2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の造船技術が日本にあれば大戦時

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:04:56.429 ID:rUfciBfH0.net
海軍勝てたんじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:05:52.958 ID:CaeY1mxL0.net
航空技術のが大事じゃねーの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:05:54.633 ID:BqvUWomT0.net
いつの大戦だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:06:04.862 ID:Pr2+RDr4d.net
時代を先んじてるという意味で言うのなら当時もなかなかヤバイ、それでも勝てなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:06:38.318 ID:BgfBd8nPd.net
元寇のことだろ、神風無くても勝てたなきっと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:06:58.348 ID:CaeY1mxL0.net
かわぐちかいじの漫画でこーいうのあったな
あれはワープするヤツだっけか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:07:54.184 ID:yoWeQViaM.net
三菱重工の飛ばない飛行機のように日本は船作れても戦闘機作れないから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:08:00.602 ID:cMYh/pu20.net
問題は造船技術ではない
ヒトモノカネ全てなんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:09:04.437 ID:BlHHkGFEM.net
>>5
ジャップさ、台風でモンゴルの船は沈めてもアメリカの軍艦は沈まないんだぜ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:09:17.702 ID:PGS6Y1+h0.net
資源がないから無理です

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:09:43.083 ID:HdrBa2Dn0.net
過去の戦争でタラレバ言ってる時点で死亡

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:11:28.201 ID:zYMnb2PCr.net
沖縄戦で神風は実際にふいてる

多少の損害あり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:12:13.106 ID:kdRyoFbj0.net
あれだけ頑張って作った大和は活躍する間もなく撃沈されたんだよな
結局どんな戦艦作っても使う人次第だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:14:15.933 ID:rUfciBfH0.net
大和型でも40ノット
仰角迎角自動標準砲塔
高性能爆薬&劣化ウラン弾頭&高性能爆薬弾頭
対空火気CIWS
赤外線暗視装

これで海軍無双だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:15:07.436 ID:CaeY1mxL0.net
レーダーと暗号技術、これ全力投球しとけばあるいは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:15:15.611 ID:xElQ29sRM.net
満州にあった油田が開発できてなければ勝てないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:15:18.962 ID:xkIHvQ/Z0.net
技術はあっても資材がない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:15:29.562 ID:PWV+KOcRd.net
相手も今の技術持たないと不公平じゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:16:16.662 ID:CaeY1mxL0.net
公平だったら負けるじゃん
何いってんの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:18:37.587 ID:9J/daH5pM.net
>>18
ジャップの願望スレなんだから大目に見てやれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:21:05.894 ID:HdrBa2Dn0.net
2018年の造船技術vs核爆弾があったアメリカ

どう考えても核爆弾の勝ち
戦争終わった後アメリカは使い切れなかった火炎爆弾がゴロゴロ積み上げてゴミの山になってたって曾祖父さんが言ってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:23:29.468 ID:evtiYwr+d.net
https://i.imgur.com/mWzUT3n.png

戦争って政治の目的(ビジョン)段階で誤った方向性になると何をやっても必ず最後に負けてしまうから、海軍だけ勝ってもどうしょうもないのよね。

ビジョンによって下の階層の方向性は全て決まってしまう。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:23:47.901 ID:HdrBa2Dn0.net
枯葉剤撒かれなかっただけマシだろ?
天皇潰されたり日本がアメリカの領土にならなかっただけマシ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:24:12.862 ID:Y4jWYKM40.net
バーーーーーーーーーーーーカ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:25:04.802 ID:BgbtYJCka.net
>>24
あーーーーーーーーーほ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:25:34.232 ID:RFzlLaOt0.net
なぜ、日本にだけそんなチート設定をするw

そういう設定を置くなら、
アメリカや中国とかにも平等に当て嵌めなさい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:26:09.612 ID:Xbv5JgHC0.net
>>14
劣化ウラン弾なんか何に使うんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:27:12.069 ID:rbjmOgvk0.net
生産力がね…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:27:32.589 ID:evtiYwr+d.net
大戦時のアメリカなんか初めから戦争は手段でしかないレベルなのよ
かたや日本は戦争が目的になってしまった。

政治が目的だから戦争に勝った後のビジョンなんかありもしないから資源分配や軍事戦略もかなりテキトー

かたやアメリカは最初から世界のトップになるために戦争が必要な手段だったので、サウジアラビアの原油を先駆けて開発したり米ドルを基軸通貨にするためにシーパワーをばら撒きまくった。


すでにやってることが違う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:28:02.044 ID:CaeY1mxL0.net
なんで妄想の話なのにチートとか言い出すんだw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:32:46.374 ID:4EI2J/uE0.net
豊臣秀吉に教えてやれよ
朝鮮人皆殺しにしてくれていたかもよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:38:27.141 ID:evtiYwr+d.net
とりあえず戦争はその場その場の戦に勝つことにあんま重要度はないんだよね
ナチスなんか連戦連勝だったけど最後は戦域広げすぎて手薄&兵量足りずに自爆だからね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 14:46:32.875 ID:T4t3j/fz0.net
当時も艦体そのものは他国と比較してもそんなに悪くなかったから
造船技術よりもレーダーとかそれと連動するFCSとかの電子的な技術が現代だったら
という方が妄想が捗る

大和型の主砲は高精度の対空/対水上レーダー連動FCSに直結され
攻撃目標に応じて自動的に弾種を選択、攻撃する
対空用の三式弾にも高性能なVT信管が内蔵され対空戦闘で威力を発揮
これらにより敵の航空戦力は主砲のアウトレンジ攻撃により撃退
以後、戦艦主砲での殴り合いが海戦の主流へと返り咲いたのである
なんつって

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★