2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の好きなアニメを語っていく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:18:59.823 ID:W/wrJY7j0.net
声が好きだとかは言うが声優に関しては有名どころと個人的に好きな人しか知らないので勘弁

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:19:11.834 ID:vNIUjv1a0.net
    |〃、 ii  川 ヾ  レ'/::::::::::〃爪::::::川::::::::||:::ヽ::::i::::::::::::i!\ \::::::::::
 ノ  ,/  |! i||  iiハ  | //::i:::::::::||:::| |i:|:::||!i::::::::::|i::::ヽ:::::|!:::::::::||:::\ \::::::
 / /ノi  | i!  |i川  | i::|:::|:::i::::::i!::| |ili:|:::||ヾヽ::::|i!:::::ヽ:::|!:::::::::||:::::\:::\:::
 //ノ i!│!| |!i |川ii  |i::!:::|:::|::::::|:::| i !ト!::| !ヾ゙i:::::|i!::::::ヽ:|!:::::::::|!::::::::\::::\
 //i! | | |_,,i,,L|ト!ilハ ||:|::::|:::|l::::||:i:| i ゙!゙ト、,i_ 'i,::!::|ii:::::::::i,:|i::::::::|!::::::::::::ヽ:::::
  /il i!| ‐''|´! | ハ!| | |i!::i:::|:::||::::|::::| !ヾ!:i`''‐i,,::::||!::::::::::||::::::::|::::::::::::::::ヽ:::: そんな事を言うのは
 i i!i | | | i/ / | /  ii | |ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|::::::::::::::::::ヽ:::   この口かっ・・・・・・んっ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノi\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、      〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ    入       ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ<         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,ノ,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?          i     |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i °  ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
、、iヾミヽ ヾ''~川リ i i゙、           "  ∨ノ / i/::///:/ .|:i i:::
! | i ヾ、゙、 ヽ、!i i|ヾ ゙、゙、゙、              /i  ,ニニ--..,,/ |! !ノ::
ヾ ! ヾ、ヽ ゙ヽi |!iヾ、ヽヽヽ              ,,!r''~      `~゙'''''ヽ、


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:19:52.464 ID:fYIalkjra.net
あっ?名作劇場キチガイか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:20:06.202 ID:Y5ZlI1Lg0.net
俺の好きな作品一覧から見ておけば間違いない
★★★★★
Steins;Gate
コードギアス 反逆のルルーシュ
鋼の錬金術師FA
Fate/zero
ヨルムンガンド
交響詩篇エウレカセブン
監獄学園

★★★★
冴えない彼女の育て方
Fate/stay night UBW
進撃の巨人
昭和元禄落語心中
クラナド
電脳コイル
血界戦線
ノーゲーム・ノーライフ
この素晴らしい世界に祝福を
Re:ゼロから始める異世界生活
NEW GAME!
とらドラ
ブラックラグーン
魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語
ジョジョの奇妙な冒険 2部
四月は君の嘘
ちはやふる
宇宙兄弟
ばらかもん
91days
バッカーノ
未確認で進行形

★★★
賭ケグルイ
幼女戦記
涼宮ハルヒの憂鬱
とある魔術の禁書目録
政宗くんのリベンジ
魔法少女まどか☆マギカ
いぬやしき
DARKER THAN BLACK
アルドノアゼロ
ジョジョの奇妙な冒険 1部3部4部
デュラララ
物語シリーズ
魔法使いの嫁
デス・パレード
東京マグニチュード
ソードアート・オンライン
カイジ
銀魂
花咲くいろは
MAJOR
銀の匙
君に届け
僕だけが居ない街
PSYCHO-PASS サイコパス
いぬやしき

★★
Re:CREATORS
俺の青春ラブコメはやはり間違っている
未来日記
SIROBAKO
僕は友達が少ない
荒川アンダーザブリッジ
デッドマン・ワンダーランド
学園黙示録
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
月刊少女野崎くん
ベン・トー
競女

となりの怪物くん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:24:44.556 ID:W/wrJY7j0.net
1つ目
このはな綺譚
狐っ娘で主人公の柚が此花亭という旅館で新人中居として働いていくお話
絵が綺麗そして何より話が綺麗、ストーリーは基本1話完結で終わった後にモヤモヤしないのも高ポイント
新人中居の柚が此花亭の仲間達と共に成長していく物語かと思ったら元々かなり人間が出来ていらっしゃる柚さんから仲間が学んでいる事もしばしばある
メインキャラ一人一人もかわいいし、百合百合している所もあって好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:25:33.368 ID:hd9IDQGs0.net
1つ目にこのはな綺譚とかやるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:25:36.542 ID:hd9IDQGs0.net
初っ端このはな綺譚とかやるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:26:20.297 ID:hd9IDQGs0.net
エラーと思ったら送信できてた
期待

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:29:13.084 ID:/uAAtwtqH.net
このはな綺譚は梅雨送りしが良かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:32:12.663 ID:W/wrJY7j0.net
2つ目
未確認で進行形
いきなり許嫁が居候するという漫画みたいなお話
無口だが感情が素直な白夜、ロリ小姑の真白が遠い地域からやって来る
主人公である小紅と白夜のラブコメディだがコメディ色がかなり強い、コメディといっても小紅も徐々にいい感じにデレてくれるし登場人物に嫌味のある人や嫌な人などは出て来ないので安心して笑顔になれる
また、姉の紅緒のシスコンっぷりもかなり面白い見所
同じ作者の三者三葉も面白い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:33:27.251 ID:fYIalkjra.net
★5 c h キ チ ガ イ シ リ ー ズ ★SSR04 世 界 名 作 劇 場 キ チ ガ イ
★概要
主に平日深夜と土日の夜間帯に頻繁に出没する。
★特徴
・世 界 名 作 劇 場や懐古アニメの話題があると出没する
・薄っぺらいにわか知識をひけらかしてマウント取りをしてくる
・世 界 名 作 劇 場の円盤を全部集めたと自称するが作品をまともに見ていないし愛してもいない
・平成生まれゆとり世代のゴミ
・一人称に「自分」を使う気持ち悪いやつ
・自分が批判されると、さも他人を装って批判してきた人を叩く。そして「世 界 名 作 劇 場キチガイはおすすめキチガイとは別人!」や「そいつは最近みないけどな」、「世 界 名 作 劇 場キチガイは架空のキチガイ」だと言い張る
・基本的に人を見下すことしかしない
・スレタイ等は毎回パターンが同じで、「お勧め」「根暗」がキーワード。
・真面目にレスをつけた人間のレスを必ず否定する。
・他人のスレでは必ず百合系スレや懐古アニメスレに出没する。
・別名「ワ ー ル ド ト リ ガ ー キ チ ガ イ」とも言われている。
・他のキチガイに比べて何年も居るキチガイで、5ちゃんから消える気配がない。
・新参ホイホイに該当するスレを立てる。
・知ってる人間が指摘すると「お薦めが知りたいだけで荒らされる」等ととレスして退散、しばしば連続して直後に新しいスレを立てる。
・マトモに会話すればするほどムカつく。
・レスする人が居なくなると自演を始めることもある。
・頻繁に複数I.Dを使う。
・スクリプトではなく、レスに反応して出来るだけ苛つかせる文言を使う。
・矛盾を指摘すると開き直る。
・話が通じないフリを演じる猿芝居をうつ。
・不特定多数の他者をイラつかせることに特化した超絶嫌われ者。
★タイプ
不快度●●●●●
頻 度●●●●●
病的さ●●●●●
馬鹿度●●●●●
★対策 厄介度5/5★★★★★放射能レベル
見つけ次第I.DNG。(百合スレや懐古アニメスレで見つけたら速効NGしたい)
決まり文句のスレタイNG。
不快度は他のキチガイと比べて学歴厨に匹敵するほど高い上にかなり昔から確認されている。
立てたスレを荒らすだけ無駄で、他人を不快にするのが目的なので何よりも関わらないことが大事。
このクズのことは「お す す め キ チ ガ イ」や「ワ ー ル ド ト リ ガ ー キ チ ガ イ」ではく、「世 界 名 作 劇 場 キ チ ガ イ」と呼ぶことを推奨
その際に「世 界 名 作 劇 場の円盤を全部持ってるとうそぶくマウント取り大好き自称超絶アニメオタク様」と呼んであげると更に効果的

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:40:17.167 ID:W/wrJY7j0.net
3つ目
ゆゆ式
唯、縁、柚子の主役3人による部活もの
部活といっても情報処理部(前の3年が卒業していて部活だけが残っていたため3人が好きなテーマについて調べて楽しく話してまとめるという部活)である
この作品の見所はやはり3人の掛け合い
ツッコミ担当の唯、天然ボケの縁、ボケ担当の柚子
3人の会話ははたから見るとまるで噛み合っていない様にも見えるが本人達の中ではしっかりと通じており的確なツッコミ、それに対し更にボケていくなど見ていて全く飽きず、掛け合いもすごく面白い
言葉にするのが難しい面白さではあるが私が一番好きなアニメである

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:40:56.455 ID:W/wrJY7j0.net
>>11
違うぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:46:47.595 ID:W/wrJY7j0.net
4つ目
ひなろじ
素質のある人だけが異世界のパートナーとなるものとトランス(合体して変身)出来るという設定
その中でも素質が一番高いSクラスの中での日常系アニメ
ガチガチの百合とふわっとした百合があるが、ひなろじはその中間の百合であり直接的な描写があるが行き過ぎなく百合好きにはかなりオススメできるアニメ
その中でも11話は飛び抜けており私も大好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:52:18.246 ID:W/wrJY7j0.net
5つ目
やがて君になる
今期のアニメでありアニメ自体はまだ見ていないが漫画は単行本で追っている
あれがアニメになるのはちょっとどうなんだ〜?とは思ったが出来たのなら見る
原作でも本当に2人がいい感じの関係になるのはこのイベントが終わったら、ここから!という感じがあるのでアニメでどこまでやれるかは分からないが綺麗に終わらせてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:52:27.223 ID:F5P70FvZp.net
ゆゆ式以外弱いのしかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 23:58:03.357 ID:W/wrJY7j0.net
6つ目
ハナヤマタ
よさこいをする女の子達のお話
人数集めに時間がかかり過ぎなどとも言われるが揃う時期はラブライブなんかとそう変わりは無かったため気にならなかった
たしかに悩んだりちょっといざこざがあるのが多かったが1話の最初に問題を作り最後には大抵解決するので後味は悪くない
キャラが可愛いし(重要)、ストーリーも基本明るく、頑張りながらよさこいに取り組んでいるので見ていて楽しい
最終回の演出は神

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:00:01.396 ID:zgdHcwLO0.net
こういう語り部スレは大事にしたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:03:17.193 ID:0u/jmd/w0.net
7つ目
ガヴリールドロップアウト
VIPでも一時期かなりSSスレなどがたった作品
天使と悪魔が同じ学校で生活する日常コメディ
天使2人がぐーたら、畜生で悪魔2人が世話焼き、馬鹿
という最早どちらが天使で悪魔なのか分からないギャップも面白い
基本的にはギャグであり、ちょこちょこ百合のような描写も見られるが百合が好きでなくとも気にならない程度である
原作でのグラサンとの林間はかなり笑った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:10:37.541 ID:0u/jmd/w0.net
8個目
+チック姉さん
模型部(ほぼ関係ないし考え無しに書道部に途中から変える)の部長で主役の姉さんと部員のマキマキ、おかっぱの3人を主にメインとしたアニメ、この作品にまともな人が居るとは思わない方がいい、一部例外(マキマキや山田等々)を除く全ての登場人物が変な方向に突出している
とにかくニッチ、シュールなギャグや考え無しで笑えるギャグが多く楽しめる
アニメだと国木の印象が強く面白かった
原作だと国木の他に山田のメンヘラシリーズの人気が高く私も好き、他にもパワー系市長、よしくんなどかなり意味不明に笑える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:16:22.692 ID:0u/jmd/w0.net
9つ目
三ツ星カラーズ
平和な渋谷の平和を守る小学生3人組のカラーズのお話
本人達は悪気なく自分たちが面白いようにやっていて微笑ましいし面白いのだが客観的に見ると結構迷惑な悪ガキのように見えることもあるがアニメなので一般人も優しいので気にしちゃいけない
3人が仲よさそうでこっちも楽しくなって来る
笑いどころが多く気軽に楽しめる
ゲーム苦手だよねは笑った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:19:27.796 ID:0u/jmd/w0.net
10個目で最後ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:29:11.931 ID:0u/jmd/w0.net
10個目
魔法少女なんてもういいですから
魔法少女に不本意ながらなりはするのだが倒すべき存在も既に倒されていて、学校の友達や魔法少女仲間とキャッキャする日常系アニメ
5分アニメでサクッと見れるのでおすすめ
CMで声優業界の闇が垣間見える作品

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:30:50.651 ID:0u/jmd/w0.net
とりあえず以上です
語彙力がなく、文章も拙いので同じような感想ばっかり書いてしまっているような気がしました
ともあれお付き合いありがとうございました

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:31:17.615 ID:cZunqUvK0.net
ほとんど知らん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:41:20.483 ID:IRppaTBW0.net
クッソつまらん昔のアニメ挙げる奴よりよっぽど好感持てる
本当に楽しいアニメを素直に見てそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 00:43:03.824 ID:Yqd91W/y0.net
ひとつも分からん
全部深夜?

総レス数 27
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★