2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳にもなって親父と取っ組み合いの喧嘩になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:41:05.163 ID:qT+29m27p.net
俺、社会人一年目
親父、今年の8月に定年退職
金がたまらないので実家に戻って実家から会社に通うことにする、と話を進めてたんだが
昨日晩飯食ってテレビ見てる時に急に「部屋片付けろ」だの何だの言いだして
「片付けへんのやったら全部捨てる」とか言って部屋に向かって行ったのでぶっ倒した

俺悪くないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:42:12.387 ID:ieRzxuNd0.net
いい歳して実家に寄生すりゃ喧嘩にもなるわな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:42:24.141 ID:wwVMHU7+0.net
アルツハイマー入ってきてるんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:42:34.870 ID:jUi55vYn0.net
悪くない要素が一つもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:43:04.141 ID:qT+29m27p.net
>>3
ほんまそれやわ
気分良くテレビ見てたのにいきなり喧嘩ふっかけて来やがって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:44:03.895 ID:v9yVF2fWM.net
子供部屋の掃除くらいやれよ大人なんだからよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:46:18.189 ID:zPlmw3Qc0.net
>>1
取っ組み合いになってないじゃん
なんで嘘つくの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:46:47.307 ID:2k6RgVmOd.net
どっちにしろ甘えん坊やに育てた親が悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:47:35.253 ID:qT+29m27p.net
>>7
ぶっ倒したら、掴みかかって来たからそこから1分近く取っ組み合いになってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:50:31.524 ID:HA5vqCqha.net
人格変化は前頭側頭型認知症
定年退職してやることなくなってストレスと痴呆進んだ結果の可能性あるから、何かさせろ
仕事人間だったやつはそうなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:52:12.191 ID:jUi55vYn0.net
社会人になったんだから片付けぐらいすべき。それが嫌なら金払って外で住めって話だわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:55:23.777 ID:qT+29m27p.net
俺は3月から一人暮らし始めてる
実家の近くだけど
んで、金がたまらないから11月から戻るつもり、みたいな話を進めてただけ
三連休で気分よう帰って来て飯食ってたのにいきなりキレられる筋合いはない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:59:07.505 ID:BM+/0Eraa.net
片付けろ言われた時なんて返したの?
筋が通ってないなら本気で病院かも

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:59:34.319 ID:ieRzxuNd0.net
親父だってお前なんかと暮らしたくないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:01:08.606 ID:qT+29m27p.net
>>14
この連休で、何で俺が家を出たくなったのか、3月の頃の心境を思い出したわ。
んで、戻らないって決心がついたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:03:05.919 ID:qT+29m27p.net
つい2年前までは姉と4人暮らしだった
だが姉は2年前に家を出て
俺もこの春に出たので
母親はクソ親父と2人暮らしする羽目になった
毎週末母親は俺に帰って来て欲しそうなラインをしてくる
毎週帰るんなら時間も金も勿体無いし、いっそのこと戻ろうか、ということで話を進めてたんだが
やっぱクソ親父一匹が居座り続けてる以上俺があの家に帰ることはない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:03:13.769 ID:l93GOyng0.net
>>1が暴力振るったのが悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:04:06.913 ID:qT+29m27p.net
あのジジイ一匹が早く死ねばみんな幸せになる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:04:10.660 ID:l93GOyng0.net
実の親に暴力振るっておいて俺は悪くないと言えるような精神性が理解できないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:04:30.946 ID:hK6IaJcY0.net
殴られて殴り返したなら仕方ないが
>>1から殴ってるからなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:04:34.923 ID:DDMa9B7x0.net
おまえが出ていけばいいだけの話

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:04:56.854 ID:wSNvkqj50.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:05:18.150 ID:ieRzxuNd0.net
>>20
蛙の子は蛙だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:05:49.690 ID:qT+29m27p.net
殴ってはない
俺は最後まで手は出さないつもりだったし
ジジイが怒鳴り散らしても受け流してたが
俺の所有物に手を出そうとして来たので抑えキレなくなってぶっ倒した
俺は喧嘩するつもりもなかったし面倒だったので受け流して終わらせるつもりだったのに
クソジジイはとことんやり合いたかったようで
俺が絶対に止めに来ると踏んで部屋に向かって行ったんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:06:41.339 ID:+/RW3mlS0.net
俺だったらそこで刃物でズブリだわ
>>1は小心者なんだろうなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:07:36.707 ID:qT+29m27p.net
殺してもいいとは常々思ってるけどね
自分に前科がつくのは嫌なのでそれは出来ないんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:08:38.509 ID:vCpDF9r60.net
実感に暮らすってのは親の小言とセットだぞ
生活態度、金、嫁などなど
近所の○○さんの所は二人目のお孫さんだってーとか
××さんはお子さんに温泉旅行連れて行ってもらったんだってーとか
それと金と比べてメリットでるかでないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:09:32.348 ID:qT+29m27p.net
俺は母親に顔見せるためだけに実家に帰ってた
母親もクソジジイのせいで迷惑被ってそうだし
1人にしてやるのも可哀想だから頻繁に戻ってたんだよ
そのたびにクソジジイの顔を見なければ行けないのが凄いストレスだった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:10:54.801 ID:qT+29m27p.net
>>27
月四万程度でこのストレスから解放されるなら安いもんだわ。
帰ろうと思った俺が馬鹿だった。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:14:53.374 ID:0ETmiTlr0.net
そんなクソオヤジでさえ結婚して二人も子供をもうけたと言うのにお前ときたら…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:15:43.604 ID:zB8ghNNLp.net
喧嘩するほど仲いいんだねっ!☆

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 20:16:02.677 ID:jKmhGiqfp.net
お前の愚痴なんて聞きたくもないし気持ち悪いから失せろ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★