2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10個上の先輩がマイホーム諦めてため息ついてるの見て胸が痛んだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:31:29.249 ID:L/FFvJGap.net
俺のちょうど10歳年上の職場の先輩が給料上がらんし自分の手取りプラス5000円っていうのに相当落ち込んでた


お前もさっさとやめろよって言葉がすごく胸に刺さったわ
中小企業はほんと何にも思わんのやろか社員のこと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:36:18.652 ID:L/FFvJGap.net
しかも一日中汗流して現場作業して帰宅時間10時越えとか当たり前な俺たちの部署より在庫数えるだけの事務員の方が給料上だと、、。

何を頑張ればいいんかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:37:12.885 ID:GGA7TGdb0.net
事務無能揃いなのに給料いいの糞だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:39:08.590 ID:83uG39J80.net
死ぬまで働け、お前は食われる側の人間だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:39:35.120 ID:L/FFvJGap.net
>>3
うん
みんながみんなサボってる!って決めつけるわけではないが定時上がりで育児の片手間にもらえる給料が俺たちより多いとか

一回だけ事務処理で一日会社にいたがずっと雑談しながら和気藹々と楽しそうにしとったわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:39:51.724 ID:JKDiOIBmM.net
そんなに有能なら今は転職余裕だべ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:40:08.576 ID:L/FFvJGap.net
>>4
見えてるよなその未来が

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:40:35.452 ID:/nUdKKho0.net
クソ会社しか雇ってくれないっていう自己紹介か
とっとと転職しろよハゲ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:40:43.973 ID:4YWtUxu90.net
いくつ?手取りはいくら?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:40:59.552 ID:L/FFvJGap.net
>>6
有能とは言ってないが、、、

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:41:52.989 ID:L/FFvJGap.net
>>9
35で手取り17
もうすぐ子供が生まれるらしい

先輩の年齢ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:43:30.666 ID:JKDiOIBmM.net
終わってんな、人生設計的に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:44:52.475 ID:4YWtUxu90.net
>>11
定時は17時?残業代は聞くまでもないか
まだ35なら悲観するには早い気がするけどな
とりあえずお前も辞めるべきかと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:45:22.176 ID:L/FFvJGap.net
笑うよな、、、これでも業界じゃ県内トップシェアで敵なしなのに

数字生み出す現場作業員よりも営業よりも事務員が多いっていう

いらないじゃん何人か!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:45:39.089 ID:Q5cCQeW3K.net
新卒並じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:46:16.134 ID:L/FFvJGap.net
>>12
だよな
子供の時に描いてた普通の人生歩むのって結構きついぜ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:48:32.790 ID:K7Qgc0VJ0.net
35歳で手取り17万って・・・
10こ下の25歳の俺より手取り少ないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:52:39.405 ID:oZFJOUQZ0.net
どうせ高卒だろ?勉強しなかった自業自得のバカじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:52:54.031 ID:WHfbSi/x0.net
先輩気付くの遅すぎだろ
はっきり言って自業自得じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:53:24.672 ID:d+zpMWJY0.net
転職しろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:54:45.507 ID:83uG39J80.net
なんで子供作ってんだろ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 21:57:20.036 ID:lY27Iqv/d.net
外より内のが給料いいなんて往々にしてあること

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:03:47.440 ID:AUy2YGXz0.net
高卒22の俺より低いぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:05:44.771 ID:S8+iTLHZ0.net
帰宅10時って月30くらいはあんだろ?
だとすると時給1000円くらいじゃん。
馬鹿じゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:12:30.501 ID:cYNb6IR50.net
都会だと6000万出して鉛筆みたいな家だからな
俺は田舎だから3500万しかかからなかったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:15:53.170 ID:L/FFvJGap.net
>>17
世の中色々あるのよ仕事は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:17:37.209 ID:L/FFvJGap.net
>>18
勉強したからって必ずいいところ入れるわけじゃないんだぞ
先輩も俺も大卒だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:19:22.698 ID:L/FFvJGap.net
>>21
貧乏は子供作るなってか?
自分の子供が欲しいと思うことは多数の人間が思うことだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:20:23.490 ID:L/FFvJGap.net
>>24
ねえよ
全部の会社が残業代全部出してるわけないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:27:37.813 ID:oZFJOUQZ0.net
>>27
Fだろ?そんなの努力したうちに入んねえんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:28:31.616 ID:83uG39J80.net
>>28
よく分かってんじゃん、手取り17の下に産まれてくる子供が本当に可哀想

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:38:05.681 ID:lY27Iqv/d.net
>>29
それがおかしいことだってわかってる?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 22:57:50.189 ID:L/FFvJGap.net
冷えのなぁお前らは

そんなにみんな裕福な家庭で育ったわけじゃないだろ
裕福な奴が貧乏を叩かなくてもいいじゃないか

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★