2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画見る人の気持ちがよく分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:04:19.836 ID:iFkC6Vdx0.net
初めての楽しみを他人に奪わせるなんて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:05:28.903 ID:/hjdEauV0.net
BF対空スナイパー見る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:05:33.161 ID:Uk/og6Qma.net
そう思ってたけど古いゲームとかやるのだるいじゃん操作性悪かったりするし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:06:04.210 ID:uFgntzu90.net
普通の実況はキモイけど淫夢実況は面白いから見てる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:06:29.293 ID:NmI4pHgF0.net
知らんゲーム見るやつおる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:06:53.287 ID:/WDGuUZt0.net
やりつくしてから観るもんでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:07:00.681 ID:bgpRlMbm0.net
○○を100回とか作業系はストーリー追うだけでいいかなって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:07:17.401 ID:Dwh21K0m0.net
>>4
きっしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:07:17.733 ID:QXqyEDao0.net
年取ったらわかるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:07:44.627 ID:uFgntzu90.net
>>8
は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:08:10.266 ID:Lg5yAAnH0.net
友達ん家でわいわい謎解きながらゲームするの好きだったんだけど
コメントと実況者でそんな感じなるから好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:08:10.976 ID:EWq83mEk0.net
>>4
キモイのはお前だよカス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:08:23.044 ID:p3R8cCBb0.net
やらないゲームの方が多いからね…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:08:27.112 ID:petAjrWM0.net
シミュゲーとか割とニューゲームは重いから1プレイ触ったら他人の見てるほうが楽しいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:08:31.964 ID:tB8xvB3Ya.net
既にやったやつの縛りプレイとかRTAならまだわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:09:06.205 ID:zEzndCrqa.net
ゲームをやる楽しみと見る楽しみは似てるようで全く違う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:09:14.019 ID:TvVEM0860.net
もう新しいゲームやる気力と時間がないのよ
実況みてやった気になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:09:18.275 ID:petAjrWM0.net
>>10
巣にこもってろ淫夢厨
人様の住処に出てくんや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:09:43.296 ID:UZ5fSN5n0.net
ゲームすんのめんどくさくね?
他のことしながらゲームやってる気分になれるしタダだし最高じゃん
喋りとプレイが面白ければ尚更

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:10:09.056 ID:DNOl+2d60.net
気になってたゲームは実況ですましてる
金もかからんし時間もできる
本当にやりたいゲームなんて少ししかないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:10:22.432 ID:gFVmj/n1p.net
実況動画見るならグラボもゲーム機も必要ないからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:10:29.606 ID:petAjrWM0.net
ゲーム実際にやる気力無いのはガチ
一時間くらい触るともう疲れてあかんわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:10:50.413 ID:rL9a/AAr0.net
ねらー=淫夢みたいに思ってそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:11:00.192 ID:uFgntzu90.net
別になんもしてへんのにこの叩かれよう
どうせVtuberとかの実況見てシコっとるんやろなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:11:17.849 ID:OdxOmPeL0.net
クリアしたゲームとか積んだクソゲーとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:11:31.221 ID:rlDHXIdP0.net
スマホだけでいいってのはデカい
ソシャゲが流行る理由もよく分かる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:11:59.283 ID:mcMe/OXCp.net
好きなゲームのリアクションが見たい
→良かったからこの人の他の実況も見よう(自分の絶対やらないであろうゲーム)という流れ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:13:01.015 ID:yA7Vkaia0.net
買う前に面白いかどうか良く判断する材料として見てるわ
その動画?がりで全く買う予定が無かったゲームも買ったりする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:13:16.251 ID:4tW2xQV60.net
作業用BGM

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:13:30.248 ID:DNOl+2d60.net
>>24
たいして叩かれてないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:14:08.221 ID:petAjrWM0.net
>>28
流石にそれは頭おかしい
初見プレイの楽しみ全部溝に捨ててるじゃねーか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:14:24.912 ID:rlDHXIdP0.net
ゲームありきで実況見るのはわかるけど、実況者ありきで見るのはわからない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:14:32.718 ID:CvkZuiIy0.net
やったことのないゲームの実況はあまり見ないな
昔やったゲームの他人のプレイを見て、思い出に浸ったり新たな発見をしたりするものだと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:14:36.032 ID:+sstXhkB0.net
一度やったゲームを見る
やる事は無いだろうゲームを見る
単純に実況者のトークが面白い
単にこんな理由でみてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:15:03.182 ID:3EUxnW5e0.net
可愛い声の女性実況はよく見るわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:15:04.960 ID:WiMavVbn0.net
あれ見てて面白いんかね?
実況やってる俺が言うのもなんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:15:39.162 ID:h7RLBEuD0.net
実況見るのは自分ではプレイするつもりのないゲームばっかだな
ホラーとかクソゲーとか
うまい人の動画見て参考にすることはあるが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:16:02.106 ID:/hjdEauV0.net
>>31
1、2ステージ見れば面白いかどうか大体分かるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:16:21.698 ID:gmJjRLdZ0.net
編集の粗さとか見つけて批評してる
人気でねぇワケだわとか信者が甘やかすせいで成長しないんだなとか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:16:47.979 ID:3EUxnW5e0.net
>>32
ゲームに対するリアクションやトークが面白かったりするからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:16:49.203 ID:gjuTdRKka.net
>>39
すごく性格悪そう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:17:11.742 ID:WsSAGlZK0.net
>>38
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:17:26.661 ID:F4Z0/MiK0.net
もうゲームを自分でプレイする気力がない
途中の雑魚とかレベリングとかカットしてくれるから助かる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:17:35.469 ID:petAjrWM0.net
>>39
良い性格してんな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:18:06.794 ID:PLiDmjLPd.net
実況なしのプレイ動画なら好き
ゲーム動画好きでも実況あり派となし派で分かれそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:18:09.799 ID:VVN82SbOM.net
>>39
余計なお世話だろうがお前は自分の有り様を少し考え直したほうがいいぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:18:29.167 ID:tMZulVE+0.net
対人戦メインのやつだと自分でちょっとやってルール把握したら動画見てる方が面白いんだよな
ポケモン対戦とかだと対戦実際にしてた環境のはくっそ面白い
LoLとかも自分でやると精神やられるけど好きな配信者のやつとか見てると面白いし
逆にやる予定のあるRPGは絶対に見なかったりはするけど
あとやったことないし買う予定もないけどPUBGの動画映えの良さは異常だと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:18:31.798 ID:mcMe/OXCp.net
>>34
その人のトークが面白ければ実況者から追ってくのも有りだよな
まあそんな人一握りだし基本はゲーム主体で探すけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:18:42.239 ID:yA7Vkaia0.net
>>31
君はまだ若いからそうだけど
オレにとっちゃ、RPGなら全部同じに見える
そのぐらい今までの人生でたくさんのゲームをやって来た
レベル上げる作業もどのゲームも同じ、アイテム探し、レアドロップ、NPCが言う台詞も同じ
ぶっちゃけシナリオもどのゲームも同じ、最初だけ違うけど最終的には世界4大妖精のオーブを集めろ、とかどれも同じ
新しいゲーム買うたびにコレクションで全モンスターと戦うとか、また同じ事やらされるのかって無駄すぎる

もうね、自分がやるのも他人がやるの見てるのも同じですわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:19:07.271 ID:3EUxnW5e0.net
ゲーム実況に限らず日常のしょーもない動画もなんか見ちゃう
開封動画とか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:19:24.170 ID:WiMavVbn0.net
上手い人のアクションとかは見てて面白い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:20:23.350 ID:DNOl+2d60.net
動画途中に広告つけるのやめてほしいわ
いっきに萎えてみなくなる
作業用にすらならない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:20:30.375 ID:i7SeMDtLd.net
>>36
どんなゲームやってんの?
てか見てくれる人いるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:21:33.628 ID:h8fCzv5U0.net
自分が絶対やらないゲームは見るな
あとネット対戦のやつとかは参考として見る

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:22:12.519 ID:yA7Vkaia0.net
>>43わかる俺もそう
自分がプレイするとレベル上げ、金策作業とかダラダラ発生するし
難しいアクションゲームなら達成するまで大変だからね
動画ならスキップできるってのも大きい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:23:04.709 ID:i7SeMDtLd.net
RPGのTA好き

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:23:54.253 ID:qYan00lh0.net
なん実Vとピアキャスは廃墟と化したけどニコ生にyoutubeと実況自体は場所を変えながら続いてるし需要は常にあるんだなと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:24:13.209 ID:gmJjRLdZ0.net
>>46
ゴールは面白い実況者見つけることだよ
ただそれ以外が多すぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:24:31.281 ID:WiMavVbn0.net
>>53
フォートナイトとかやってる
まあ5~10人くらいの半身内向け

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:25:42.918 ID:XSu+FwJx0.net
>>52
広告ブロックしてないとかマジかよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:25:55.973 ID:DvolcVP80.net
バイオ7とサイコブレイク2は実況でみた
ホラーこわい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:26:08.953 ID:5YI2bdOp0.net
出来ないから見るの楽しい
裏技知るの楽しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:26:17.191 ID:DvolcVP80.net
>>60
スマホキッズなんやろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:27:15.207 ID:iZYy1XZv0.net
この1年半はmayaの生放送ばかり見てたわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:27:20.602 ID:i7SeMDtLd.net
>>59
見せて

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:27:40.693 ID:GxzjqspJ0.net
ホラーならむしろ一緒に楽しめる

67 : :2018/10/23(火) 03:28:12.348 ID:TwkrUa4t0.net
ホラーとかFPSとか興味あるけど自分でやるのはちょっとっていうやつ観てる
下手くそ実況者の価値はわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:28:39.675 ID:5YI2bdOp0.net
ホラーゲーム1人だと怖いから見ちゃう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:29:51.898 ID:WiMavVbn0.net
>>65
liveしかしてないし下手だしvipで晒されたことあるぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:33:23.222 ID:i7SeMDtLd.net
>>69
君かずとらくんだろw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:33:37.388 ID:+luP/Fmra.net
FPS系は苦手だから実況で済ましてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:34:30.939 ID:EVzZSZ0X0.net
自分の最適解とどこが違うのか見る

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:35:52.763 ID:iZYy1XZv0.net
昔クリアしたシナリオ重視のRPGは実況動画あると助かる
FF10やゼノギアスみたいな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:36:31.938 ID:JsPlYehc0.net
>>68
ほんまに怖いか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:36:34.617 ID:KK1/q+S1p.net
金がねえからゲーム買えねえ
実況みて我慢する

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:38:09.877 ID:6xIjfiTV0.net
ボイスロイド実況は見る

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:39:00.634 ID:i7SeMDtLd.net
かずとら君今やってるじゃんwwwww
視聴者俺しかいないけどwwwwwwwwwww

https://youtu.be/BRJ_lLrC-O4

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 03:54:39.862 ID:XIDuRqVP0.net
俺はゲーム下手だからダクソとかはやらないで見る
ホラゲー見るのもすき

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★