい!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:39.738 ID:1uhcs1WPd.net
社会人にもなってうんぬん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:24:54.106 ID:FM9Su9Zsp.net
台風を止められなかった俺も悪いが、そんな結果を残したお前が理不尽に悪くなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:25:17.742 ID:Yqen5oAH0.net
トピ主は悪くないと思うの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:25:19.143 ID:IxSAmZRhM.net
上司と仲良くなれないお前が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:25:51.080 ID:/S16cmpa0.net
つーか台風来るの知らんかったか

12 :モザイク処理してください :2018/10/01(月) 20:25:52.262 ID:N0Pt2LDa0.net
社会人なら9月30日に台風が夜に直撃して交通が麻痺することを予測しなきゃな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:26:18.340 ID:wYGN/gmK0.net
体調不良にでもしておけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:26:40.988 ID:7O9bitVk0.net
月曜は普通休んでおくだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:26:53.822 ID:Mv374rDza.net
台風来ることは予想できたんだからお前が悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:27:24.832 ID:HcCiwNZIM.net
ごめんな 俺のせいだ 俺が危険だと判断してバス止めたんだ
何かあったらじゃ遅いしな
お前らのためだったんだ 理解してくれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:27:25.993 ID:H0zjSwAX0.net
お前が上司の体でスレ立てたら上司のせいになるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:27:26.325 ID:ZeE5WPCIr.net
マジレスすると全員運が悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:27:56.917 ID:OwSwcosbK.net
最近は止まるから予測できてない>>1が悪い
お土産もちろん買ってるよな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:16.081 ID:SJzmbHdIM.net
社会人なら台風来る時点で予測して行動せな

風邪引いて体調管理も仕事のうちだぞって言われてもキレてそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:19.454 ID:D1OQZdtO0.net
>>7
社会人として自覚を持ってくださいって言われたわ
会社は金稼ぎのためだけなんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:24.476 ID:oRyA+vKR0.net
お前がどんな理由であろうとも会社は知ったこっちゃない
会社は学校じゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:31.613 ID:l4RqGlPza.net
普通にお前が悪い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:40.532 ID:D6UskrZg0.net
俺もプリパラ好きでライブ行きたかったのにお前だけ行ってずるい
みたいな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:45.914 ID:20EVF/NPr.net
月曜日休暇にしなかったのが最も悪い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:28:57.977 ID:EbHitj4l0.net
たかが1日休むくらいでキレる上司ってなんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:29:21.766 ID:D0KiX+D30.net
プリパラならお前が悪い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:29:34.354 ID:dKy14Ypxd.net
そもそもプリパラライブに行くとかキモい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:29:47.375 ID:iy4QLyGn0.net
まあうちの会社なら怒られないけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:30:11.374 ID:/2qpPQyd0.net
奴隷大国で従業員に人権があると思うなよ
会社のために死ぬことが美しいとされるんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:30:12.930 ID:Y7hhA61Ed.net
>>26
この考えがもうゆとり感凄い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:31:03.251 ID:EbHitj4l0.net
>>31
そらゆとりですもん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:31:51.904 ID:pPc6G8Iv0.net
とりあえず
かしこまっ!
って言っとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:31:58.948 ID:ouxjRQLx0.net
台風予報出てんの自分の欲を止められずライブ行ったお前が悪い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:32:07.945 ID:zEU1vgob0.net
プリパラなら仕方ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:33:10.083 ID:Mv374rDza.net
台風来てるの分かってるんだから早めに帰ることをしなかったのは社会人として間違ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:34:09.516 ID:ySGbkPeQM.net
台風で麻痺すんの予測した上で有給とるのが社畜との差だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:34:20.846 ID:wujq1cDIr.net
俺の同僚も帰れなくなって今日来てなかったわ
後輩がその人の分まで仕事しててちょっと可哀想だった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:35:43.057 ID:Dm+A8R570.net
お前は悪くない
俺が悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:35:46.444 ID:Qre2GQ1ep.net
朝一の新幹線で帰れば間に合うだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:36:11.703 ID:O042ODSo0.net
>>36
これは選択肢としてあったんだが
日曜日に夜行バス動く場合キャンセル料全額請求しますって言われた
当日夕方まで運休の連絡来なかったしそりゃ日曜日動く前提で行動するよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:36:16.357 ID:oRyA+vKR0.net
>>32
新入社員でゆとり入って来るけどもれなく全員こんな感じだわ
もう根底から甘えてる、それが当たり前で育ってきてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:37:45.785 ID:XLn+IUKDd.net
これさ「部下が台風で夜行バスが止まったと言い出したから叱責したわ」って上司目線のスレだったら皆上司側を叩いてたような気がする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:39:12.695 ID:QvqGl14ha.net
社会人としてって言われるのが嫌なら自分の空けた穴は自分で何とかしろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:39:23.298 ID:EbHitj4l0.net
>>42
ご愁傷様

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:39:54.393 ID:GYBFyH6xa.net
運が悪い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:41:19.056 ID:Hj1Ddlp0d.net
普段から上司と休日の予定とか気軽に話し合うようなコミュニケーション取る関係築けてれば上司の対応も違ったんだろうけどな
まぁ理想論だわな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:49:44.100 ID:uWmMkC7VM.net
夜行バスで帰ったその日に仕事は辛いから
そもそもやらない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:01:07.051 ID:7AYFORb20.net
社会人にもなってプリパラ見てるお前が悪い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:13:06.276 ID:SJzmbHdIM.net
甘えとかゆとりとかじゃなくて
責任感の問題なんじゃね?
んで仕事に対する責任感は仕事にもよるわな
まーつまりまとめるとド底辺ってこと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:13:43.331 ID:ry3EDlF80.net
プリパラライブならしょうがない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:14:38.276 ID:Q+DaKt/r0.net
フツーに仮病で良かったじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:18:32.693 ID:aFOq3Y7YM.net
ディズニー行ってるクソ馬鹿もおるし仲間おって良かったな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:21:35.817 ID:FBVfjdOx0.net
長くて読めない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:30:02.058 ID:XA3EoVhba.net
>>1「ゆとりの部下がライブ行ってて帰りのバスが台風で帰れないって言うから叱ったんだがこれ俺が悪い?」

びっぱー()「お前が悪い」
びっぱー()「台風なんてわかるわけないだろ」
びっぱー()「老害乙」

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★