2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活パーティー行ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:48:26.539 ID:ditK+YwNp.net
聞きたいことある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:48:33.709 ID:cLIdWss60.net
ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:48:48.268 ID:ditK+YwNp.net
>>2
さようなら

4 :○結婚したいうんこ :2018/10/21(日) 06:49:57.478 ID:jf9YbaC30.net
結婚できたの?おめでとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:50:43.461 ID:ditK+YwNp.net
>>4
カップリングは成立した
けど消去法で決めたためもう連絡するの面倒

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:51:39.121 ID:I3JiLjyZ0.net
回転寿司?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:51:56.989 ID:y186FZNva.net
なんで結婚したいの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:52:46.427 ID:6n3K21au0.net
どんなお話をするの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:52:51.881 ID:HPJ9zq9L0.net
セクロスした?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:53:08.266 ID:ditK+YwNp.net
>>6
そんな感じで
女性が待っている部屋を順番に回る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:53:28.510 ID:ERtZPLyh0.net
せふれさがしたいんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:53:30.830 ID:ditK+YwNp.net
>>7
昇進のため

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:54:01.673 ID:ditK+YwNp.net
>>8
仕事のこととか
趣味のこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:54:35.918 ID:ditK+YwNp.net
>>9
する気にもならない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:55:06.765 ID:ditK+YwNp.net
>>11
交際クラブの方が良いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:57:53.719 ID:8oWi2Tgda.net
顔キモいくせによくやるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:58:26.449 ID:ditK+YwNp.net
>>16
お前とあんまり変わらないと思うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:02:45.363 ID:adg6ZKZ60.net
ヤレたん?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:03:50.556 ID:ditK+YwNp.net
>>18
やりたいだけなら
婚活の場はやめた方がいい

20 : :2018/10/21(日) 07:03:52.542 ID:MWbcZYrg0.net
上限何歳だった?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:04:25.868 ID:ditK+YwNp.net
>>20
男性35女性30

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:06:46.473 ID:adg6ZKZ60.net
>>19それ以外何があるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:08:07.408 ID:ditK+YwNp.net
>>22
いろいろと察しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:08:29.990 ID:vMwLizHva.net
チビのくせに贅沢抜かしやがって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:09:01.822 ID:adg6ZKZ60.net
>>23 は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:09:36.270 ID:VpT3pERG0.net
男と女のレベルは?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:09:47.914 ID:ditK+YwNp.net
>>25
そこを含めだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:11:21.250 ID:ditK+YwNp.net
>>26
男性は真面目そうなサラリーマンが多い
女性は医療関係が多かった
大体中の下

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:13:44.927 ID:qhc4X0I60.net
下クラスじゃなければ付き合っていくと結構可愛く見えてくるもんだ
若ければだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:14:53.363 ID:ditK+YwNp.net
>>29
年齢は29と30しかいなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:17:25.662 ID:nb48wT0za.net
相手のためにも早く関係バッサリ切ってあげな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:17:41.907 ID:MfPCdOhd0.net
可愛い、美人は金脈を探すが如く大変だから数をこなしていかないと
見つけたら見つけたで男性陣の弱肉強食の戦いが始まるしね
ちな>>1は参加何回目?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:19:40.241 ID:qhc4X0I60.net
性格も含めると可愛く見えたりするもんだ
ふいに冷静になったときにやっぱり不細工だなーって思えるときがたぶんどんな人でもある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:19:46.089 ID:ditK+YwNp.net
>>31
そうだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:20:49.752 ID:ditK+YwNp.net
>>32
初めて
別に容姿は気にしてない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:22:27.430 ID:ditK+YwNp.net
>>33
容姿はいいんだ
俺も人の事言えないし
ただ暗いヤツばかりで全然楽しくなかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:23:16.175 ID:qhc4X0I60.net
>>36
それはきついな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:24:26.447 ID:+Np42e8nM.net
>>32
身の丈に合った女性だったらそんな苦労しないよ
高望みしすぎ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:25:55.833 ID:5iQnJw8g0.net
女性の医療関係者の多さよ
しかも自分で稼げるから特に本気ってわけでもないんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:26:39.754 ID:J0o+k/8q0.net
昇進の為の結婚なら誰でもいいだろさっさとしろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:27:38.416 ID:96H6moNR0.net
>>38
だったって何
どゆこと?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:28:30.251 ID:ditK+YwNp.net
>>40
明るい人ってのは贅沢な要望なのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:34:01.681 ID:xQ1pHl0T0.net
パーティで知り合った人の家に初めて行ったら彼氏が待ち伏せしてて彼女を平手打ちした思い出

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:38:02.387 ID:ditK+YwNp.net
>>43
美人局?
怖い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:38:26.460 ID:ditK+YwNp.net
>>42
ただそれだけでいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:38:40.831 ID:gV6EKBz60.net
婚活パーティー行ったらもしかして意外と無双できるのではないかという期待

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:39:11.411 ID:ditK+YwNp.net
>>46
無双できても仕方ない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:39:27.578 ID:xS2++xwx0.net
独法職員なんだけど仕事の話振られるとややこしくて婚活とか行くのが億劫
事務やってるとでも言えばいいのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:40:30.504 ID:ditK+YwNp.net
>>48
時間が限られているから
大雑把でいいと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:40:33.459 ID:gV6EKBz60.net
>>47
人生で一度くらいチヤホヤされたいじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:41:47.113 ID:ditK+YwNp.net
>>50
どんなヤツでもいいなら

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:41:52.988 ID:EgHFNZRM0.net
>>44
全然怖くないわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:43:16.645 ID:gV6EKBz60.net
>>51
身長180あって28歳で医者なら結構いけるよな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:43:26.103 ID:xS2++xwx0.net
>>49
けど言うて女性はわかりやすい職業で高収入で安泰な職業をまずフィルタにするでしょ
俺らが見た目とおっぱいとお尻で判断するようにさ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:45:03.478 ID:xDgWbKgr0.net
おちんちんおっきい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:46:07.865 ID:ditK+YwNp.net
>>53
いけるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:47:28.674 ID:gV6EKBz60.net
>>56
なんかもう満足したわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:51:04.431 ID:sp8EcVhfM.net
>>42
知らん人と話して会話盛り上がるか?興味あるならまずは仲良くなってみろよ人見知りだけど友人に対してはめっちゃおしゃべりで明るいって女多いぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:51:10.691 ID:5iQnJw8g0.net
>>54
フィルタで弾くような女にひかからなかったと思ってどんどん行くしかないな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:52:38.269 ID:6ZAO0hbP0.net
>>54
ATM志望なん?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:53:30.809 ID:W+yeFP4D0.net
婚活パーティとかマジで面倒くさそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:54:45.729 ID:xS2++xwx0.net
>>59
ほぇー。面倒なんだな
ATM志望というかそれは俺らがカキタレ探す感と一緒だからお互い様だよなーと
婚活パーティとかって要は合法的な熟女メインの出会いカフェと認識してる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:56:28.629 ID:6Sg4l3PIM.net
>>60
同じ性格のやつ同士なら
そりゃ金ある方がいいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 07:56:30.540 ID:xDgWbKgr0.net
熟女カフェっていわれると金がもったいない感が増すな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:01:04.397 ID:5iQnJw8g0.net
うちの地域普通にと若い子もいるわ
若い子の方が割り勘とかきっちりしてて笑える

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:03:15.698 ID:BGwQ1iGb0.net
売れ残り同士憐れだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:05:17.801 ID:6ZAO0hbP0.net
>>63
そりゃそうだけど
自分好みの性格か、自分好みの容姿か、相性の良さ、価値観が合うか、趣味が合うか、長男か次男か、他にも色々あるけど
それらが全く対等な二人の男がいて最後に年収の差が選ぶ決め手になるなんて状況有り得ないからねぇ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:06:21.377 ID:ditK+YwNp.net
>>58
緊張の「暗い」と元々の「暗い」の違いはわかる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:13:54.086 ID:6Sg4l3PIM.net
>>67
ものの例えだって
そういう色々な要素の中では年収って結構重要な部類だって言いたかった
だって人生設計に大きく影響するぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:18:46.664 ID:6ZAO0hbP0.net
>>69
年収を重要な要素として相手を選ぶ女を選ぶとかATM志望なの?って話
まぁお金にこだわるのも1つの価値観だから否定はしないけど
お金にこだわるなら共働きするなり節約術学ぶなり自分が副業で稼げるようになるなりすればいいのに何で相手の年収を重要視するのか不思議
万が一相手が働けなくなったらどうするのか、とかね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:27:57.274 ID:6Sg4l3PIM.net
>>70
専業できるならそれでいいじゃん
俺は家庭と子どもを守ってくれる人がいたら心強いし
共働きよりもいい人生になると思うよ
当然ある程度の収入があって生活水準を保ってること前提だが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:36:27.094 ID:J0o+k/8q0.net
>>42
お前の会社は昇進の査定に嫁の性格が考慮されるのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:38:32.171 ID:VmgR4w8ca.net
なんで結婚したいんだ?
24歳だけど全く結婚願望ない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:39:17.733 ID:xS2++xwx0.net
>>73
20代前半じゃ結婚観ある奴の方が少ない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:40:11.932 ID:6ZAO0hbP0.net
>>71
専業主婦させられるほどの年収稼ぐとなると毎日夜遅くまで残業や休日出勤も有り得る
そうなると夫婦の会話も減り家族サービスしてもらえないし家事も手伝ってもらえない
昔ながらの亭主関白な家庭になる
毎日家に居続けるからストレスも溜まる
こういう場合もあるから「専業主婦の方がいい」というのは昭和の価値観だね
もちろん、上手くいく場合もあるから必ずしも悪いわけじゃないけど
それにその「生活水準保てる」前提も大手企業がたった数年で凋落するこのご時世、どれだけ曖昧か
専業主婦希望するのはいいと思うけど大体が男女ともに「今後数十年、万事上手くいく」前提で人生設計立ててるのが不思議

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:43:34.582 ID:a0vfLUXD0.net
そりゃ女で30近くまで売れ残って婚カツパーティーに来るようなのは
基本問題あると思って良いだろう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:56:39.587 ID:QGHIhPmOM.net
>>75
まあそうだなあ
公務員かマンションもってるか転職余裕なスキルないと専業は無理だね今の時代

でも共働きにしても
子どもの習い事とか塾とか大学とか考えたらいくら金があっても足りないし
収入を重要視する気持ちは切り捨てるものでもないと思うわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:05:14.364 ID:6ZAO0hbP0.net
>>77
そりゃ金があるに越したことはないけどさ
君も「いくらあっても足りない」と言うように、金がいくらあっても満足出来ないんだよ人間は
それに収入があればあるほどそれに見合った生活水準をしなくてはいけなくなる(見栄や周りの目があるから)
本当に安定した生活を求めるなら相手にあれこれ要求するんじゃなくて、どういう状況になっても自分の力でやっていける能力を身につける方に目を向けるのが一番の近道じゃないかね
だから俺としては相手に高収入を求める女=相手に依存する気満々のATM狙いとしか見えない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:06:47.387 ID:xS2++xwx0.net
公務員なら専業主婦できる時代は終わったよ
公務員なら尚更共働きかつ公務員を探す
育休産休を大手を振って取れるしな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:18:02.081 ID:QGHIhPmOM.net
>>78
いいこというね
なるほど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:37:40.801 ID:jGADS5o+0.net
婚活パーティーで結婚した口
出会いがなくて行ったがラッキーだった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:40:33.504 ID:DTbaLRFt0.net
アラサーおっさんだけど
相手に求めるものがいろいろありすぎて結婚は諦めたわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:41:33.858 ID:xDgWbKgr0.net
>>81
ほんとに幸せ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:45:06.473 ID:T3TWaneUa.net
行ったことあるけど高すぎる
金の無駄

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:48:41.081 ID:mNKFvYR8d.net
>>79
それ
嫁も公務員やっぱ同職がいいよ
転勤も一緒にしてくれるし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:48:43.620 ID:xS2++xwx0.net
正直離婚時の共有財産分割制度がある限り結婚は無理
専業主婦はそれ狙いで熟年離婚するからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:56:59.034 ID:DTbaLRFt0.net
>>86
どれだけ献身的に働いても、そういうある意味したたかな寄生女って一定数いるしな
結婚前に本当に好きだった人とやっちゃって子供できました〜とか産婦人科でもよくきくし
男にとって結婚のメリットがなさすぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:57:56.378 ID:6n3K21au0.net
>>86
共有財産分割制度狙いで人生かける女性はいないよ
結婚生活をして行く中でいろいろあって熟年になって最終的に離婚を選択してるんじゃない?

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★