2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に300〜400万円も出す金がないから教会の簡易結婚式で済ませたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:12:25.653 ID:e9b4JY5ip.net
身内だけ呼んで写真撮影等して終了

その後は友達を呼んで焼き鳥屋で飲み会

全員分奢っても飲み代20万円で済んだから安上がりで良かったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:13:18.355 ID:6i6nVegL0.net
お前が奢ったのか
すげえな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:13:40.020 ID:I3GXvH1N0.net
それで当人、両家とも納得してくれるなら一番良いよ
俺もそうしたいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:13:42.540 ID:8pulh2ida.net
それで済ましたいよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:14:01.738 ID:eRd94bS0p.net
俺は式と二次会で400万くらいかかったわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:14:20.616 ID:Rkg5jnTq0.net
正直そういうのがいいよね
どうでもいい人呼びたくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:14:52.989 ID:jvUc24F80.net
祝儀もらった?
それならお返ししないといけないんでねか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:15:01.202 ID:e9b4JY5ip.net
>>2
当たり前だ、皆んな仕事がある中で来てくれたんだから奢るわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:15:19.112 ID:puayLV3C0.net
>>7
貰ってたら逆にその分儲けてそうだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:15:46.374 ID:W81vm6R/d.net
嫁さん可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:16:29.406 ID:TlasTfX+M.net
嫁が写真だけとればどうでもいい派ならそれでいいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:16:30.307 ID:jvUc24F80.net
結婚式っていうのは人生の節目の儀式の意味があるんだけど
おろそかにすると夫婦生活が始まった感じしないんじゃないでしょうか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:16:47.438 ID:bJKD2WAda.net
>>8
祝儀もらってんだから当たり前だろ
バカか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:17:02.927 ID:2q52p4Bxa.net
誰に強要されるもんでもないからいいんじゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:17:06.384 ID:8pulh2ida.net
同僚が式で350万円かかったらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:17:11.092 ID:ooZNx+p40.net
飲み会の後嫁はDQNにお持ち帰りされたんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:17:14.110 ID:aPu8I5UO0.net
結婚式とか金の無駄って独身が息巻いてるスレあるけど逆に儲かるよな 友達いない独身が言ってるんだろうけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:17:48.739 ID:ooZNx+p40.net
>>13
奢りが当たり前とかま〜んかな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:03.475 ID:e9b4JY5ip.net
>>7
飲み会から参加お願いしたから貰ってないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:09.599 ID:jvUc24F80.net
一生に一度だから、彼女のために無理して指輪買って、借金して結婚式挙げたって事実が結婚生活には重要だったりする
もう一生に一度の結婚って言う意識が芽生える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:15.945 ID:eRd94bS0p.net
>>17
親族や仕事関係が良い人達なら余裕でプラスになるよね
俺も150万のプラスになったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:20.574 ID:xojalHHB0.net
参加費7000円で友達集めてパーティやればええやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:34.516 ID:f8y+rHDD0.net
そういうのでいいと思うよ〜
今後の生活で金はいくらあっても足りないんだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:43.547 ID:I3GXvH1N0.net
>>12
これは洗脳されてますわw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:18:50.807 ID:e9b4JY5ip.net
>>10>>12

やっぱり女の子は盛大に挙げたいの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:19:36.170 ID:03z/KrJv0.net
いいなそれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:20:17.574 ID:jvUc24F80.net
>>19
儀式っていうのは普段の付き合いがない親戚や取引先とかと親交を深める機会でもあるんだよ
お金は節約できたけどいろんなもの失ってるよ
そもそもそういうの大切にしない一族もいるんだろうけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:21:08.744 ID:lDcGnPWSd.net
>>25
そうでもないんじゃない
女だけどドレス着たいとも思わないし執着ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:21:17.331 ID:7kNVL/D+d.net
>>15しかし、100人呼んでみろ
同僚友人上司、あとは親戚
3万×100人
親類なら5万、おじおばなら8万

350万ならプラマイ0か10万くらい浮くよ
騙されるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:21:34.164 ID:Eevh5M7dd.net
>>1
よかったよかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:21:54.363 ID:8pulh2ida.net
>>29
100人も来るのかねえ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:21:57.374 ID:TPUxHF1o0.net
羨ましい
まんこだけど結婚式なんて挙げたくないしあんな高い金払ってブライダル業界ヤクザやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:22:00.520 ID:f8y+rHDD0.net
式場の回し者か爺婆世代なのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:22:43.416 ID:nEUIMPqN0.net
今の若いやつはやらない人増えてるしね
嫁がOKだったらいいんじゃないの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:22:46.024 ID:8hiGYbKKM.net
たかが国内の中規模な式に2、3百万もかけてる情弱ほんま哀れ
その金を新婚旅行なんかに回せばもっと良い思いいくらでもできたのに
そういう奴って親の葬式なんかもドライアイス代やらでボられるんだろうなw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:23:20.495 ID:jvUc24F80.net
>>25
正直そうだと思う お金がかかるのはわかってるけど、それは「私のために尽くしてくれる男」の証明でもあるから女はこだわりたいんだよ
ケンカしたときも結婚式挙げてくれなかったことを責められるかもしれないけどそれは受け入れないとダメです
披露宴しなかったカップルは離婚へのハードルが低いから、これから彼女に尽くしなさいよ〜

37 :禁パチ先生(48日目) :2018/10/13(土) 18:23:38.994 ID:5LsKtejq0.net
俺の友達はめんどくせーっていってやってなかったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:23:52.856 ID:nEUIMPqN0.net
>>35
結婚式も新婚旅行も葬式も全部派手にやればいいじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:24:12.564 ID:As+37Lx3p.net
俺は仲のいい友達20人くらいでパーティやるだけにしたかったけどやっぱり親戚呼んで式もやった方がいいのか?
ちなみに自分は37で相手は32歳バツイチ2人の子持ち

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:24:18.312 ID:f8y+rHDD0.net
これからは冠婚葬祭に金かけてられないよ
その分を自分や家族に使わないと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:24:53.585 ID:8pulh2ida.net
>>34
今の若い人がやらないのは単に相対的な収入が減ってるからじゃない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:24:59.323 ID:Hivj7L4v0.net
御祝儀でプラスになって新婚は損しないし、式場は儲かるし、いいことでねえの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:25:04.183 ID:2Zpx8+f4M.net
>>36
まさか女が1円も資金ださない事を前提で話してるの???w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:25:22.193 ID:jvUc24F80.net
>>39
本気で一生のつもり奈良やったほうがいいよ
彼女は逃げ癖がついてるからしっかりつなぎとめないと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:25:29.397 ID:03z/KrJv0.net
>>39
めちゃくちゃいいと思う
アットホームな感じで大人らしくて

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:25:49.406 ID:eRd94bS0p.net
とりあえず彼女すら居ない奴らが文句を言うのがなwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:26:38.808 ID:jvUc24F80.net
>>43
それは状況によるとしか
お金だけはどうしようもないからお互いの経済状況から決めるしかない
「素敵な結婚式を作り上げた」って事実が欲しいんだよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:26:52.340 ID:e9b4JY5ip.net
>>36
男が全額負担するのが当たり前なのか。。??

そこは分かってるよ、これからの生活で尽くすよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:27:59.091 ID:jvUc24F80.net
最近ではこういう儀式の意味を考えられない人が多くて悲しい
披露宴はお金の無駄じゃない
親がいるなら。出して貰えばいいし出来るだけ盛大にしたほうがいいと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:28:59.693 ID:nQ5elw/o0.net
スマート婚は流行ってるんじゃなかったか?
「ハワイで挙式したい!」とかほざくバカとは結婚思い止まった方がいいと思います。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:29:28.780 ID:f8y+rHDD0.net
盛大になんてのはバブルの時だけだよ
以前は家の座敷でやったぐらいだ
元に戻ってるんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:31:16.002 ID:kYYj+9Ez0.net
本人達次第だし報告しなくても良い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:31:28.242 ID:03z/KrJv0.net
小規模でも素敵な結婚式は作れるし質だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:32:12.482 ID:hYqvYar+p.net
まじで馬鹿馬鹿しい
冠婚葬祭全般

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:32:32.793 ID:UBUMeCxQ0.net
両家両親「当人たちにまかせる」
俺「どっちかというとやりたくないけどやるならやってもいいかな」
嫁「絶対やりたくない!!」

でやらなかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:32:50.095 ID:jvUc24F80.net
>>51
私のいとこ去年の2月にリッツで結婚式やったけど、
オーダーメイドのウェディングドレスとかやってたら1000万円になったって言ってた
出せる人は出してる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:33:38.706 ID:D06Nr3MEa.net
>>49
まわしもんかよこいつw
考え方が古すぎる
日本社会の今までの建前がどんどん崩れ始めているのを肌で感じられないのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:34:08.288 ID:I3GXvH1N0.net
>>56
隙あらば自分語り

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:34:18.970 ID:46DnqINJd.net
ぶっちゃけ呼べる人がいないから式は諦めてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:35:30.893 ID:jvUc24F80.net
100人くらいだったんだけどね
流石にみんな1000万超えはおかしいって話してたけど、おじさまは大満足そうだったから放置w

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:35:47.377 ID:w/iLqsAY0.net
>>53
大丈夫?結婚する?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:36:40.453 ID:vaHK/FcHM.net
出せる人は出してる←クソ当たり前のことを恥ずかしげもなく

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:36:40.778 ID:As+37Lx3p.net
ありがとね。
あと相手が再婚とか別にして結納もしなきゃだめ?
何のためにするのかわからないしめんどくさいんだけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:36:59.382 ID:/jX6ypNrM.net
>>49
ブライダル業界って、こういう心理に漬け込んで必要以上に搾取しようとしてくるからマジで大嫌い
見学なんかいくとヘドが出るだろうから新婚さんは気を付けてね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:37:00.888 ID:jvUc24F80.net
>>58
ごめんね
でも普通の人は結婚式は盛大にやりたいものなんですよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:37:01.532 ID:fPHRiujy0.net
儀式()
お前は勝手に自分でやってろよ他人に押し付けんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:38:06.527 ID:jvUc24F80.net
>>64
まともなところならそんなことないよ
最高の式をあげるために全力になってくれると思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:39:40.194 ID:yntgJzh90.net
これから結婚するっていうのに親に頼るってのは男としてどうなん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:39:45.143 ID:f8y+rHDD0.net
>>63
相手さんは1度結婚した事があるからよく相談して結論出したらいいんじゃないかな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:40:06.741 ID:a2vk/Khla.net
式はいいが披露宴はいらん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:40:14.225 ID:uSWss5PWa.net
>>60
正直いまの時代でそんな夢見てるのは30過ぎて結婚少し乗り遅れたマンコぐらい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:40:51.470 ID:lDcGnPWSd.net
>>63
相手の親とかが口うるさくないなら結納もいらないでしょ〜アホらしい
嫁入り道具で家具でも渡すんかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:41:18.087 ID:jvUc24F80.net
>>63
お互いで相談することですねそれは
そんなこと気にしないなら気にしないで済むし

とりあえず親同士の連絡は絶やさないように

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:41:26.775 ID:4ZLkkYpqa.net
>>29
呼べば呼ぶほど金がかかるのが結婚式なんですが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:41:52.252 ID:uSWss5PWa.net
今は式や披露宴よりか旅行の方に金かける人が多い
結婚指輪も10万いかないものを選ぶ人がほとんど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:42:21.949 ID:jvUc24F80.net
>>71
すごい言い方だけど、いとこは30過ぎた一人娘だったから
おじさまもかなり大喜びだったみたいでwwwwwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:42:41.974 ID:NUFvz6b30.net
遠距離恋愛からの結婚ってどうすりゃいいのか分からん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:44:50.525 ID:XUpzVEKwK.net
子供を産んだら400万円どころでは、ないんだが。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:44:55.709 ID:aLA5U1h70.net
>>45
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:45:32.692 ID:As+37Lx3p.net
>>77
住む場所決めてそっちで仕事と家探してから結婚
俺はプロポーズした後に相手の子供が転校しなくていいように相手の実家近くで職と部屋探した

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:45:57.826 ID:03z/KrJv0.net
>>79
いやお前に同意してるんだが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:46:56.295 ID:uSWss5PWa.net
>>76
話が通じてない時点でこいつもクソマンコ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:47:15.320 ID:fPHRiujy0.net
>>81
それスクリプトだぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:48:14.784 ID:Fkw8CFuca.net
70人で450万だったわ
離婚したが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:50:02.762 ID:0SMcWsg9a.net
>>29
お祝儀3万って高いな
ワイの地元1万やで

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:51:04.611 ID:6q1l7//D0.net
結婚式って必ずやらないといけないの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:52:32.289 ID:0SMcWsg9a.net
美男美女夫婦なら見映えが良くていいが、フツメンカップルの結婚式とか誰得だよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:55:07.504 ID:6AO4qDd40.net
>>84
だった…?
ってつまりどう言うことや

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:59:14.622 ID:/fLj3fBC0.net
>>83
マジで!?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 18:59:52.030 ID:myKa/QyG0.net
>>25
皆が皆ではないけどそういうのに夢も立てるやつは多いな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 19:01:51.193 ID:zmRkDyO+p.net
400万の披露宴で自己負担40万だったわ
こちらの方がコスパでいくといいだろ
満足度もあるし、何より結婚式をしなかった理由を一生説明しなくていいのが一番

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 19:09:18.701 ID:lh/zlTnAa.net
ID:jvUc24F80
自分の価値観押し付けガイジ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 19:55:07.677 ID:ao1zXB6v0.net
結婚式って別に女のためのものじゃないよ
親戚同士の顔合わせがメインよ
だから海外の男尊女卑な国でも三日三晩続けるような豪華な式をやったりする
家の力を誇示するためでもある
現代日本は家と家の繋がりって意味合いは薄れて、個人と個人の繋がりって感じだからそんな盛大にやる必要はない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 20:29:22.001 ID:FJO9OGbw0.net
>>36
女に尽くす気なんか毛頭ないわ
もちろん女から尽くしてくれる必要もない
そういう面倒くさい関係が嫌いだからね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 20:33:11.936 ID:7NO3bb8k0.net
親戚だけ呼んで式挙げたい 他人呼んだって仕方なくね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 20:34:57.789 ID:gywZTLA90.net
姉貴は「式よりもその金で派手に遊んだほういいだろ」な人で何回も新婚旅行いってた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 20:39:21.711 ID:F2FuvQYaa.net
>>94
こいつま〜ん(笑)だから言っても無駄

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★