2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルーマン・ショーを観た

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:06:10.651 ID:7KPCP2Hh0.net
トゥルーマンは島を出てから普通に生活できたのかな?
俺だったらメンタルやられて自殺しちゃいそう
シルヴィアと再会して幸せになるんだろうか
観たやついない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:07:23.678 ID:7KPCP2Hh0.net
いないかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:07:55.113 ID:7KPCP2Hh0.net
誰か感想聞かせて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:09:06.053 ID:lC6HE5V3K.net
観たよ リアルタイムショーの 最後非常口から出ていったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:09:27.089 ID:7cTayU38p.net
ここから先はどうなるかわからない
というのが結末なのでこのあとのトゥルーマンの人生は見た人によって三者三様あるべき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:09:57.329 ID:+ku8dM+c0.net
ラストの視聴者がよかったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:10:28.036 ID:Sb+Cw7Xb0.net
親友だとか家族だとか思ってた奴らが隠しカメラに向かっていきなり商品紹介し出すのほんと怖い。あれホラーでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:10:52.060 ID:7KPCP2Hh0.net
>>4
いた!
そうそう
みんなどんなその後を想像したかなと思ってさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:10:54.370 ID:6LCmYv3W0.net
似たような映画で
主人公は僕だった
って映画も面白かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:12:24.691 ID:7KPCP2Hh0.net
>>5
あのプロデューサー?のじーさんのことも気になってまうおれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:12:41.044 ID:T5FRDZNx0.net
日本人の部屋っぽい壁に掛かった変な掛け軸

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:12:48.207 ID:jqNrYUFc0.net
懐かしいな
あの後、人権問題で裁判所に訴える続編を期待してたらなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:13:01.723 ID:7KPCP2Hh0.net
>>6
警備員の番組表探すセリフ印象的だよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:14:36.105 ID:2e8aVPRP0.net
>>7
ナイフの紹介が不自然すぎてわろたわw
親友も親友じゃなかったとか辛いわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:15:17.199 ID:2e8aVPRP0.net
>>9
初耳だわ
邦画?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:15:28.762 ID:PyNYIzQV0.net
>>6
あのプロデューサーは代わりのない番組だと信じてたけど結局消費者にとっては娯楽の一つでしかなかったっていうね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:16:19.875 ID:2e8aVPRP0.net
>>11
日本人視聴者がいてわろたわ
所々でなんで日本推してたんだろうw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:18:00.647 ID:2e8aVPRP0.net
>>12
そんなその後も面白そうだなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:18:25.871 ID:0oMkFb5Wd.net
昔見たな
ポジティブに考えるならその後主人公は外の世界全てのもの、全ての体験が新鮮に思え真の意味での人生を謳歌する
ネガティブなら世の中全てに疑心暗鬼になり病む

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:20:58.580 ID:2e8aVPRP0.net
>>19
完全に後者しか頭になかったわ
そうか、絶対安全で自分中心の世界じゃないから
全てが新鮮にみえる生活を楽しむって考え方もあるのか
なるほどなー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:21:05.065 ID:6RmujVSS0.net
あのあとトゥルーマンがどうなったか分からない…
っていう余韻がめっちゃ好き
題材的にもそれが正しいんだよな
もうトゥルーマンは誰にも縛られない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:21:22.727 ID:Plhtni8R0.net
>>17
一目で異国だって分かってアメリカ人が知ってるようで知らない国
そんなかんじだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:22:34.890 ID:PyB7jWLl0.net
まああんなんリアルじゃ人権団体が黙っちゃいないけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:23:53.903 ID:6LCmYv3W0.net
>>15
ううん
洋画
国税庁で働く超生真面目な主人公が
実は作家が書いてる小説の
キャラクターである事にきずくって話し!

こっちは完全なハッピーエンド

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:24:10.640 ID:0oMkFb5Wd.net
>>20
まあアメ公の映画だし前者のがそれらしいかなと
あと俺が鬱エンド嫌いw

ところであれって24時間放映されてたじゃん?嫁もいたわけだし、オナニーとかせクロスしだしたらどうしてたんだろうかとずっと気になってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:24:15.968 ID:2e8aVPRP0.net
>>21
最近観るものがその後までやるものばっかりだったから
新鮮に思えてみんなの感想が聞きたくなった映画だった
誰にも縛られないからこそのトゥルーマンかぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:24:46.371 ID:ocGQsT1rd.net
>>11
トルーマン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:25:02.188 ID:wAuJRJra0.net
実質的な原作小説であるフィリップ・K・ディックの『時は乱れて』読もうぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:26:47.938 ID:0oMkFb5Wd.net
>>28
その昔フォレスト・ガンプの原作読んで映画と全然ちがうワロタってなった覚えがある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:27:16.773 ID:2e8aVPRP0.net
>>23
全世界中の人権団体が動くだろうなw

>>24
へぇ!面白そうだな、それも観てみるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:27:23.126 ID:Plhtni8R0.net
>>25
その辺視聴者の警備員のおっちゃんが言及してた気がする
映らなくなって音楽が流れるんだったかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:28:50.069 ID:EbAGnpGpr.net
あの出口から出てから彼の人生はやっと始まるよね

手塚治虫の漫画であんな感じの短編あった気がする
自分が観察用モルモットだと考えるとぞっとするよね
ある意味1番ホラー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:29:25.908 ID:2e8aVPRP0.net
>>25
それ俺もずっと気にしながら観てたわwww
全世界で放映されたのか、されてなくてもテレビ局の連中は観ていた可能性が…とかw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:29:45.839 ID:0oMkFb5Wd.net
>>31
そうだっけか
見たの十数年前だから細かい部分はさすがに覚えてないわw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:31:08.560 ID:2e8aVPRP0.net
>>28
原作あるんだ!
読んでみるよ、ありがとう メモっとく

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:31:33.374 ID:wAuJRJra0.net
まあ原作っつーか深く参考にしたって感じだったはずだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:33:15.092 ID:+ku8dM+c0.net
>>35
冗談やで
ディックというのはアメリカのSF作家でずっとこの世界は偽物ではないかとか
自分は精巧なロボットではないかとかそういうテーマばっかり書いてた人

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:33:21.974 ID:Cz5ZAX8i0.net
全世界で放映されてたようだし
世界一の有名人だからどこに行っても人気者だったろうな
本人がどう思うかはわからんが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:34:40.328 ID:2e8aVPRP0.net
>>32
本当に恋した人との再会するのかどうなのかー!ってところで終わってくれるのが余韻楽しめてよかったな

手塚治虫は全ての原作説を聞く最近
危険なことが起こらない世界で保険のセールスやってるの面白い設定だよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:36:20.737 ID:2e8aVPRP0.net
>>37
メモ帳に書いた俺涙目w
でもそれはそれで面白そうな小説だw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:37:20.038 ID:0oMkFb5Wd.net
ところで嫁(仮)は女優か何かなわけじゃん
親友役ならともかく、夫婦生活しないわけにはいかない役柄をどう思ってたんだろうね?
単純に仕事と割り切ってたのかそれとも長いこと一緒にいる内に情が湧いて愛情めいた感情は持ってたんだろうか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:38:09.417 ID:2e8aVPRP0.net
>>38
確かに色んな人から好意的に接してもらえそうだよな
本人も明るい性格だし
完全にバッドエンドしか想像できなかった俺の頭が前向きになってきたw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:39:24.548 ID:EbAGnpGpr.net
>>39
何回か観てるけどジムカリーの演技も上手いよね
恋人とは再会してほしい
視聴者ファンしかいないから無敵やんと思った

手塚先生て‥‥神

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:40:19.073 ID:rj6ZwBxo0.net
>>41
子どもが欲しいって言ってたもんね
緊迫したシーンでココアの宣伝するほど仕事熱心なのはよく分かったw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:42:26.314 ID:AHdie6ZX0.net
>>43
演技のおかげで楽しめたところもあるわ
最後の階段を登っていくシーンも印象的だ
見返して他の場所に目をやるのも楽しそうだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:43:20.971 ID:Plhtni8R0.net
>>34
吹き替えで確認したけど
「この先はいっつも映んねえんだ。カメラが変わって…音楽が鳴るだろ?
そうすっと風が吹いてカーテンがなびくんだ。肝心な所は見えやしねぇ」って件があった

>>41
ビール持ってくる友達も嫁も完全に仕事と割り切ってる気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:46:15.523 ID:AHdie6ZX0.net
>>31
言ってたなそういえばw
視聴者がいいキャラしてたなー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:46:56.003 ID:0oMkFb5Wd.net
>>46
おお、わざわざありがとう!

友人も嫁も割り切ってしまってると本当に悲しい物語になっちゃうから、役柄以上の感情があったと信じたいなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 01:58:20.793 ID:EbAGnpGpr.net
>>45
何年か観てないと忘れて→観てという感じでのぅ‥
この地球上にいる人類て何かの実験的サンプルだったりしてな‥ゴクリ

イエスマンとライアーライアーとエターナルサンシャインも面白かったよ、あと神様になるやつ

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★