2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真撮って来たからアドバイスお願いします

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:46:07.964 ID:27Emd5/m0.net
PENTAX K-50 18-55 f3.5
赤城山で撮影して来ました

今まで撮影した中で一番のデキなんですが、
アストロレーサー無かったので星が流たりしちゃいました

評価ください
https://i.imgur.com/vH7jROM.jpg
https://i.imgur.com/x4VpwbC.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:47:08.335 ID://hTsIBGr.net
オリオン座綺麗

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:47:32.376 ID:Hl5esAuP0.net
重い人向けに軽いサイズ置いとくよ
https://i.imgur.com/vH7jROMs.jpg
https://i.imgur.com/x4VpwbCs.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:48:21.834 ID:27Emd5/m0.net
>>3
全然見えないじゃないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:48:44.526 ID:G3MhH+3G0.net
えぇーすげえ!
おれもこんなんとりたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:53:16.300 ID:27Emd5/m0.net
>>5
お褒め頂きありがとうございます

まだ自分も始めたばかりで仕事の合間にパーキングエリアで撮影したり、

ちょっと暗めの地域で撮影したりしてましたが、

今回は衛星写真見て、雲が無くなったタイミングで始めて赤城山に行こうと思いつきドタバタしながら出発して、人生始めてまともな写真が撮れたと思っています

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:54:22.666 ID:z4wz4WKg0.net
上手いな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:54:22.905 ID:MpNKQBGn0.net
地球っていう星がよく映ってない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:54:34.783 ID:3qX2AkRsa.net
これはすげー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:54:52.467 ID:+jtL43GDa.net
めっちゃ綺麗

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:55:31.805 ID:g0NtB0nNa.net
かなり撮るのうまいわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 08:56:07.412 ID:enucsN3xa.net
素晴らしいの一言

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:05:20.437 ID:27Emd5/m0.net
みんな、お褒め頂きありがとうございます

いつもは、カメラの液晶に写ってもあまり分からなくて数枚パシャパシャ撮って去ってましたが、今回は流れ星も狙うつもりで、数時間パシャパシャ撮ってやっとです

残念ながら流れ星自体は見ましたが撮れませんでした(~_~;)


もっとこうした方がいい!とかアドバイスあればお願いします

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:06:39.559 ID:NLrRJhC1a.net
肉眼では見えないけどカメラには映るって感じ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:12:42.701 ID:27Emd5/m0.net
>>14
カメラの方が星の数は多く見えますね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:17:14.574 ID:NLrRJhC1a.net
>>15
撮るまでわからないのがたのしいね
今度天の川よろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:28:24.479 ID:27Emd5/m0.net
>>16
天の川は憧れの存在です
次こそは、またタイミングを見計らって天の川を撮ってみたいと思います!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:20:38.903 ID:968GPa3f0.net
なんで末尾aとかってサクラなんだろうな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★