2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン清掃したいんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:11:44.072 ID:f4drtV+70.net
フィルター取り外して洗剤で洗うくらいでいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:12:12.231 ID:MSnwOsqJ0.net
室外機のフィンの清掃

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:12:30.988 ID:scES/6T30.net
>>1
型番とメーカー 使って何年だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:12:39.319 ID:MdvU5amxd.net
ええんやで
後は中の人にお願いしとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:12:47.653 ID:3rAbEYCC0.net
まあおまえのレベルならそれが精一杯やろな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:12:59.001 ID:VdC86e3QM.net
分解清掃
知らない人なら1日仕事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:13:05.688 ID:NEcQbfATr.net
中のファンに埃絡まってるか焼け石に水

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:13:34.912 ID:G5ev5gyN0.net
中の円柱状のファンを洗うんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:13:38.092 ID:f4drtV+70.net
富士通のAS-A284Hってやつ
たまにすげー臭いから防ぎたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:14:04.252 ID:8unOzsl60.net
ダスキンに電話すりゃいいじゃん
1万円くらいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:14:04.403 ID:scES/6T30.net
>>6
良いけど 清掃はリスクがある
やって壊れることがあるしな

10年使って汚れてるならさっさと買い換えたほうがいいぞ
おまえら高年収なんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:14:25.445 ID:f4drtV+70.net
タバコ吸うからフィルターも埃&ヤニでかなり汚いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:14:34.392 ID:6ly0j28Xa.net
まずちゃんと養生しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:15:04.662 ID:B1HLWEbIK.net
カビにはハイターでしょ
通風口から奥までハイターシュッシュッってしとけばいいんじゃないか

15 :屑野郎 :2018/10/08(月) 15:15:21.230 ID:tmQalFE70.net
掃除してくれるエアコンはどこまで掃除できるものなのだろう?
フィルターの埃とってくれるだけでもすっげえ便利

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:15:35.348 ID:scES/6T30.net
>>12
それは汚れるし
賃貸ならプラス3万だな

>>13
俺でもやりたくねえな
基盤に当たったら一発で壊れるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:16:12.251 ID:9pNiL2X0d.net
スプレーするだけだが?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:16:26.295 ID:scES/6T30.net
>>15
どうせ内部に埃をためておくだけだ

>>14
詰まって内部から水漏れするだろうし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:16:36.282 ID:f4drtV+70.net
賃貸に付いてるやつだから買い換えはないかな
とりあえずフィルター洗うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:16:49.285 ID:anqDbyYR0.net
素人がやると中身全部錆びさせてオシャカにする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:17:15.950 ID:scES/6T30.net
>>17
どうせスプレーしまくって
内部のアルミフィンを穴開けたり基盤当たってショートするのがほとんど

エアコン掃除スプレーで壊してきたやつなんてもう何百人とみてきたからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:17:56.347 ID:77c9K4yn0.net
2年に一回はプロに頼んだ方がいいらしいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:19:39.058 ID:scES/6T30.net
>>22
内部クリーンやって定期的な個人清掃だけで良いし
10年経って気になるなら買い換えろ

お前ら高年収だし 10〜40万くらい安い出費だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:19:42.509 ID:f4drtV+70.net
カビ臭いような匂いなんだけどさ
このフィルターの後ろのすげー硬い金属部分あるじゃん?これって素人が清掃する方法あるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:20:42.405 ID:scES/6T30.net
>>24
あるよ ただ洗剤をきちんと選定しないと
アルミフィンにピンホールの穴が開いてガスが漏れたりする

そんだけシビアなんだ エアコンの繋ぎ目加工のように

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:21:57.628 ID:f4drtV+70.net
>>25
はえー、とりあえず軽くガワ拭き取るくらいにしとくわ

27 :猪突見学(male) :2018/10/08(月) 15:24:34.745 ID:QIIIFp6ea.net
自動で掃除するやつにしたけど楽だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:25:53.386 ID:kk5BT3XDa.net
こういうふうにする
https://i.imgur.com/zflQTj2.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:26:17.282 ID:scES/6T30.net
>>27
埃はダストボックスに溜まる
ていきてきにとれよ

30 :猪突見学(male) :2018/10/08(月) 15:27:13.117 ID:QIIIFp6ea.net
>>29
ほいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:27:45.012 ID:ylf7WLyu0.net
>>15
百害あって一利無しだから止めときなさい
あんなの普段から掃除が行き届いてて、湿気も油っけもない綺麗な環境じゃないと、
ドレンパンとか悲惨な事になる

32 :屑野郎 :2018/10/08(月) 15:32:45.176 ID:tmQalFE70.net
>>31
へー
自室だから油っ気はないが水槽あるんで湿度はあるかもな
フィルター清掃 と 内部清掃 ってボタンがあるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:38:16.579 ID:8WGeOwNJa.net
>>24
それとカビ臭は関係ない
そこは冷却能力

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 15:40:48.729 ID:X+ioxnFZ0.net
回転ファン清掃には綿棒にエタノールウエットテイシュを半分にしたのを巻き付けて回転ファン間に入れてカビを取る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:04:41.091 ID:N/+1rh4Ma.net
ファン清掃は市販のエアコン洗浄剤を吹き付けてその後霧吹きなど使って水で洗え
フィンにさえ薬剤が付かなければ大丈夫
周りは養生しっかりとな
尼で養生1300円ぐらいであるぞ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★