2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCの音質厨ちょっと来い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 21:55:00.117 ID:7CvKyYob0.net
やっぱサウンドボードとアンプは必須か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 21:56:20.088 ID:vaPgjr100.net
今日日デジタルで飛ばせるんだからサウンドボードとかいらんしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 21:57:19.406 ID:iYqnGGw90.net
耳が慣れるからオンボで4000円のアンプ内蔵スピーカーでいいの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 21:58:36.328 ID:A/OB8rwQp.net
サウンドボード入れるならオンボでいいっす

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:00:15.433 ID:7CvKyYob0.net
>>2
USBアンプだけでいいってこと?でも音出てるのはオンボからだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:01:11.149 ID:7CvKyYob0.net
>>3
少し良いヘッドホン買う予定だから一緒にPCの環境も整えたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:01:26.577 ID:7CvKyYob0.net
>>4
理由は???

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:02:24.881 ID:iYqnGGw90.net
>>6
どんくらいの?
2chのスレ見て1万5000円くらいのサウンドカードと3万くらいのアンプ買えばいいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:03:17.882 ID:hmQHdmAW0.net
USB-DACでいいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:05:18.660 ID:7CvKyYob0.net
>>8
ath-a900zってやつ
やっぱアンプに3万くらいかけないとダメ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:06:03.367 ID:A/OB8rwQp.net
DACとAMPがあれば大丈夫
使いたいDACが光や同軸入力しかないならギリサウンドボード導入も考えるってレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:06:26.113 ID:7CvKyYob0.net
>>9
音質にどれくらい差があるのか分からんけどアンプとDAC一緒になってるので良いかなと思ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:09:17.339 ID:7CvKyYob0.net
>>11
入力で一番良いのがUSBってこと?
光>>>USB>>>>>同軸
くらいの差があると思ってたけど違うのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:12:57.375 ID:RC/OsxHJ0.net
デジタル接続なら大差ないんじゃないの
ジッターがなんとかかんとかはあるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:19:26.626 ID:N1qZy8bm0.net
取り敢えずUSB-DACがあればいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:21:59.911 ID:HUnbVhlEp.net
そこまでデジタルの入力の差は出ないよ
PCとつなぐ場合USBが一番潰し効くから使いやすいよ

同じUSBでも電源がバスパワーなのは音質的メリットはない
PCからのデータを一度プールしてから変換するアシンクロナスのが音質的には有利と言われてる
PCとDACをUSB以外でつなぐ場合DDCが必要で音質的に一番有利なのは同軸

あとDAC一体型のAMPはそこまでいいものはない

よってAC電源のアシンクロナスUSBDACとなるべくでかくて重いアンプ買えばよろし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:22:02.635 ID:hmQHdmAW0.net
どうせなら自分で電柱立てて電力会社にも拘ろうぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:22:17.462 ID:7CvKyYob0.net
わかったぞ

PC→USBアンプ/DAC→ヘッドホン or スピーカー

ってことだな?お前らサンキュー!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:24:30.080 ID:N1qZy8bm0.net
>>18
そんな感じだな
俺はUSB DACにHPAだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:25:50.083 ID:7CvKyYob0.net
>>16
一体型がイマイチってマジかよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:26:30.539 ID:7CvKyYob0.net
>>17
太陽光発電ってどうなんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:27:13.581 ID:7CvKyYob0.net
>>19
ヘッドホンアンプでスピーカー繋いでも良い音出るんか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:33:09.576 ID:HUnbVhlEp.net
>>20
普通オーディオってのはなんでも分離して単体コンポで全体のクオリティとコストをコントロールするんだ
DACとAMPが一緒になってたらどっちにどれだけコストや手間がかかってんだかわからないだろ

特にAMP及び電源周りは物量の世界だから一体型は狭いケースの中に入れるためそこが犠牲になる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:34:49.674 ID:Mr066h4R0.net
俺の24金光ファイバーは超高音質

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:35:39.623 ID:bzczvwRS0.net
オーテクのUSBアンプにPC用のスピーカー繋げてるけどこれで十分

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:42:19.904 ID:N1qZy8bm0.net
>>22
スピーカーはプリアンプの方がいいんでないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 22:48:26.391 ID:RC/OsxHJ0.net
>>22
インピーダンスが合わないし音量出ないだろう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★