2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の終わりを描いたストーリーが好きなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:55:17.517 ID:Tf7RAiL/a.net
何か面白いやつないですか?
映画まんがアニメなんでも良い。
滅亡しても、しなくても良い。
変わらず穏やかに過ごす人とか、逆に一生懸命試行錯誤してるとか、結局滅ぶのかぁ(絶望)っていうストーリーがみたい。
メインのストーリーじゃなくて、中盤、もしくは最後で「これ実は世界が滅亡するんや!」ってわかる展開でもいい。キャビンみたいな。

出来れば、ネタバレokだから簡単にあらすじも欲しい

ちなみにパッと思いついてスレ建てたから、どういうのかと言われると困るけど
上記の展開でキャビン、最終兵器彼女、なるたるみたいに途中から「えっ世界終わるの?」っていう展開になったりするのとか。
少女終末旅行みたいに終わりが見えてる世界なのでも良い。
雰囲気的には邦画のフィッシュストーリーみたいに世界が終わるって知ってても変わらずレコード聴いてるような感じのも好き。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:56:37.723 ID:7FHnLPW9d.net
ノウイング

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:57:06.403 ID:Tf7RAiL/a.net
あ、建てれた!
ついでにscpのkクラスシナリオとか好きです
マリアナ海溝から回収された文書とかワクワクします

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:57:56.318 ID:AMxO6DcT0.net
ゲームだけどオーディンスフィアとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:58:44.640 ID:x2A8azBcM.net
ヨコハマ買い出し紀行
滅びかけた世界でアルファさんがのんびりする話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:59:34.798 ID:VlaaFS3q0.net
CLAMPのXとか
絶賛休載中だし再開も見込めないけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:59:49.989 ID:Tf7RAiL/a.net
>>2
あらすじみてきた!いいねー!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 13:59:52.614 ID:x2A8azBcM.net
日本沈没(漫画)
日本は沈没する!
ΩΩΩ<な、なんだってーーー!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:01:21.324 ID:7FHnLPW9d.net
ギョ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:01:34.368 ID:x2A8azBcM.net
フィリシエラと、わたし と、終わりゆく世界に

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:03:10.652 ID:OrjF1vT8d.net
東のエデン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:03:33.062 ID:x2A8azBcM.net
そして明日の世界より
隕石が落ちてくるだけの話

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:03:36.216 ID:J1V9SFlZ0.net
イデオン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:04:55.229 ID:x2A8azBcM.net
時空のクロスロード
滅亡しそうな時はカレーライス食べよう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:04:56.466 ID:wmHQQL0k0.net
サバイバル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:05:03.474 ID:Tf7RAiL/a.net
>>4
ゲーム好きだから自分でやれたら最高だけど、プレ2かぁ…動画探すかw
>>5
まんがね!10巻ちょいなら頑張って読めるな
>>6
CLAMP好きよ!でも完結してる方がいいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:06:59.550 ID:poZCzLou0.net
小説だけど終末のフール
世界の終わりが見えてる系
オムニバス形式だから読みやすいかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:07:00.221 ID:AMxO6DcT0.net
>>16
オーディンスフィアはPS4で完全リメイクで出てるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:07:07.707 ID:x2A8azBcM.net
The Last of Us
雰囲気さいこう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:07:26.071 ID:MFlggKYx0.net
出たー
精液ぶっかけ白背景っっwww.
1(一)イチロー
2(二)羽田野祐介
3(三)大坊恥
4(投)大谷翔平
5(ホモ)清原
6(多)田野数人
7(右)遠野
8(左)谷岡俊一
9()田所浩二

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:07:48.706 ID:NxnA0X3l0.net
アトリエの黄昏シリーズ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:07:58.918 ID:QyFTDiTb0.net
世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:08:27.120 ID:MFlggKYx0.net
こ↑こ↓からは俺のスレや
ってのに連投疑惑かけよって糞
してねーよ
何が5秒だ
自由に書かせろ自由とかそういうの好きだろ糞パヨクども

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:09:00.469 ID:7Qgq3clSa.net
しりあがり寿の方舟

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:09:23.673 ID:MFlggKYx0.net
まーた連投かよ
表現の自由とかお前ら大好きだろこの糞ぱよく
ま俺はいらないけどwウェ
邪魔されたけど解説再開
1(一)イチロー
イチロー
世界のイチロー
1番1塁1ローやwww.

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:10:08.359 ID:MFlggKYx0.net
してねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これだけ書いても読めない瞽さんWwwewwwe
2(ニ)羽多野裕介
淫夢1章のやきう選手
イチローの次に思い浮かんだから2やで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:11:39.101 ID:MFlggKYx0.net
3(三)大坊恥
rwんとうしれないえ糞s糞sクソンsk獅子嘘呪詛糞糞糞樹脂羽多野と言ったら大坊やっちゅうことで3(3)
名前がなんと「大坊 はじwww.www.www.」
ファックス
何が10秒待てだ何が8秒しかたっとっらんだ
810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810810
予測変換で大便って出てきたのは秘密や

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:12:50.506 ID:x2A8azBcM.net
世界が終わる感ある映画ってゾンビ映画多いよな
異常気象とかは世界が終わる感ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:13:07.245 ID:MFlggKYx0.net
4(投)大谷翔平
すごい強い
∴4番先に言っとくけど俺は連投してない
してねー
うるせー5秒ってなんで俺に5秒後に死ねとか言いたいんだろ
あーそうだよ俺は月曜の昼間からVopばっか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:14:13.680 ID:MFlggKYx0.net
5(ホモ)清原
ホモ じゃなくて 捕 って打ちたかったんや予測変換の糞キンタマ野郎め
ヤクザ@
してないしてないしてにあしてないせいなあいsねあjにえなうっうぃ
してないしてないしてないzてないstうぃあんしてないしてないしてないしてないしてないしてないっしね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:15:15.807 ID:MFlggKYx0.net
連投してない
レス変える
6(多)田野数人


アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!ーアッー!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:15:50.191 ID:zjc0ceLc0.net
>>28
ゾンビ映画で思い出したがスウィングオブザデッドってやつが雰囲気良くて個人的お気に入り
ゾンビ映画なのにゆったりしててテンポが悪いって意見もあるけど雰囲気にハマれれば心地良いはず
そんなにグロくないから終末系好きならおすすめしとく

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:16:03.284 ID:MFlggKYx0.net
7(右)遠野
数字と左右は適当
野球選手だが淫夢では水泳部員として登場
さほど紛らわしくもないので間違えた>>12はガイジ
>>12みたいにレスの流れを読まない大便キンタマ野郎になってはいけない(たおしてなーしてないしてないしてないしてな
うるせー糞チンコキンタマ連投カスいしてないアッー!やめ)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:16:44.142 ID:MFlggKYx0.net
12はこいつやで
TONと先輩は野球じゃなくて水泳なんだよね、それ一番言われてるから
TONと先輩は野球じゃなくて水泳なんだよね、それ一番言われてるからしてないしてない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:17:26.492 ID:MFlggKYx0.net
してないしてないしてないNoNONONONoNoNoNoNoNoM9N)nn

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:18:04.986 ID:MFlggKYx0.net
本物にレス入れ忘れた
糞端末が糞塗れだからだ糞め
変な判定すんな糞

8(左)谷岡俊一
真夏の夜の淫夢に出演する野球選手の一人、ヤクザA
数字と左右は適当
作中で死亡

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:18:38.455 ID:Tf7RAiL/a.net
ちょっと、意外と多くて探すのも時間かかるし1つ1つレス拾うのやめるわ…w
>>10
これって1巻で終わり?
>>17
群像劇とかオムニバスとか、SS好き
>>18
これは探してみるは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:20:59.469 ID:Tf7RAiL/a.net
>>28
たしかにね。28週間後の「えぇ結局ダメじゃん」的な落ちもすこ
あとはゾンビじゃないけどハプニングも好き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:24:50.873 ID:Tf7RAiL/a.net
>>32
予告編の動画みたけど、最初の方の、そんなに緊迫感ない感じが良さげ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 14:25:32.914 ID:Tf7RAiL/a.net
お出かけするから、何か書き込まれてれば後で見に来るやで!

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★