2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太宰治の人間失格

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 17:29:23.837 ID:xxGHuf3h0.net
ところどころナルシズムが伝わってきて恥ずかしくなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 17:29:59.323 ID:v4hNn9iE0.net
おい誰だダサい治って言ったやつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 17:31:03.480 ID:Yhj2Vrgcd.net
私は、この手のレスを三スレ、見たことがある。
>>1は、幼年時代、とでも言うべきであろうか、十歳前後かと推定される女子が好きであって、
>>1が大勢の二次元キャラに取りかこまれ、(それは、姉たち、妹たち、それから、従姉妹たちかと想像される)
パソコンの脇に、萌えコスを着せ、首を三十度ほど左に傾け、醜く笑っているフィギュアを並べている。
醜く? けれども、鈍い人たち(つまり、美醜などに関心を持たぬ人たち)は、面白くも何とも無いような顔をして、
「萌え萌えですね」といい加減なお世辞を言っても、まんざら空からお世辞に聞えないくらいの、
いわば通俗の「可愛らしさ」みたいな影もその二次元キャラの笑顔に無いわけではないのだが、
しかし、いささかでも、美醜に就いての訓練を経て来たひとなら、ひとめ見てすぐ、「なんて、いやな>>1だ」と
すこぶる不快そうにつぶやき、毛虫でも払いのける時のような手つきで、そのスレを閉じるかも知れない。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 17:34:47.298 ID:x1e6U49l0.net
>>3
フィギュアの笑顔に対する批評だったのに突然>>1のスレ叩き出してワロタ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★