2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「多様性を受け入れる」って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 02:11:34.128 ID:EevOFnxK0.net
それは多様性を受け入れられない多様性も受け入れてくれますか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:55:13.052 ID:Db1NNjtEM.net
>>156
誰に?
多様性を受け入れるって差別とか非寛容が前提としてあるから理想として掲げてると思ってるんだが
差別とか非寛容があるの認識してるから出てくる言葉じゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:59:27.267 ID:+prTrHxw0.net
>>160
意味合い的にはそうかも知れないけど、
それはただ単に差別する方向を180度変えただけの差別主義者じゃん

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:59:29.239 ID:vh4Yz/FV0.net
>>152
それを非寛容と評すのは構わんが

まあ要は非寛容を排除することは
結果的に自分たちに利益になるという思想

それが>>141への回答


でも結局そのマイノリティがマジョリティに共感してもらえるかって話になってくる
どのみち世の中マジョリティ次第

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:01:05.958 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>159
TPOや表現の仕方次第だと思う
例えば議論の場で「なぜ反対なのか、賛成なのか」を述べる場合に事実などを意見や理由として述べるのは良いと思う

ただ、そういう場でもないのに感情的に罵倒したり排除しようとするのはダメ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:03:34.537 ID:Db1NNjtEM.net
>>161
なんで1か0かしかないんだ?
理想は理想で、100%達成できるわけないじゃん
矛盾も当然出てくる

しかも多様性を受け入れないやつは排除しろ!って誰が言ってるの?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:03:47.279 ID:+prTrHxw0.net
>>162
しかし寛容が非寛容よりも優れている、または望まれてならば、
非寛容な思想を容認したところで、寛容な社会が継続するのでは?

それを無理やり禁止するのは、寛容以前にただの弾圧

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:04:32.067 ID:KBfEz00y0.net
>>162
マジョリティって言うか
力を持ってる奴次第

マジョリティの方が大きな力を持ちやすいだけ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:04:51.470 ID:+prTrHxw0.net
>>164
「多様性を受け入れない思想を排除しろ」
と批判してる時点で同義じゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:06:04.153 ID:+prTrHxw0.net
>>163
それはまぁ、条件にもよるだろうけども、
しかし、批判自体が差別的だと避難される嫌いがあると思う

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:07:13.413 ID:vh4Yz/FV0.net
>>165
優れるとかそういう考えではないと思うよ 推進してる人たちは

かわいそうだから じゃね?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:07:57.113 ID:Db1NNjtEM.net
>>167
だから排除しろって誰が言ってるの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:08:27.411 ID:+prTrHxw0.net
>>164
それに完璧にやらなければならないとは言っていない
ただ、批判するベクトルが変わっただけで、
社会が非寛容という本質は変わらない、

そして寛容を自称する奴はこれに気がつかない

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:10:10.833 ID:+prTrHxw0.net
>>170
例えるならナチズムがそれじゃん
現行のドイツじゃ扇動罪で捕まる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:10:43.196 ID:KBfEz00y0.net
>>171
自分が正義だからな…

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:11:52.736 ID:+prTrHxw0.net
>>169
優れているのが決定的では無いにせよ、
その慈悲の心情が多いならば継続する

存在しないなら自称「寛容な思想」はマイノリティ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:12:45.149 ID:ZBUUxeea0.net
受け入れる必要はないの

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:13:21.422 ID:GUd+CGGE0.net
多様性を受け入れる者は多様性を受け入れない>>1を暴力によって矯正することも受け入れてるから安心して

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:13:32.094 ID:Db1NNjtEM.net
>>171
何度も言う通り自分が寛容で非寛容は排除しろって言ってるのはだれ?
このスレにもそんなやつ見かけなかったんだが

>>172
ドイツは非寛容な社会だからそいつらに向けて言ってるってこと?
主張の根拠がわからんのだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:14:27.247 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>168
批判する大勢の声のなかにはただの誹謗中傷などが多いからじゃないか?冷静に意見してる人もそのなかの一人としてまとめられてしまうからな

その逆も同じだけどな
批判する人を批判する側もただの誹謗中傷する人が多数いるから、冷静に批判してる人からすれば「そちらの方が酷い」と感じることもあるだろう

すぐに煽ったり誹謗中傷したりする人たちのせいでお互いの冷静な意見がかき消されてるなあとは感じる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:14:47.935 ID:KBfEz00y0.net
自分が正義と疑わない奴はマジで怖い

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:20:14.484 ID:vh4Yz/FV0.net
>>174
うん 多いなら継続する
多様性を認めようって言ってる人たち自体少ないし

同性愛を認めようって声と同じ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:20:26.668 ID:+prTrHxw0.net
>>177
人権団体など、あらゆる反対意見を差別的だと批判してるじゃん?
で、自らの主張は「多様性をみとめろ」と

それに、ただの正当な批判ならまだしも、ヘイトスピーチ法などによって、
非寛容の法的な排除が可能な訳じゃん?

誹謗中傷ならまだしも客観的なデータを元にした批判もかき消すのは、
それはただの非寛容では?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:20:31.676 ID:jCzv5ONXp.net
チビデブハゲや低収入男を受け入れるくらいなら多様性なんて無い方がマシ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:22:37.180 ID:+prTrHxw0.net
>>178
だから纏めて蓋をしろってのが、
今日の非寛容のパラドクスを解消するために容認されているパラドクス

結局相手の意見を弾圧しているのと変わらない

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:24:04.664 ID:UMr97D8dM.net
>>1
他人に関心持つなってこと

185 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/12(金) 08:24:12.137 ID:eyjTTv1CK.net
>>115
おは

> 張り紙の矛盾は、
> 「張り紙をはる事」と「貼り紙を貼らない事」とが対である
>
> しかし差別については
> 「あらゆる思想を容認する」
> 「一部の思想を容認しない」
> 「自分以外の思想を容認しない」
> 等々、対の区分はできない

わざわざ条件を後付けして複雑にしてるけど何が言いたいかよくわからない
個々に見れば「あらゆる思想を容認する」と「容認しない思想がある」は対だし
「一部の思想を容認しない」と「全部の思想を容認する」は対だし
「自分以外の思想を容認しない」と「自分以外の思想も容認する」も対になる
どれについても対をつくることはできるじゃん

> また弾圧の如何に依っても異なる

それは貼り紙禁止に強制力が伴うかどうかの話
「貼り紙禁止、違反者は罰金」、という例にすれば同じこと

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:25:14.545 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>183
だから、その纏めて蓋をしろと言ってるのも、批判を批判する人の中の意見の一部でしかないんだよ
その一部の人を批判する人を批判する側の総意のように考えていることが間違い

ということを>>178で示したつもりなんだけどな…

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:26:41.847 ID:UMr97D8dM.net
冨樫「旅団は全員死にます」
こマ?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:28:10.169 ID:izZ06QRz0.net
俺の記憶では内田樹あたりが生物学で使われる「生物多様性」を引用して
多様性のない生態系は滅びる、だから人間社会も多様性があった方がいい、
みたいなことを言い出したのが最初だったと思うんだけど
こういうのって牽強付会の典型だと思うんだよなぁ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:29:17.141 ID:anXmelX30.net
>>186
少なくとも
総意と見られるぐらいには声は大きいね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:31:18.741 ID:GUd+CGGE0.net
>>181
ヘイトスピーチ法は粘着破壊工作対策法だから多様性を受け入れることとは関係なかったりする
個々の尊厳を冒すことを禁じているんだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:31:42.752 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>189
それはあなたがその意見に着目してるせいでは?
このスレでそんなに多数いたか??

そしておれのような意見のものもいることがこのスレでわかったはずなのに、なぜ頑なに見えない別の敵と戦ってるんだろう?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:32:17.885 ID:+prTrHxw0.net
>>185
貼り紙は有るか無いかの2種であり、

差別は
(「一部を受け入れない=一部を受けいれる」として)3種あるってこと
また、差別かどうかの判定が難しいと言うこと

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:33:27.807 ID:MKb2P6Yyd.net
ニートがクソスレで暇を潰してこれから寝る
その間に大勢が活動して経済回す
多様性って素晴らしいね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:33:49.825 ID:anXmelX30.net
>>191
このスレだけで語るの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:35:56.566 ID:7KWlnrJL0.net
社会の最大多数の最大幸福を阻むものは受け入れない
ってのが基本かつ唯一の基準だろ

だから殺人鬼の殺人衝動は多様性として受け入れられない
ロリペドも児童に手を出したりポルノ製造したりすると児童本人や親が苦しむから受け入れられない
実際に手を出さない内心だけで完結するロリペドなら受け入れる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:36:01.335 ID:iQxHWv05M.net
>>181
ようやく言いたいことはわかった
スレタイとは違う話なのね

まあ人権団体とかトランプは政治的にそういう手法取ってるからね
彼らもわかっててやってると思うよ
素直な人が洗脳されちゃうのが問題だけれども

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:36:59.190 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>194
他の場の状況を具体的数字で表すことができるなら議論のしようもあるけど、
「おれが見てきたところは○○という意見が大半だった」と言われてもピンと来ないよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:37:37.273 ID:+prTrHxw0.net
>>186
なるほど

しかしそれらの活動に無関係な人種はさておき、
声の大きい反差別主義者が、こういった運動をしてその総意としている以上は、主義者全体をみるのとおおよそ同じでは?

そして日本語すら怪しくなったんlでkおこで限界です

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:37:43.032 ID:izZ06QRz0.net
確実に言えるのはこの世には「悪い個性」ってもんがあることで
そういうのまで受け入れちゃ駄目だよ
ここじゃ多様性を楯にダメ人間が自己主張しがちだけどさ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:38:28.310 ID:+prTrHxw0.net
>>199
良し悪しの定義があやふやなのに?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:38:50.143 ID:anXmelX30.net
>>197
うん
自分の意見にも当てはめてね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:39:02.644 ID:9BLN42ayM.net
バンジーガムで声帯模写くらいしてくるだろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:40:26.407 ID:7KWlnrJL0.net
>>200
国民の最大多数の最大幸福を目指すものが善でいいだろこの場合

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:41:00.439 ID:+prTrHxw0.net
言い忘れてたけど、
自分としては政治主張も同性愛者も基本どうでもいいよ

205 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/12(金) 08:41:38.686 ID:eyjTTv1CK.net
>>192
> 差別は
> (「一部を受け入れない=一部を受けいれる」として)3種あるってこと

一部を受け入れないって、
「全て受け入れる」を寛容、「少なくとも一部を受け入れない」を不寛容といってるんじゃなかったの?

> また、差別かどうかの判定が難しいと言うこと

だからそれは言語の階層を混同してるからなのでは?
「『不寛容』に対する不寛容」というメタ的な不寛容は『』レベルの不寛容とは意味が違うし
「『差別』に対する差別」というメタ的な差別は『』レベルの差別と意味が違うし
「『差別禁止』という差別の禁止」というのも『』レベルの禁止とは違うわけで

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:50:31.663 ID:Xxbk6Sy9d.net
>>201
ん?
おれは他の場でどの意見が大きいから…なんて理由で述べてないけど?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:55:51.453 ID:anXmelX30.net
>>206
視野が狭すぎるだろ…
正直すまなかった

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:58:20.328 ID:jaYxjEIj0.net
ガイジ相手にしても無駄だぞ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:58:59.249 ID:SOON+NMcr.net
朝っぱらからこんなスレ伸ばすなよ

総レス数 209
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★