2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また日本人がノーベル賞取ったらしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:50:09.640 ID:+xaNl0UDr.net
「日本はオワコン」が口癖のパヨク息してる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:51:33.893 ID:scYdG10jd.net
ノーベル賞は基本的に昔の成果で受賞するんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:51:36.896 ID:zuGn+shDa.net
嫌儲みたら発狂してたよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:52:33.524 ID:JNPONaSO0.net
毎年これから取れなくなるって言ってる奴ら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:52:54.351 ID:jv8Jushu0.net
金で買ったとか陰謀だとか始まる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:55:16.836 ID:+S3leHDm0.net
日本人男性な、男性を付けるのを忘れるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:56:07.942 ID:nx1G4n+na.net
昔の研究でとってるだけ
今の研究ではかなり遅れをとってるから貰えなくなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 20:59:13.006 ID:iFMaM924a.net
>>7
かれこれ10年以上それ聞いてる気がするんだがいつ取れなくなるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:00:02.893 ID:PyAo2muK0.net
昔ってどのぐらい昔よ
その辺案外詳しく説明できるやついないよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:02:07.181 ID:scYdG10jd.net
>>9
受賞年と受賞理由となった論文の発表年の差の平均取ればイケそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:03:34.651 ID:FBhxE5NJ0.net
半島方面はまたまた口から泡を吹いて白目剥いて発狂するのだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:06:38.231 ID:EJn0psOg0.net
韓国人は、朝から「日本の台風ざまぁ」とか言ってたから、暮れになって「日本人、ノーベル賞受賞」のニュースは、相当響くだろうなw
キムウマ状態から一気にキムマズ状態へ

この落差は相当響くだろうw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:12:43.872 ID:YW/rKe2Vd.net
まあ俺ら関係ないけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:13:37.171 ID:zGPU3JVP0.net
>>7
論文の数じゃもう中国に全然かなわないんだってね
金に物言わせて機材揃えてくるから太刀打ちできないってクロ現で言ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:17:15.377 ID:PyAo2muK0.net
>>14
30年以上前から日本は中国よりずっと論文数は負けてる
だから今のノーベル賞の数とはあまり関係ないかもって思ってる
将来的には知らんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:30:59.205 ID:+xaNl0UDr.net
そりゃあ人口が10倍以上もある国に研究費と論文数で勝てるわけ無いじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:31:33.486 ID:/JlLY+290.net
76歳かあ

科学系のノーベル賞ってジジイが圧倒的に多いよな
権力やってる奴に忖度してるんじゃないか?

もっと20代とかが受賞しても良い気がするが何で若い奴弾くんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:32:08.246 ID:kJh9q6NZ0.net
この人口比で日本より論文数が少ないんじゃただの怠け者

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:00:34.457 ID:qaJ6aaxyM.net
>>17
研究成果が評価されるまでに時間がかかるからしゃーない
それこそ社会に影響を与えるのなんて数十年かかる

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★