2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD気味の30代の後輩がクッソムカつくんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:37:45.644 ID:WifHbK00M.net
・5分前に言ったことを忘れる
・恐ろしいほど視野が狭い
・同時に2つの作業ができない
・集中してたら周りの声が聞こえず返事しない


どつきたいんだけどマジで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:38:08.935 ID:aeNJBNzzp.net
病院行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:38:23.466 ID:P6RWRJgLp.net
俺はACDC

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:00.972 ID:Kdfns3jI0.net
すいませんでした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:09.102 ID:Id6+act0a.net
あれ?俺かな?
特徴は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:19.904 ID:JeS7BI6r0.net
パンフレット渡して病院行くように勧めろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:22.312 ID:4hSw2eX40.net
重度やん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:44.247 ID:SAaGrZ4qd.net
20代のがうちにもいるな。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:50.799 ID:WifHbK00M.net
>>2
マジで煽ってるとかじゃなくて本人に言ったことあるで病院行った方がいいって
本人は「はぁ・・・」みたいな感じだったけど自覚してないみたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:39:59.467 ID:JTwO8FJwM.net
障害者雇用の助成金もらえるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:40:16.017 ID:4hSw2eX40.net
>>10
助成金とかなくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:40:51.714 ID:ab6P36Hkd.net
ねねっちじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:40:55.610 ID:WifHbK00M.net
正直ADHDの症状とか知らんけどADHDってこういう奴のことであってる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:40:57.553 ID:f3yGLgZs0.net
そういう奴は迷惑だから退職してもらおうぜ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:41:04.004 ID:iTLFYWX/0.net
さ、ささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:41:33.800 ID:4hSw2eX40.net
>>13
アスペルガーだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:41:34.721 ID:vvrcmB0QM.net
そういうやつって時々天才的な働きぶりを見せるらしいじゃん
お前の指示が悪いんじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:41:50.542 ID:WifHbK00M.net
>>14
マジで消えてほしいストレスで頭おかしくなりそうだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:42:31.860 ID:WifHbK00M.net
あーアスペもよく聞くけどこういうのはアスペって言うんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:42:51.760 ID:eYeHZpGd0.net
30代の後輩ってお前はいくつやねん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:43:08.970 ID:WifHbK00M.net
>>20
20代

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:43:25.438 ID:0OC4zfSP0.net
お前は何歳だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:43:35.449 ID:XPMAwlVx0.net
まずガイジが務めれるようなヘッポコ企業からお前が卒業するんやで
建設的

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:44:02.021 ID:WifHbK00M.net
まぁコネで入ってきたみたいだから辞めさせられることはないだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:44:29.898 ID:JTwO8FJwM.net
>>11
あるよ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/shougaishakoyou/shisaku/jigyounushi/intro-joseikin.html

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:44:50.552 ID:WifHbK00M.net
>>23
それもそうだな
ホワイト企業なら普通こんな奴いないよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:44:58.604 ID:eYeHZpGd0.net
ああ、ガイジでおっさんの後輩が後から入ってきたんか
うちにも20歳のアスペは2人くらいおるわ
朝挨拶しても返事もせんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:45:33.752 ID:4hSw2eX40.net
>>25
雇う側かよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:45:34.455 ID:JeS7BI6r0.net
普通のやつと同じ働きを求めるとそいつは機能しない
仕事の手順はできだけマニュアル化して1つずつ仕事を与えろ
AとBとCをやっとけって投げたら絶対にうまくいかない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:45:40.833 ID:F3OY5ITTr.net
ADHD診断基準(4つ以上で濃厚)

@物事を行うにあたって、難所は乗り越えたのに詰めが甘くて仕上げるのが困難だったことがよくある

A計画性を要する作業を行う際に、作業を順序立てるのが困難だったことがよくある

B約束や、しなければならない用事を忘れたことがよくある

Cじっくり考える必要のある課題に取り掛かるのを避けたり、遅らせたりすることがよくある

D長時間座っていなければならないときに、手足をそわそわと動かしたり、もぞもぞしたりすることがよくある

Eまるで何かに駆り立てられるかのように過度に活動的になったり、何かせずにいられなくなることがよくある

Fつまらない、あるいは難しい仕事をする際に、不注意な間違いをすることがよくある

G直接話しかけられているにもかかわらず、話に注意を払うことが困難なことがよくある

H家や職場に物を置き忘れたり、物をどこに置いたかわからなくなって探すのに苦労したことがよくある

I外からの刺激や雑音で気が散ってしまうことがよくある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:46:21.556 ID:bspA8GJ7d.net
それがADHD気味だと思い込む時点で>>1に障害がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:46:22.909 ID:WifHbK00M.net
>>27
挨拶しないガイジってどの会社にも数人いるよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:46:56.198 ID:ab6P36Hkd.net
>>31
ないだろガイジ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:47:19.835 ID:WifHbK00M.net
>>31
いや上記にも書いたけどADHDとかアスペとかよく聞くけど症状はわからんから適当に書いた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:47:27.371 ID:bspA8GJ7d.net
>>32
挨拶しないのはコミュ障だろ?
障害じゃないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:47:57.445 ID:bspA8GJ7d.net
>>33
突然何に対してないって言ってんのか分からん
主語書けよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:48:35.841 ID:bspA8GJ7d.net
>>34
適当に書いてる時点でお前に障害あるじゃん
分からないのに障害扱いしたの?頭大丈夫?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:48:48.934 ID:JeS7BI6r0.net
発達障害といったらアスペorADHDという判断は間違ってるから注意
アスペルガーの傾向を持ったADHDとかざらにいる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:49:02.610 ID:4hSw2eX40.net
>>33
ガイジとかいう汚い言葉を平気で使う奴って人格大丈夫なの?って思ってしまう。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:49:20.273 ID:SAaGrZ4qd.net
>>37
なんでそんなにムキになってるの?
会社でガイジ扱いされてるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:49:52.978 ID:WifHbK00M.net
ちょっとググってみたらたしかにアスペの方だったわ
ADHDとは症状が違うね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:50:03.326 ID:vvrcmB0QM.net
>>34
ビジネスメールとか書いたことなさそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:50:12.739 ID:kA3tyNyIa.net
コミュ障の障は障害の障じゃないのかという的外れな揚げ足取ったらアスペですか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:50:21.074 ID:bspA8GJ7d.net
人間は同時に7つ以上のことを叩き込まれたら混乱するの
こういうのは指導側にも責任がある場合が多い
特にADHDとか簡単に言っちゃってる時点で後輩を脅しながら指導してるのは明白

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:50:57.544 ID:WNjmSJ1ma.net
>>16
嘘教えんな 発達障害にわか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:51:08.227 ID:4hSw2eX40.net
>>44
3個が限界って聞いたが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:51:20.455 ID:bspA8GJ7d.net
>>40
適当に書いてる時点で問題
この事について触れもせず煽るのか?
俺はこういうやつが気に食わない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:52:00.404 ID:E7FpLqdg0.net
>>1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20181017/V2lmSGJLMDBN.html

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:52:25.168 ID:WifHbK00M.net
なんか臨機応変に対応できないyていうのもあるよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:54:57.099 ID:SAaGrZ4qd.net
雇ったほうが負けだから、弁護士に相談して上手いこと解雇したほうがいいよ。
世話してるほうが疲れる。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:57:46.895 ID:0Ntg+gWKp.net
ガイジがいる職場=底辺職
ADHDでも面接では普通っぽいのもいるから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:58:10.245 ID:JeS7BI6r0.net
仕事に支障きたしてるなら解雇できるだろう
お前がイライラしてるだけで大したことないなら重要性の低い仕事だけ任せておけばいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:58:49.135 ID:kEpxWnGt0.net
ADHDよりはアスペっぽいけどな
症状かぶるけどADHDだとそこまで酷くならない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:58:53.216 ID:6+OFYI4ja.net
俺でワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:59:11.612 ID:e3lHRLE4d.net
自分がそうはなりたくない、そんな風になっちゃったらどうしようという不安がイライラの原因
貴方は貴方、後輩は後輩
割りきっていこう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:59:23.010 ID:FJyu2wHp0.net
俺の後輩がこんなにADHDのはずがない!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 12:59:50.157 ID:SAaGrZ4qd.net
>>52
そんなのに払う給料おしいよね。
つかいらないよね。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:00:02.241 ID:d4u2GTyar.net
気味じゃなく本物はマジすげーぞ?
冗談じゃなく半端ない
こっちがおかしくなるわ
あんなやつ社会に出しちゃいけない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:05:24.197 ID:kEpxWnGt0.net
気をつけとけよ
俺の先輩完璧主義者
俺仕事ができないと思って精神科受診
結果は鬱病
周りの人から後で言われた
アイツ基準で仕事すると誰でもそうなると

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:10:19.881 ID:5vRWFBz/a.net
話してると普通だけど仕事っつか緊張すると全然ダメなやついるな
ああいうのも障害なんかね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:11:32.355 ID:plCf5Eymp.net
ADHD気味の女と付き合いあったが本人悩んでて気の毒だったなぁ

とにかく大事な事を忘れっぽい
何度も財布やカギを失くす
毎朝起きた時に死にたい気持ちになる
人と会っていて急に帰りたくてたまらなくなる
降りたい駅で降りるのを忘れて行き過ぎる
2つ以上の用事ができない

毎日失敗ばかりで辛そうだった。
病気だから仕方ないんだよなぁ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:13:08.188 ID:kEpxWnGt0.net
病気はほぼ治るけど障害は元からだから向き合って改善するしかないんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 13:18:03.852 ID:d4u2GTyar.net
病気ではない
障害だよ
薬で抑えることはできるが一生治ることは無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 14:09:58.994 ID:1Slz3g790.net
俺じゃん…

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★