2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴の修理屋って独立できる仕事?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:22:07.197 ID:EpyQVnqga.net
カスタムとかする修理屋になりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:23:01.149 ID:TWqw1dlF0.net
カバンの修理屋は需要ある
クツの修理屋は・・・知らん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:24:22.742 ID:mQPDe3URa.net
修理屋というか薄汚れた靴を新品並みにクリーニングする店があるからやろうと思えばできるんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:24:22.790 ID:EpyQVnqga.net
道具とか高いのかな?
レッドウイングとかの修理屋になりたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:24:28.002 ID:Sx25EdoeM.net
貴乃花の息子

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:25:03.137 ID:EpyQVnqga.net
修理かねて改造するんだよ
ワークブーツとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:25:16.953 ID:LAB77A7i0.net
革靴の修理とかカスタムもするなら腕が良ければ遠方からの依頼も受けられるレベルになれるかもね
レザーブーツのソールを通常のより滑りにくくしたり
厚みを変えたり踵だけ高くしたり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:25:25.153 ID:+FsJAKto0.net
ブーツの靴裏が割れてるから直して欲しいんですけどおいくらですか 一万円くらいですか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:28:19.581 ID:EpyQVnqga.net
>>7
そういうのやりたい
ネットショップでもいけるしね
道具個人で買えるレベルなんだろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:28:25.450 ID:tXt361UE0.net
今は買い替えちゃう人がほとんどだからそれだけでやっていくのは厳しいんじゃないの?
新品販売もやりつつの修理業とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:31:13.368 ID:LAB77A7i0.net
>>9
知り合いがレザーブーツが好きで同じのを何年も使っててソールを何回か交換してるんだけど
こういうのが出来るのが少ないらしく県外の業者に頼んでるって言ってたし
宣伝と口コミ次第では需要はあるんでないかい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:32:13.504 ID:mQPDe3URa.net
そもそも技能あるの?
そういう店で働いてるの?
店舗持たずにというか自宅を本社登録してネット上でやってみたら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:33:09.695 ID:tXt361UE0.net
昔中野ブロードウェイに普通のブーツ厚底にしてもらいにいったことあるけどお店まだあるのかな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:33:52.646 ID:pmwxVYlVx.net
だいたい合い鍵屋とセットになってるのなんで?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:38:09.960 ID:EpyQVnqga.net
いやいま仕事探してるからそういうとこで修行しようかと思って
張り替えできるのは作りがそうなってるから
普通のは基本出来ないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:40:32.792 ID:pBkuptHj0.net
においが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:40:58.848 ID:9vtMdP2Ya.net
修理とカスタムだけで食うのは相当なもんだぞ
初期投資も工学

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:52:25.005 ID:Eypx+JtS0.net
ブートブラックとか行けば?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 21:53:13.444 ID:i9/YKAxy0.net
高いグッドイヤーウェルト製法の革靴やと靴底に縫い目があるから修理必須やで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 22:06:27.359 ID:DhtuZ+8O0.net
修理屋だけど質問ある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 22:38:52.827 ID:EpyQVnqga.net
>>20
どうやってらなった?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★