2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の理数系の教科書ってマジで完成度高いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 19:55:33.633 ID:kUvpg7040.net
薄くまとまってるし問題集にも入りやすい
どうしても分からないところは講義系の参考書買った方がいいけどそうじゃなきゃ教科書読み込んだ方がいいと思うわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 19:57:46.598 ID:MXAOb4840.net
まぁ最低限、一通り網羅されてはいるね
基本のなってない奴が参考書買ってるの見ると「だからできねーんだよ」って思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 19:58:08.002 ID:W3mZ4OcJ0.net
たまに嘘書いてあるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 19:58:47.751 ID:eKeJo7ja0.net
低学歴相手だから仕方ないね

5 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/10/06(土) 19:59:17.315 ID:vpezYqLN0.net
化学物理の完成度は高いけど生物だけなんかしょうがっこうのせかいの延長線上感があってあんまり好きじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 19:59:52.914 ID:kUvpg7040.net
>>2
だよな
予習するのにも問題集で分からなかった部分を確認するのにも基本は教科書が良いと思う
教科書に載ってないところも知りたい場合は参考書買った方がいいけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:00:30.412 ID:kUvpg7040.net
>>3
そうなのか
>>4
何の話?
>>5
そうかあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:02:17.757 ID:MXAOb4840.net
>>5の感覚もわからんではない
たしかに新しい知識が入ってくるというより、昔習ったことを軽く肉付けされてる感じはあった
あれで低い点数とってる奴が信じられない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:04:02.401 ID:kUvpg7040.net
学校の問題集はあまり好きじゃないけど教科書は好きだわ
教科書+市販の問題集がかなり良いと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:10:06.706 ID:uh3pRgY90.net
>>2
これは思う
教科書の内容すら理解出来てないやつほど色々手を出す

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:12:34.897 ID:kUvpg7040.net
>>10
経済的にも良いしまずは教科書だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 20:24:06.305 ID:w5ynro+Jd.net
頭いい奴「教科書ある程度マスターした、次これ買おう」→参考書買う

頭悪い奴「頭いい奴が参考書買ってる!同じの買えば頭良くなりそう!」→参考書買う

頭いい小学生が納豆好きと知っている我が子に納豆をたらふく食わせようとする親みたいな発想だよな

こだわりの参考書・好きな参考書があってそれを1冊マスターするつもりでやりこむなら、まぁ気持ちの問題でもあるしわからんでもないが

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★