2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の幻のラストシーン調べたら怖すぎて眠れなくなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:39:14.690 ID:U7fB/tc+0.net
実はトンネルから戻ってきた後もちょっと続いて新居のシーンが描写される
→ふと、千尋が近くの川へ赴くと白に似た少年が立ってる
→その川は白の生まれ変わりだった

って言う内容なんだけど、皆見たことあるのにDVDや地上波放送ではカットされてるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:39:31.862 ID:U7fB/tc+0.net
何だこれ…汗が止まらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:39:41.290 ID:5SHaOEg80.net
そんなシーン無いが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:39:52.612 ID:U7fB/tc+0.net
ちなみに俺も見たことある

引っ越し業者が「遅れられたら困りますよ」っつーんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:40:10.023 ID:U7fB/tc+0.net
>>3
一部の映画館では放送されたことあるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:40:35.634 ID:5WEv2eh70.net
ラピュータでそんなんあったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:40:50.939 ID:U7fB/tc+0.net
千尋が将来風俗嬢になるのを匂わせるセリフもあったし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:41:30.922 ID:U7fB/tc+0.net
多くの人はトンネルから抜けだし髪留めがキラリと光り車を走らせて物語は終わり。だと思っているでしょうが本来この後には続きが存在します。ちなみに映像化、アフレコもされており公開当時映画館でも一部で実際に流されていました。
現在何故以下のラストシーンが無かったかのように扱われているかは謎である

・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない)
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる

以上が千と千尋の神隠し本来のラストシーンです。今回の地上波放送でもこのラストシーンが流れることは恐らく無いでしょう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:42:23.917 ID:IYk/3Wm0d.net
それよりあそこは売春宿だという裏の設定を知ったときの方が怖かったよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:43:13.608 ID:vcymVDq80.net
風俗嬢を匂わせる台詞って?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:43:53.203 ID:cXXBrOLM0.net
絶対にこれらの意味深って大嘘だし、オカルト感愉しむんだろうけどクソつまんねえガキの脚色と願望が入って死ねとしか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:43:58.496 ID:hSiNDoGE0.net
みんな見たことある←見たことない
一部で実際に流された←流されてない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:44:08.417 ID:3l9UByOv0.net
嘘だろ
見た事ないわんなモン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:44:30.576 ID:5SHaOEg80.net
そもそも>>2>>4で自演失敗してる時点で

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:45:11.762 ID:1ofwW/zU0.net
千は源氏名か

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:45:43.589 ID:2xSWiNX90.net
お前、アポロが宇宙行ったってのも嘘だと思ってそうだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:45:56.290 ID:zg5nViWi0.net
wikiみたら書いてあるけど
それのどこが怖いん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:46:14.414 ID:hSiNDoGE0.net
風呂屋って時点で察しろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:46:25.676 ID:sqNKd4BMp.net
まあ実際あったとしたら
蛇足だしカットされて当然だろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:46:29.232 ID:jMkVFvCq0.net
ラピュタもこういうのあったしトトロも変な都市伝説流れてるし誰が言い出すんだよ
しょーもない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:46:33.466 ID:5PpcchRV0.net
トトロの裏設定みたいなもんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:46:55.166 ID:jqIsTbXra.net
>>14
え?
1人で喋ってるだけで自演ではないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:47:38.175 ID:2xSWiNX90.net
>>22
>>4は自演だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:47:38.938 ID:SRwnpm7e0.net
僕の作った裏設定を流行らせたかったけど失敗してしまった残念な例

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:48:32.171 ID:SuXnHRQB0.net
>>4
ちなみに俺もみたことある

自演乙wwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:48:43.901 ID:vcymVDq80.net
自演では無いような気もする
俺もこれ見た記憶あるんだよねーっていう自己肯定とも受け取れる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:52:40.791 ID:eyD/sw87M.net
トトロの都市伝説はデタラメだって見たぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:55:46.361 ID:Ast6U8EP0.net
幻のラストシーンとやら見たとか言ってるやつ少数いるんだろ?
ただのパラレルワールドだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:55:48.086 ID:wL7+RRT6r.net
>・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される

上の2つは覚えてるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:56:28.379 ID:i9pEclHw0.net
俺が行った映画館では腐り神から出てた自転車のハンドルがチンコになってるバージョンだったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:57:24.674 ID:o9Ikm1af0.net
当時のテキストサイトや2chのログに残ってないの?
平成以降の出来事でネットで調べられないものはないぞ
この時代に都市伝説だのなんだの言ってるのは、
ナン
センス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 16:59:07.722 ID:i9pEclHw0.net
リンがオナホ装着してみんなでしごいてたら
川の神がよきかな!よきかな!って言って汚物吐き出してた

33 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/13(土) 17:00:09.405 ID:Y4e7bbc00.net
これで自演とか言っちゃうのはアホ
>>1の書き方もアホだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:00:29.386 ID:++51rjRS0.net
>>1の内容は漫画じゃなかったか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:00:37.514 ID:aVhz51ND0.net
自演クッソワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:01:26.609 ID:tTjjgxxG0.net
いくらスレ立てても流行らんぞ、Twitterで頑張ればいけるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:01:49.487 ID:Ek87IgUd0.net
>>1が自演したか考察するスレになりつつある
ちなみ自演じゃない派

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:03:09.513 ID:YbFGGtln0.net
都市伝説はこのようにして生まれるのです

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:05:05.188 ID:ox1eqzpUd.net
そもそも千と千尋の神隠しって2001年の映画じゃん
今になってそれを持ち出されてもな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:07:20.464 ID:+WctIYnbd.net
白が川の生まれ変わりって落下シーンで普通に言ってたよね?
それなのに更に映像化して説明なんてウルトラスーパーミラクルハイエンドナンセンスなことパヤオがすると思ってんの?
素人思考もいい加減にしろよ?天才の観点に立て

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:08:18.032 ID:9c+WH2JOM.net
自演で別人のフリするならちなみにとか言わんだろ
ネットで調べたら出てきた ちなみに俺も見たことある って意味だろ?ガイジアスペ共は全員死ねよ

42 :くーるびゅー:2018/10/13(土) 17:10:51.977 ID:g84+YIEU0.net
業者のシーンは見たことあるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:15:52.782 ID:jqIsTbXra.net
>>23
なんで?みんな見たことある→ちなみに俺も見たことある
普通じゃないか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:17:00.095 ID:QSItAN6m0.net
>>4が自演だと言われる意味が分からんのだけどもしかして俺がガイジってオチ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:19:10.321 ID:I8g2Pd1X0.net
これに自演っていうヤツはもうどうしようもないくらいの陰キャ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:20:06.180 ID:gjerEHqpd.net
髪止めとかは覚えてないが川を見て白の川だと気付くってシーンがあったのだけは覚えてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:21:18.114 ID:njCNaXfE0.net
世界線変動てお話が変わることはよくあるけどね

コードギアス最終回の沙世子さんの処遇だけは忘れられない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:24:20.612 ID:X3tdUzrBa.net
この新居が坂道にある家だってのは何となく覚えてるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:30:37.787 ID:gXNRzNpt0.net
>>4は自演じゃないだろ
自演なら「ちなみに」とかいきなり語りださないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:36:32.865 ID:Fen+7DM40.net
>>8
業者さん来ちゃってるじゃないのーと怒ってるシーンはなんか見たことあるきがする
新居の周りのシーンは見たことない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:53:46.762 ID:Ws6N4dYbM.net
>>49
これ普通に言ってる意味通るだろ分かんないのはアスペ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 17:59:59.064 ID:WmJjBSAw0.net
最後はナウシカのチコの芽みたいに千尋の家のそばに湧き水があってやがて川になるんだろうなって感じで終わった記憶

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★