2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやバラモスはつえーよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:43:31.612 ID:YJch/PW10.net
バラモス
HP:2500 攻撃力:240 すばやさ:85
呪文・特技:イオナズン・はげしいほのお・メラゾーマ・メダパニ・バシルーラ
補助呪文耐性:ラリホー・マホトーン・ルカニ・マヌーサ有効
毎ターン100前後HPが自然回復する。メラ・ギラ・イオ系呪文ほぼ無効。ヒャド・バギ系呪文まれに無効
たまに一回、だいたい二回行動。ローテーション通り行動し、マホトーンがかかるとバシルーラ以外の呪文をスキップする。
イオナズン→たたかう→はげしいほのお→たたかう→メラゾーマ→メダパニ→イオナズン→バシルーラ

バラモスブロス
HP:1100 攻撃力:210 すばやさ:72
呪文・特技:はげしいほのお・イオナズン
補助呪文耐性:マホトーン・ルカニ・マヌーサ有効
行動回数はほぼ等確率で一〜三回。攻撃呪文まれに無効。
行動はイオナズンが1/2、はげしいほのおが1/4ほど。一ターンに炎三連続は使用しない。
マホトーンはやや効きにくいが、マホカンタを一人でも使うとイオナズンを使用しなくなる。
フバーハとスクルトとマヌーサを使った後、イオナズンを封じれば勝ったも同然。
マホカンタを使用する場合は、回復呪文を使用したキャラに使えず、
けんじゃのいしのみでは回復が間に合わなくなるおそれがあるので、不安なら防御させておく。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:44:06.296 ID:YJch/PW10.net
幹部級の中でも1人で別世界の侵攻任されるだけはある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:45:44.108 ID:iHAS0ID80.net
装備の差でゾーマより強いよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:47:14.781 ID:KQ6kwjw80.net
初手アストロンで猛攻凌いでルカ二ラリホーマホトーンマヌーサでうんこの出来上がり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:50:22.534 ID:YJch/PW10.net
たまに後にでる奴らの方がバラモスより強いって考える奴もいるけどバラモスは幹部の中じゃ最強格だかんな
攻撃性に関して回数分ブロスに譲ることもあるけど特技の多彩さやHPの高さ考えればバラモスが強いのは疑いようもないのだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:52:20.783 ID:FU7DRJDG0.net
https://i.imgur.com/1tNMnAL.jpg

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★