2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーイシマサヨシって作詞のセンス絶望的じゃないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:42:26.550 ID:AzRnYaZi0.net
曲と歌声が良いから評価されてるけど
歌詞はゴミレベル
小学生の作文みたいな歌詞

まあ俺は声も嫌いだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:43:39.352 ID:ZDZlMTHya.net
あーたの歌、響かない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:43:51.701 ID:bccE9JyxH.net
アニソン界のナオト・インティライミ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:44:51.722 ID:AzRnYaZi0.net
>>3
絶妙な例えだわ
言われてしっくりきた
ナオト・インティライミの嫌いな部分と共通してるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:44:55.763 ID:WEMckvCu0.net
まぁ、そんな事いうなよ
https://i.imgur.com/Bmw5MK3.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:45:44.098 ID:yVK0/CYJ0.net
曲と演奏はいいと思うけど俺も歌声好きじゃない
歌詞は気にするほど聴いてないからわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:45:47.134 ID:AzRnYaZi0.net
>>5
目を覚ませ←分かる

僕らの世界は何者かに←分かる

侵略されてるぞぉう←くそださ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:47:32.137 ID:tX/p+0bka.net
曲も声も大嫌いなんだが
何でこいつがやたらセンスあるやつみたいに持ち上げられてるのか分からん
OxTとか全曲ゴミじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:47:58.059 ID:AzRnYaZi0.net
>>8
分かる
実際全部嫌い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:48:41.189 ID:t+RfqO9E0.net
ダイヤのAのニコ生に出てたノリのいい歌手ってイメージ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:48:54.753 ID:RLjKfXVE0.net
アニソンに歌詞とかいらんから

畑亜貴みてりゃわかんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:49:54.519 ID:AzRnYaZi0.net
>>10
人柄はいいんだろうな

>>11
オーイシは作品を意識さてるけど
ずれてる歌詞なんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:50:36.900 ID:1Pd9LIjHa.net
歌詞はほんと酷い
けもフレだけは歌詞がダサいほうが本編と奇跡的に噛み合っただけで他はダメダメ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:50:59.890 ID:zaDNfkzT0.net
ださいのがいいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:51:31.617 ID:yVK0/CYJ0.net
嫌なら聴かなきゃいいと思ったけどアニメ観てる人は聴かされる機会が多いのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:51:36.462 ID:AzRnYaZi0.net
>>13
それな
けもフレにはあのチープさがあってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:52:12.768 ID:ZDZlMTHya.net
ダサかっこいいってジャンルもあるけどただただダサい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:52:19.387 ID:SYXT0RQw0.net
サウスケ好きなんだが?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:52:20.144 ID:O3MKG8sj0.net
最近ダサかっこいいっての流行ってるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:52:40.263 ID:AzRnYaZi0.net
>>14
まずいもう一杯みたいな感じ?
するめソングなのか
12回くらいしか聞かんから分からんな


>>15
そうだね
飛ばせって言われたらそれまでだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:53:34.490 ID:AzRnYaZi0.net
>>17
分かる

良かった
俺が流行ってる物嫌いなキモオタなのかなって思ってたけど
皆そう感じてたのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:53:38.970 ID:EIWCB5Jy0.net
糞キッズはサウスケなんて知らないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:58:29.813 ID:Cusd2mwB0.net
>>7
これは正直わかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:58:39.176 ID:Fv8eW0FD0.net
>>7
グリッドマンが円谷原作の特撮だからそこは評価基準にはならんぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:59:03.056 ID:FqrO9Gi1a.net
グリッドマンええやろ
これぞヒーロー物って感じで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 18:59:32.703 ID:AzRnYaZi0.net
>>23
だよな
イントロ良し
からの
おおいいじゃん!
からの
だっさwwwだもん

>>24
謎理屈はやめてくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:01:42.198 ID:Fv8eW0FD0.net
>>26
謎理論かな?
グリッドマンは特ソンに寄せてるからキャッチーになってるって言いたいんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:01:48.917 ID:vOyxyKK+a.net
>>24
直球のダサい歌詞が昔の特撮リスペクトだって言うなら今風のキモい歌い方辞めろや
少年合唱団に歌わせろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:03:42.246 ID:AzRnYaZi0.net
>>28
ワロタwww
分かる
結局こじつけなんだよね
多分来年別の歌作っても同じような歌だろうし
そもそもグリッドマン見てたやつターゲット層じゃないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:04:39.561 ID:MvvWoztFd.net
オバロのOxT好きよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:04:58.512 ID:KvqBTzw8d.net
あんな適度にダサい歌詞かけるのなかなかいねえぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:05:45.757 ID:LEe4wvpO0.net
まあ歌詞ダサくてもいいじゃん
本編の内容にピッタリだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:06:03.351 ID:AzRnYaZi0.net
>>31
ワロタ
確かに
ニッチ産業ってことなのかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:06:12.930 ID:FqrO9Gi1a.net
>>28
今風の音楽に歌詞は特撮っぽさを残しただけじゃ?

今風の音楽に今風のオサレな歌詞にしたらインパクトが消えてヒーロー物の主題歌として死ぬし
コッテコテの古くさい音楽と古い歌詞だと目新しさが消えて新規に受けず死ぬ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:08:29.734 ID:AzRnYaZi0.net
>>32
本編意識してるけど
ちょっとずれてるよね

>>34
正直原作ヒーロー物ってだけじゃん
おもちゃで強くなるのはヒーローっぽいけど
それ以外はただのトリガーアニメって感じだし
そんなにヒーロー意識しなくてよくね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:10:37.418 ID:/UGGO0ia0.net
歌唱力が高い上に売れ線だから馬鹿受け
ちょっとしたアニソン界の覇権になってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:11:03.961 ID:vOyxyKK+a.net
>>34
一周回って新鮮だからウケるだろ
むしろ今のオーイシのキモ歌は毎クール毎クール散々聴かされてて飽きてるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:11:21.808 ID:FqrO9Gi1a.net
>>35
んー、それだとダリフラ臭がして切る人多くなりそう
まあダリフラ好きな人もいるだろうし結局好みの問題なんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:12:10.133 ID:XoxYOR/N0.net
野崎くんのOPは良かったじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:12:30.728 ID:AzRnYaZi0.net
>>38
お前の偏った予想は知らんが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:13:49.041 ID:AzRnYaZi0.net
>>39
分かる
あれはあってた気がする

全く本編意識してなかったし
普通に作った歌を採用すればいいのかもね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:13:53.117 ID:rNsZ2pU0d.net
ぞ!と君を退屈から救いに来たんだ〜はいいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:14:49.058 ID:AzRnYaZi0.net
>>42
ぞぉう〜

ほんとダサい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:15:13.018 ID:FqrO9Gi1a.net
>>40
でも結局グリッドマン売れそうなんだから偏ってるのはあんたの感性なんじゃないの?

そもそも今人気の歌手に噛み付いて批判してる時点で偏ってるんだから諦めろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:12.696 ID:AzRnYaZi0.net
>>44
俺批判は分かったから

グリッドマンは実際流行ってるし好きだよ
だからオーイシが目立つんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:35.009 ID:BeUNXmGJ6.net
ちゃんと特撮っぽい感じに合わせて歌詞作ってるのが上手いよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:44.378 ID:a+lbp+650.net
オーイシの曲で知ってるの
ウルトラマンR/BのOPとアニメグリッドマンのOPだけなんだが
少なくともこの二曲は良いと思う
特にグリッドマンのド直球すぎる歌詞はインパクトあった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:32:44.819 ID:djgbWMyY0.net
https://youtu.be/pAyrdmrjrUI

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:35:15.980 ID:QHkql0rV0.net
ウルトラマンルーブ好きだが曲名をわかりやすいのに変えろ

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★