2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌には力があります!だから歌でラスボス倒しましょう!←この展開嫌い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:10:28.911 ID:bBEUb0Bu0.net
なんか急に安っぽく感じる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:10:54.991 ID:7gtihca20.net
倒すんじゃなくてわかり合うんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:10:55.252 ID:Hm/TURMra.net
いのる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:11:56.204 ID:bBEUb0Bu0.net
>>3
祈るとかはまだいい
なんかクソやばい時に歌なんか歌ってんじゃねーっ感じしちゃう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:12:15.436 ID:tFOhMEOu0.net
歌丸にみえた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:12:54.138 ID:lDzNNjwA0.net
音の波で衝撃は出してるねん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:14:11.954 ID:bBEUb0Bu0.net
>>6
それなら肉声使わなくてもよくね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:14:40.548 ID:jI+Wk3CZ0.net
アルトネリコスレかと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:15:05.836 ID:VJe3B0rSM.net
武力でプロトデビルンが倒せましたか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:15:30.859 ID:wRcVYavZ0.net
でも確かに歌を聴くと気分が変わるよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:16:27.734 ID:bBEUb0Bu0.net
>>10
分かるんだけどさ
なんか現代の歌とか急に歌い出すと見てる側としては萎えるというか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:17:03.423 ID:+A54VQq/M.net
スーパーファミコンのかぶきロックスなめんなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:17:08.153 ID:387sgtwMa.net
日本兵だって軍歌歌いながら特攻してったろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:17:08.677 ID:H8twuODM0.net
大音量で歌ってラスボスの鼓膜破壊して隙を作るみたいな展開

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:17:43.648 ID:3duHmXcO0.net
それがテーマの作品ならいいんだけど唐突に歌が出てくるの嫌い
ゴッドイーター2とか最悪

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:18:14.475 ID:OwOEw35ja.net
音響兵器だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:18:25.271 ID:HmGHkKaCM.net
戦争で太鼓叩いて音楽鳴らしてたのは世界中どこの国でも共通だぞ
何も分かってないのはお前の方だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:19:24.825 ID:bBEUb0Bu0.net
>>15
GE2の後半の展開はほんとクソだと思う
いきなり歌い始めて一気に冷めたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:20:57.464 ID:+A54VQq/M.net
>>17
そいやー国歌ってそういう系多いよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:23:16.611 ID:bBEUb0Bu0.net
>>17
鼓舞するだけにならないからこの展開の時は
歌そのものに力があるとか言い出していきなり前線に出てきてライブやりはじめるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:23:48.752 ID:yE3MCZkm0.net
アンパンマンを馬鹿にするな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:23:49.690 ID:e5sAKRUo0.net
あいのうたはオメガに有効だし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:24:35.927 ID:RFd22RT4d.net
ゴーストバスターズ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:25:08.172 ID:36totibp0.net
誰も歌ってないはずなのにバックから突然歌声がながれてくるのはいいのか


なぁセフィロスさんよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:26:09.749 ID:8KPmQqITd.net
何か音出したら敵に被害出た→音楽出来る奴探そう→元バンドマン世帯持ち中年サラリーマンが釣れた→中年が元仲間呼んできた代わりに敵も中年の元仲間呼びおった→なんやかんや大団円

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:28:29.281 ID:YaFl64BM0.net
いえゆいー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:29:14.631 ID:Q1nqRJ91a.net
>>21
アンパンマンはみんなが応援でアンパンマンのマーチを歌いだしてから不利になる展開も結構ある
ニコニコで有名な黒騎士もそうだったし
555話に至ってはサブタイトルがアンパンマンのマーチなのに子供たちが応援でアンパンマンのマーチを歌いだしてからアンパンマン達が大負けしだした

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:29:46.539 ID:Fl9iGwJs0.net
歌(音響兵器)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:30:16.104 ID:H8twuODM0.net
まるでアンパンマン博士だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:30:44.739 ID:HfmXPj1D0.net
マクロス7

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:31:02.103 ID:RSprCKKr0.net
Motherのせい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:31:35.455 ID:f0rWcQTda.net
マクロス7

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:31:35.478 ID:IIQ/k7+u0.net
重力なくして歌えなくしてやるぅーんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:32:28.898 ID:1WZSh/9Ix.net
戦意高揚の軍歌なんて各国にあるからなー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:32:51.814 ID:yE3MCZkm0.net
>>27
555話はばいきんまんがアンパンマンの顔の成分を分析して薬作って強くなったんだから
アンパンマンを強くするアンパンマンのマーチ歌ったらばいきんまんも強くなるのは仕方ないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:35:15.094 ID:dYoFbfgr0.net
>>15
マルドゥークみたいな感応種含め感情とかを遠隔で伝える感応現象がGE2のテーマで、歌も人間にとっての感応現象のひとつだった
っていう展開なわけで、テーマに沿ってはいるだろ
シオとソーマを繋いだのも歌だし別に唐突ではない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:42:30.193 ID:C/SXtv3D0.net
マザーの歌はラスボスが赤ん坊のときに聞かされてた子守唄だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:49:20.565 ID:DOSVi4VOd.net
歌で戦うけど下手くそすぎて音波兵器だったぴちぴちピッチ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:55:35.867 ID:bBEUb0Bu0.net
>>36
あのライブ感が気に入らないんだよ
地球がヤバイって時の最前線で何歌っとんねん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:57:03.551 ID:DhuXTJvD0.net
ユノは手柄横取りで大嫌いだけどサツキはうざいから死ぬほど嫌い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:58:49.580 ID:eVHu2dr6a.net
サツキよりはユノのがまだマシ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:03:57.417 ID:36totibp0.net
歌じゃないんだけどむかし曲の演奏で仲間にバフを掛ける主人公がいて
対象のフィジカルを超強化、ただし地獄の筋肉痛が待っていて寿命が縮む
バフを掛けられた相手の感受性が強ければ作曲家も召喚されて一緒に戦ってくれる

主人公はいざとなったら演奏道具を投げて敵を攻撃
楽器を改造した後は楽器からミサイル出したりジェットエンジンが追加される

曲で敵を倒せない時は自信が魔王となって戦う


こんなマンガがあったんだけど>>1はこれなら許せるのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:05:36.385 ID:OwOEw35ja.net
>>42
それ続編結局どうなったん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:11:13.480 ID:x06gpRcg0.net
ドラム戦あたりから全然使ってなかった魔曲を最終回で使ったのは熱かったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:11:25.919 ID:C/SXtv3D0.net
>>43
ヒロインとの間に何人も子供を設けたけどみんな魔王の血を継いでるからカオス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:13:32.318 .net
キョウリュウジャーは冷めたなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:16:18.387 ID:t7j8x2nE0.net
ジャイアン「ほげ〜」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:16:25.795 ID:7lXxYt5ZK.net
ハーメルン読みたくなってきた あのギャグとシリアスのバランスの見事さ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:17:59.873 ID:OwOEw35ja.net
>>45
面白くて完結してるなら読みたいけど
古本屋よりネカフェの方が置いてるかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:19:47.206 ID:/9wMsZqw0.net
デトロイト

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:29:12.855 ID:OjE5YgHGa.net
デトロイトビカムヒューマンのマーカスの平和ルートは感動した

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:36:01.024 ID:C/SXtv3D0.net
>>49
面白いけど主人公は新キャラなのとハーメル以上に悲惨な生い立ち

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:39:36.110 ID:/4mQJy490.net
この拳もッ! 命もッ! シンフォギアだッ!

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★