2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhoneXsは糞端末であることが判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 23:56:55.403 ID:lQyPAB1S0.net
顔認証が極めて糞
通話中にiPhoneを解除したい場合は

1.iPhoneを手に持つ
2.画面がつくまで待つ
3.画面下からスワイプして顔認証画面にする
4.ここでようやく顔認証が始まる
5.顔認証が外れたら鍵アイコンが開くアニメが動く
6.鍵が開いたことを確認したらまた画面下からスワイプする
7.ようやくiPhoneが使えるようになる

4秒くらいかかる
頭がおかしいわ設計者
指紋認証の方が断然ロック解除早かったわ
どんどん改悪されていくiPhoneはもう終わりだ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 23:58:17.019 ID:j8VGbWaS0.net
1.iPhoneを手に持つ
2.スワイプする
3.ホーム画面

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 23:58:52.861 ID:lQyPAB1S0.net
>>2
それは通話してない時の話だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 23:59:32.285 ID:Aso7In+y0.net
2で既におかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/01(月) 23:59:34.919 ID:nOJtteLc0.net
多少ダサいのは飲んででも背面に指紋センサー載せるべきだったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:00:45.022 ID:l8VZ+kkL0.net
しかも>>1の3番目の操作の認識率が糞悪い
>>2のスワイプとは仕様が少し違うのか
スワイプの失敗率が死ぬほど高い
明らかに通常時と判定が違いすぎる

そのせいで通話中はロック解除するのがクソ面倒

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:01:21.483 ID:lmFFIFM20.net
そもそもiPhone自体クソだからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:01:31.217 ID:l8VZ+kkL0.net
>>4
画面が真っ黒だったら3のスワイプが効かないから
画面つくまで待たないといけないんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:01:41.498 ID:l8VZ+kkL0.net
>>5
ほんとこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:02:22.319 ID:l8VZ+kkL0.net
>>7
4くらいまではどんどん良くなっていってたのに
Xに向けてどんどん悪くなっていってる…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:02:27.449 ID:I0zmbC4/0.net
なんで指紋認証なくしたの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:03:10.096 ID:+NfaW/mm0.net
>>5
ケース付けられないじゃん
馬鹿なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:03:28.451 ID:l8VZ+kkL0.net
>>11
ベゼルレスにしたかったからだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:03:50.484 ID:l8VZ+kkL0.net
>>12
ケースなんてつける方が馬鹿だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:04:17.756 ID:lmFFIFM20.net
>>10
確かに4まではよかったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:04:59.905 ID:yu5wp8pI0.net
6sまでは我慢できたけどそれ以降買ってる奴はただの馬鹿

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:05:13.629 ID:lmFFIFM20.net
>>12
ケース()

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:06:13.055 ID:G4NDVHtx0.net
iPhone信者が発狂する様子を見て毎回ニヤニヤしてます

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:06:15.212 ID:l8VZ+kkL0.net
>>16
俺も6s以降買うのやめて使ってたけど
ホームボタンが壊れたから仕方なくXs買った
ホームボタン壊れてなかったら6sのままで良かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:06:23.253 ID:7Lp42gxb0.net
スワイプして待つなんて感覚無く開くけどな
顔認証の時ブラしたりして精度下げてない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:07:34.864 ID:l8VZ+kkL0.net
>>20
何度も言わせるな
通話中の話をしてるんだぞ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:08:12.844 ID:l8VZ+kkL0.net
なんで3と6で2回もスワイプさせるんだよ
頭おかしいとしか思えない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:09:43.730 ID:HdGwM0HW0.net
6 S って今でも十分使えるのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:12:47.650 ID:l8VZ+kkL0.net
あとiPhone5くらいからだっけか
音量変更ウィンドウを磨りガラスデザインにしたやつは
死刑に値する

たしかそれをAppleのジョナサンアイブは
文脈を感じさせるデザインとドヤ顔で語ってたけど
磨りガラスのせいで見てる映像のど真ん中が隠されてしまう
文脈を感じさせるというか見えなくしてるやんけボケ
しかも画面の真ん中という一等地をだ

前の黒い半透明デザインの方が圧倒的に良かった
映像見てる時に下手に音量変更出来なくなったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:13:03.990 ID:l8VZ+kkL0.net
>>23
全然使えるぞ
もっさりもしない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:13:35.305 ID:aETPu2A9p.net
指紋認証じゃダメなのか
なんで顔認証なんだ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:13:57.517 ID:aUYD/N2b0.net
スワイプ必須なのだけはマジでどうにかして欲しい
併用してるNote8はスワイプなしに出来るから余計に面倒くささが際立つ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:14:39.338 ID:l8VZ+kkL0.net
>>26
指紋認証は汗かいてたら使えない
手袋しててもな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:15:19.897 ID:E1kgtKnB0.net
顔認証って顔動かしたら失敗したりするの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:16:13.169 ID:HdGwM0HW0.net
>>25
情報ありがとう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:18:23.116 ID:fXxStFRe0.net
アイホンは
8以外ぜんぶゴミだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:18:47.485 ID:rqxzNEgk0.net
今回のiPhoneってなんも画期的な追加要素ないよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:19:16.159 ID:t69w2ppa0.net
>>31
やはり8は良いのか。6+から乗り換えたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:20:14.652 ID:MFoApX+4a.net
だからApple Watchがあるというのに
アホだなぁ
これだからiPhoneしか持ってない奴はにわかが多くて困る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:20:26.312 ID:l8VZ+kkL0.net
今買えるiPhoneは8が一番いいと思うわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:21:22.324 ID:l8VZ+kkL0.net
>>34
Apple Watchは流石に信者すぎて引くわ…
よくそんなもん買う気になったな
情弱の極みか信者の極みかどっちか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:21:31.208 ID:auD3x3YX0.net
iPadをiOS12にアップデートしたら以前より動作が軽くなったけど凄く使いにくくなった
前のに戻したい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:22:09.603 ID:l8VZ+kkL0.net
>>37
どう使いにくくなった?
俺はiPadの12へのアップデートは止めてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:28:51.411 ID:RC8Dvblm0.net
one pulse 6t待機してて良かったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:29:16.640 ID:auD3x3YX0.net
>>38
コントロールセンターの出し方変えてたり
全体的に動作は軽いが何故かタスク管理のところだけ動作が重かったり
相変わらずIMEがゴミだったり
ゲーム機として以外はあんまり使いたくない 
Android携帯と併用しているけどメインはAndroidの方が楽

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:30:24.976 ID:MFoApX+4a.net
>>36
俺はApple WatchもMacBookプロもairpodsも持ってるけど信者ではないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:56:54.900 ID:l8VZ+kkL0.net
>>41
にわかとか言うやつが信者じゃないわけないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:58:04.591 ID:KImUugSE0.net
未だにiphone使ってる情弱いるのか
驚いたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:00:03.260 ID:Wd7kvWD+0.net
androidに完全においていかれた感あるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:00:31.014 ID:l8VZ+kkL0.net
まぁ信者じゃないけど
Androidはないと思うわ
まだ研ぎ澄まされてなさすぎる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:08:32.243 ID:eZfmDHmz0.net
顔認証バカにしてたけど悪くない
6sからの買い替えだけど買って良かった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:09:38.952 ID:l8VZ+kkL0.net
>>46
電話中は発狂するぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:10:29.110 ID:l8VZ+kkL0.net
あとバッテリーの残量がパーセントで見れなくなった
正確に言うとコントロールセンターを開けば
見れないこともないけど常時確認することは出来なくなった
パーセント見るためにわざわざ画面最上部まで指を伸ばさないといけない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:15:50.129 ID:IbIMTS6I0.net
>>45
まあ電話に出る時もワンタッチで出れるしAndroidは確かにまだまだだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:21:03.064 ID:KImUugSE0.net
Androidも電話でる時ワンタッチだけど・・・?
Android使ったことないのに使いづらいとか言ってる量産型iphoneユーザーか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:23:35.840 ID:MFoApX+4a.net
そもそもワンタッチで出られないスマートフォンがない件について

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★