2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人のセンス、最悪だと判明wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:12:43.495 ID:xIawYaDAd.net
海外
https://i.imgur.com/pMY0xx9.jpg

日本
https://i.imgur.com/lGrCtua.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:13:24.127 ID:AaOKTqmF0.net
最悪w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:13:27.921 ID:riaj8y5Wd.net
俺は右が好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:13:29.890 ID:+BRTFLBmd.net
え、良くね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:13:31.336 ID:GBg5VVYwa.net
まぁ特撮畑ってゴジラしか作れない人達だし

6 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/10/24(水) 09:13:42.801 ID:+cJJ3HrR0.net
なんでか知らんけど日本人ってシンプル路線だといい線いくのにゴテゴテにしたがるよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:13:51.167 ID:kNl5i+Iwd.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:14:41.869 ID:QRotq1aAa.net
良い最悪

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:14:44.903 ID:ToWCdmqE0.net
海外はヴェノムの知名度だかいから抽象的なシンボルだけで「あ、ヴェノムの映画なんだな」ってわかる
日本人はスパイダーマンを映画でしか知らないから「こいつがヴェノムですよ悪くて強い奴なんです」って広告が必要

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:14:49.738 ID:3Ptnn/ef0.net
お前らのレスでセンスの無さがわかるな
だから日本では右なんだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:14:57.754 ID:seVCwyPua.net
右はるろうに剣心で見た

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:15:40.332 ID:tpfrFGed0.net
>>9
一理あるわ
アメリカのポスター見ても俺には何の事かさっぱりだもん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:15:45.425 ID:rqEf9j770.net
ターゲットがそうなんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:15:50.557 ID:qwBxctrB0.net
ポスターで共感得られてよかったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:15:58.185 ID:8d97bQ3o0.net
>>12
ブラジャーとパンティーだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:16:01.013 ID:0D9NA3i4d.net
知らん人からしたら日本版のほうがおっ!っとなるな
センスは圧倒的に海外版、広告力は日本版て感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:16:42.348 ID:i9aX6O4c0.net
>>1
水着みたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:17:28.823 ID:YW+w4QQV0.net
>>15
ワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:17:51.880 ID:XrcaK5FOd.net
ヴェノムってだれだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:18:16.446 ID:6aqsCIH6d.net
知名度に合わせて地域にローカライズした結果じゃね
外国版のポスターじゃマーベルオタク以外は何の映画か分からんでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:18:37.521 ID:0urEaSdap.net
嫌いではない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:18:54.951 ID:24rDu/uAr.net
センスの良し悪しって何が基準なんや?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:19:10.177 ID:VFhFZRTZ0.net
最悪って文字はいらなくないと思った
なんかやたら単語入れてる気がするぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:19:22.667 ID:yC9LH64Za.net
センス無いのおまえな
日本ではヴェノムの認知度無いから本家デザインだとヴェノムであることが伝わらない

プロのお仕事なめんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:20:33.496 ID:6aqsCIH6d.net
マーベルオタク「センス最高ゥ!痺れるゥ!見に行きたい」
日本人「ブラジャーとパンティー…?」

これが現実

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:20:35.495 ID:qwBxctrB0.net
まずカタカナ英語とか日本語の文字入る時点でかっこ悪くなるので
デザインに力注いでも無駄なんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:20:50.121 ID:Udlg1ufA0.net
これだな>>15
ヴェノムって動いてる場面を見たことないから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:20:58.491 ID:I2JVRiy6a.net
左見てもワケわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:21:05.758 ID:RwtAIF7C0.net
エイリアンの新作?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:21:16.090 ID:TN4U5jWP0.net
最悪がいらんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:21:30.357 ID:4Xc4X/vla.net
これ最悪の文字ないほうがいいんじゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:21:50.077 ID:Dg9oOixa0.net
センスとデザインは圧倒的に海外
広告としては日本だが「最悪」はちょっとわからん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:21:50.517 ID:8juOuOa2r.net
海外は無駄にデザイン重視しすぎて内容が分からん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:22:26.684 ID:Nk7jn4mna.net
正直どっちももう古臭いだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:22:29.997 ID:WGpKm57ld.net
https://i.imgur.com/YoYxRx3.jpg
https://i.imgur.com/Dq2DEnZ.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:22:33.945 ID:qwBxctrB0.net
説明が多いほうがいい見たいなの一度バズってたけど
それただカスみたいな発見に固執してるだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:22:34.094 ID:zXBct2ytM.net
左なんて何か分からないじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:22:58.236 ID:jdvDOYX70.net
ふざけてる節あるよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:23:17.440 ID:y76TF3kz0.net
シャツのデザインなら海外
宣伝として興味を引くのは日本かな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:23:18.164 ID:M2Mgq5Gcd.net
まったくセブンのコーヒーじゃねぇんだからさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:23:20.453 ID:4Xc4X/vla.net
>>35
一枚目ンゴオオオに見えた…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:23:52.521 ID:yC9LH64Za.net
だからさあ
もとからヴェノムがスパイダーマンの敵キャラだと知ってるようなファン向けのTシャツとして売るなら本家デザインのほうが当然良いよ
日本ではヴェノム自体が一部のアメコミオタクにしか知られてないんだから日本側のデザインは大正解

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:23:53.867 ID:U7meIgCid.net
でもアメリカの奴じゃ日本人誰も見に行かなそう
映画の内容全く分からないし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:24:18.545 ID:0urEaSdap.net
センスうんぬんってより改悪だと騒ぐ奴はいるだろうなとは思った

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:24:21.438 ID:hrEuUoFZ0.net
パチンコで敵だと知った

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:24:32.938 ID:eQuBHZFQd.net
「何かわからないじゃん」←こういう想像できない脳みそがもうセンスないんじゃね?
ボーッとひたすら待って情報を与えてくれないと何も考えられない赤ちゃんみたいな人種

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:25:14.888 ID:fr9NWJLPM.net
>>36
バズる…w
ツイカス死ね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:25:32.328 ID:Udlg1ufA0.net
未だにバイオハザードのリッカーか
るろ剣の敵キャラのイメージしかないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:25:49.015 ID:HuSEu6K00.net
どれだけポスターがセンスに溢れてても客が入らなきゃ無意味だからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:00.304 ID:wiwbBg2Kp.net
ヴェノムがなんなのかもしらんけど
別に見てくれグロいものに対して最悪は説明の必要なくね
大聖人とかつくなら興味持つかもわからんが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:13.284 ID:yC9LH64Za.net
プロの仕事というものが理解できないエセクリエイター、エセアーティスト様ばかりで呆れる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:18.325 ID:U7meIgCid.net
最悪って文字も賛否あるけど
この文字無いとこいつが悪い奴なのかすら分からないし
俺はあった方が良いと思うよ


どっちのポスターでも見に行きたいとは思わないが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:40.106 ID:i9aX6O4c0.net
見ないからどっちでもいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:44.924 ID:bYCzwQUC.net
客層が違うんだしポスターも変わるだろ
アホ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:26:57.806 ID:tBvqydfaa.net
>>46
お前の言う赤ちゃんみたいな人種に見てもらうために広告考えるんだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:27:04.183 ID:QTsMx3Rsd.net
>>52
これが良いやつに見えるのはさすがに障害ありそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:27:15.600 ID:6LQ2PtOMM.net
どちらにせよ見たいとは思わんが
分かりやすいよね右

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:27:48.255 ID:Mf/nDIRUd.net
文字が無かったらコピーライターが職を失うだろうが!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:28:00.765 ID:ZFyLyriX0.net
どっちにしろ見ないけどどういう映画か分かりやすいのは圧倒的に右

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:28:33.670 ID:RynNcemUd.net
>>56
日本だと実は悪そうでいい奴だったみたいな怪獣もいるでしょ
見た目だけじゃただ気持ち悪いの感想しかでないわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:29:10.603 ID:Evxk20yF0.net
最悪より最恐とかの方がよくね
日本で最悪ってウンコ踏んだとかそういうニュアンスじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:29:11.022 ID:7dHQQK/jp.net
右は宣伝ポスター左はTシャツの柄

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:29:42.685 ID:04xEskn50.net
これは明らかに日本のがかっこいい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:29:43.415 ID:QTsMx3Rsd.net
>>60
見た目通り悪いやつなんだから書かなくて良くね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:30:10.641 ID:i9aX6O4c0.net
どっちもセンスなくない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:30:55.086 ID:yC9LH64Za.net
>>63
かっこよくはない
プロモーションとしては正しいだけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:30:58.757 ID:QUfWW4bMa.net
文字とかコテコテに入れないと日本人は興味示さないのは分かるけどさあ
最悪はないやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:31:09.794 ID:NaUguP07M.net
>>65
なくなくなくない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:31:27.827 ID:XMmWfe4Na.net
>>9
これ
ただ「最悪」は要らなかったと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:31:32.921 ID:7b8BpbKCa.net
ユニクロで売るなら海外
宣伝目的なら日本

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:31:58.604 ID:SgpL6p7j0.net
思考停止でアメリカ様持ち上げとけば通ぶれるんだから楽でいいよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:31:58.838 ID:yC9LH64Za.net
1みたいな頭の悪い奴が店舗デザインすると意識高いだけで客が入りにくい店つくってガラガラにしちゃうんだろうなと…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:32:03.613 ID:EODnCmh0p.net
左水着に見えた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:32:42.730 ID:OFhJxqB5a.net
1ヶ月前くらいのなんjと同じネタやって楽しいんですか😓

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:32:45.555 ID:04xEskn50.net
>>64
ただのモンスターじゃなくて、最悪ってのがウリの広告なんだって意識下で迷う余地がなくなるでしょ
マーケティングとPRにおいては認識のブレは最大限除去するべきモノだから、
しっかりと定義づけしつつ最低限の情報量で受け手にアピールするために必要、まぁ余白も今の形のが若干良いし

それこそ、このスレで「どっちにしろ見に行かない層」じゃなくて、
「最悪キャラだとわかってれば見に行く層」に効果的に訴求するために認識を確定させておくことは必要なんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:33:11.603 ID:72QzTLBjM.net
最悪の所をなんて書くかでセンス問われるよな

いぼ痔。とか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:33:16.093 ID:qwBxctrB0.net
もうどっちでもよくね?ただの映画館の飾りだし
HPとかトレイラーとか映画館で流れてるトレイラーみればいい
よっぽどカテゴリが違う印象植え付けさえしなければ改悪ではない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:33:43.584 ID:04xEskn50.net
>>66
いやカッコいいかどうかは主観の問題だろ、PRは定量的評価が可能だけどカッコよさはただの個人の文化的背景由来の判断

だから俺は上はダサいし下はカッコいいと思うね(ドヤ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:33:58.580 ID:NDjajzri0.net
左はヒトラーの選挙ポスター思い出した
https://www.y-history.net/gazo/1504/hitler.gif

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:34:10.410 ID:QTsMx3Rsd.net
>>75
最悪じゃない悪者なんているの?
ほとんどの悪者は最悪じゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:34:35.920 ID:Mf/nDIRUd.net
>>76
めっちゃ観たい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:35:36.487 ID:Ai7/QSZ10.net
>>79
シンプルでイイネ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:36:26.270 ID:GeG66rW80.net
左のポスターだとなんの映画なのか分からん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:36:39.763 ID:yC9LH64Za.net
たとえばパシフィックリムとかなら本家のシンプルなものより日本向けなら「スーパーロボット大集結!!」みたいな煽りがあるほうがワクテカするだろ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:36:40.445 ID:i9aX6O4c0.net
巨神兵に見えてきた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:36:58.903 ID:Nk7jn4mna.net
右は怪獣映画で左は中学生か幼稚なオタクが好きそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:37:20.313 ID:kc4zngXtd.net
>>8
上手い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:37:25.867 ID:7dHQQK/jp.net
>>61
見る側にどれだけ想像させるじゃないか?
最恐だとこの化け物恐いモンスター映画なんだろうなで終わりだけど、最悪だと化け物のせいでどんな最悪な事態になるのかなと本編に興味が湧く

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:37:26.452 ID:04xEskn50.net
>>80
バーカ

例えばダースベイダーは純粋悪系ではなく、迷った末に最後は父の愛を見せる人間的な魅力的な悪役
例えば北斗の拳のモヒカンは純粋悪系ではなく、小悪党的な所業を繰り返した末にやられる雑魚として最適な悪役
例えば聲の形の三つ編みは純粋悪系ではなく、本人は善人のつもりだが一方的な価値観の押し付けがクソな胸糞系悪役

で、ヴェノムは自分の悪を自覚して悪行を行うピカレスクロマン系の純粋悪
言わばある種のギャングスタ的魅力を持つのが純粋悪で、その悪役の区分は意識的にであれ無意識的にであれ多くの人は知ってるよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:37:31.114 ID:IjX0meLIa.net
>>1だけ見てこれはネタスレなんだなって思ったのに
何でお前らはそんなにマジになって議論してるの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:37:31.773 ID:yC9LH64Za.net
物事を文脈で考えられない人は頭が悪いでーす

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:38:07.965 ID:xJqIoqQEd.net
外国のは中二病感あるな
シンプルに怪獣ドォンみたいのでいいんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:38:37.915 ID:uxEPzUCp0.net
でも外人のほとんどは右を選ぶぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:38:51.996 ID:04xEskn50.net
でもそういう怪獣映画ってもう古いし売れないですよね……

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:39:32.478 ID:qwBxctrB0.net
>>93
このソースでたら右で決定じゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:40:12.140 ID:18MMbQWyd.net
鯨の映画かなんかの日本版ポスターがくっそダサかった気がする

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:40:42.800 ID:NN5U0LDL0.net
>>89
お前みたいに熱く語る奴好き

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:41:02.154 ID:i9aX6O4c0.net
>>90
ネタにするには中途半端過ぎたからじゃね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:41:03.468 ID:QTsMx3Rsd.net
>>89
いやどんな理由があっても最悪は最悪でしょ
理由があれば殺人しても最悪じゃないわけ?
殺人鬼に同情して擁護とかしてそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:41:55.399 ID:YLVc5H5S0.net
バス男という例もあるしな…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:42:15.926 ID:tpfrFGed0.net
>>99
こいつガイジっぽい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:43:27.830 ID:QTsMx3Rsd.net
>>101
ただひたすら罵倒するだけって低能がすることだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:43:32.746 ID:04xEskn50.net
>>99
だぁから創作論上の最悪ってのは悪の中の序列の話であって、善悪の議論じゃねーんだよ
お前みたいなバカほんとどこにでもいるな

殺人?そんなチンケな犯罪は小悪党にだってできる
顔色一つ変えずに百人千人殺して笑えるぐらいのサイコパスだからこそ、一周回って魅力的なキャラクターになるんだよ
そこを分類できずに善と悪しかない!ってのはもうただのアホ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:43:41.180 ID:60K7vpiGM.net
最悪の所を『男はつらいよ』に変えたらどうかね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:43:54.724 ID:sUTwpGXj0.net
最悪って書いてるし反論の余地がねえわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:44:56.930 ID:6azjK1OpM.net
最悪の上にマヂってつけたい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:45:21.982 ID:XmP+vkrxM.net
ふとジブリの海外広告ってどうなんだろうとググったけど創作っぽいのも多くてよくわからんかった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:45:29.245 ID:QTsMx3Rsd.net
>>103
魅力的な加害者なんていないから
そんな言い訳いらないので作中で死んだ人生き返らせてくれませんか?って話

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:45:59.749 ID:TqvKuJKcM.net
海外のも優れてるとは思えないな
オシャレにシンプルにまとめりゃいいってもんじゃないでしょ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:46:16.556 ID:04xEskn50.net
なんだ、糖質もしくは煽りか
まぁ言うべきことは言ったしもういいや

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:46:53.869 ID:QTsMx3Rsd.net
あらら
逃げちゃった
頭が悪いなら最初から煽らなければいいのに
おつかれ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:47:06.990 ID:i9wW0vKz6.net
吹替キャストの選び方とかと一緒でクオリティより話題性とか分かりやすさ優先してるだけだろ
文句言うような元々のファンはほっといても見に来るんだから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:47:33.737 ID:60K7vpiGM.net
この悶絶の表情を利用して上手いキャッチコピーを考えたいな

痛ぇ!とか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:48:10.843 ID:i9wW0vKz6.net
>>108
ジョーカーとか知らんの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:48:53.382 ID:04xEskn50.net
>>111
おう、また今度な

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:48:56.046 ID:7DRenYMZa.net
メタルのロゴやんけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:50:51.543 ID:Udlg1ufA0.net
>>56
良いやつには見えないって考えはお前のこれまで人生で触れてきた作品や生活からの偏見じゃん

アメリカナイズされた作品ばかりに触れて育った若者なのかも知れんけど、
それこそ日本だとガメラとかゴジラとか悪役プロレスラーとかウルトラマンの怪獣とか、
作品の中で 「 一見悪そうに見えるけど、別に必ずしもそうではない 」 ってのはよくあるパターンじゃん

そうした作品ではないからこその「最悪」という使い方なんだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:51:55.866 ID:0V4i5Fz/d.net
日本だと一枚目のじゃ何だかわからん奴多いだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:52:40.216 ID:qwBxctrB0.net
>>106
https://i.imgur.com/S5ZoQ5r.jpg

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:55:25.593 ID:Udlg1ufA0.net
>>119
実際これだよな
日本人的な感覚の使い方からすると 「最悪の〜」みたいなのだから
「最悪」の一言だとギャル語的な響きがある
とはいえ 「 最悪 」 の一言で表すのも、それはそれで色々と想像力を働かされて良いとは思うけどね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:56:46.297 ID:HZ6MFZ8qd.net
まだマシな方やろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:56:48.725 ID:WbcKT69Xa.net
>>118
ぶっちゃけアメリカでだってアメコミファンしかわかんなくね?

って思うんだが
向こうではアンパンマンやドラえもん並に
説明不要の知名度あんのかヴェノムの名前と容姿

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:57:16.049 ID:i9aX6O4c0.net
悪を惡にすればよかったかも

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:59:08.271 ID:ToWCdmqE0.net
>>122
向こうでもアメコミブームは60年代とか70年代だから若い層は知らないかも
でも日本人も昔の作品でも「ガンダム」とか「ウルトラセブン」とかぼんやりしたイメージでなら若い世代もみんな知ってるだろうし
アメリカでもそんな形での知名度はあると思う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 09:59:45.617 ID:VG1y1PMP0.net
知名度低いからポスターに説明文つけただけなのに何争ってるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:13.347 ID:Pv/81n2Jd.net
これぞ悪とかどう?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:15.250 ID:qe+fftfzF.net
アメコミは向こうじゃそんな知名度どころじゃないぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:28.338 ID:Dg9oOixa0.net
最悪の悪

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:44.828 ID:mDxUJZrA0.net
海外
https://i.imgur.com/P8D9DW5.jpg
日本
https://i.imgur.com/XbYXS8d.jpg

※逆ではない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:51.849 ID:Udlg1ufA0.net
>>122
アメコミを日本で言ったら漫画とでも考えてるから、
例えば日本のおっさんがワンピースの登場人物を知らんか?知らんやろって思ってるのかもだけど、
日本で言ったら相撲くらいの文化的ランク、ジャンルと思っても差し支えないと思う

スパイダーマン = 白鵬
くらいだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:54.785 ID:i9aX6O4c0.net
そもそもどんな映画なん?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:00:55.603 ID:Lb7R7Lr90.net
「最悪」のところを「炒飯」にしたらすごくお腹減ってる人みたいになるぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:01:22.538 ID:60K7vpiGM.net
>>126
最悪

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:01:37.390 ID:8gpHvjFA0.net
>>110
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:02:23.690 ID:qwBxctrB0.net
「悪」

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:02:37.089 ID:04xEskn50.net
>>130
年齢層的にもか
若い層だったら多分ワンピは知ってるけど白鵬知らない奴そこそこいるだろうし

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:03:01.799 ID:iPnEDzbjd.net
>>15
おれもそうおもた

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:03:17.703 ID:i9aX6O4c0.net
>>130
さっきから例えが下手で全然伝わらない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:03:22.838 ID:2vi6ZaTEd.net
>>135
まだこっちの方が良いな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:04:12.514 ID:yySKItoXd.net
子ども向けだからだよアホ
海外は大人と子供向け

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:04:15.561 ID:QSOX8mlxM.net
変態仮面2って書いたてたら日本人騙されるだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:04:16.586 ID:1Ci51VDl0.net
この男、悪い。とかでいいんじゃね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:04:20.727 ID:oEBNzqlS0.net
We are venom

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:05:03.185 ID:CiIP8uaYa.net
433 なまえをいれてください (ワッチョイ 822d-j6wj [219.190.194.226])[sage] 2018/10/24(水) 06:12:33.84 ID:X/pDEiT80
>>418
この程度の高さでも駄目か
どうもロックスターはセンスがないな
この場合の「センス」とは「ゲームとしての面白さ」と「リアルさ」の境界を見極めるセンスって事ね
リアルに拘るのはいいよ。ただゲームとしての面白さをまず考えるべきだろう
この辺のセンスが壊滅的に「無い」
「何をしたらユーザーがイライラするか」を考える能力が全く無いのは正直ヤバイと思う




https://i.imgur.com/fukizxc.jpg

http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:05:31.188 ID:hiIVJB+gd.net
例えると、こち亀とかそんな感じよ
海外は一部しか知られてないが日本じゃ普通は知ってるよねくらいワンピースとかナルトまではいかないが

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:07:03.476 ID:iPnEDzbjd.net
>>132


147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:07:14.558 ID:Udlg1ufA0.net
>>138
お前は伝わってるだろ

アメコミの登場人物を思い浮かべるにしても
相撲の力士の名前を挙げてくにしても
それぞれどちらの理解度も同程度の文化レベルだと思うぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:09:07.891 ID:i9aX6O4c0.net
まじでよくわかってないんだけどこの映画にスパイダーマンは出てくんの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:09:51.795 ID:NHXGp7mUd.net
>>145
こち亀かなるほど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:10:02.381 ID:qwBxctrB0.net
https://i.imgur.com/EIPyu51.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:11:05.571 ID:+UznOI/YM.net
右は特撮っぽくて好きだけどな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:11:29.981 ID:gsVz3Uwud.net
>>9
これな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:13:58.848 ID:+F+9Qhtt0.net
ヴェノムは元々スパイダーマンが宇宙で拾った謎のスーツで着るとスパイダーマンとしての能力の殆どが強くなるが代わりに攻撃的になる
けど実はスーツじゃなくて寄生生物でスパイダーマンに寄生して解析を終えるとスパイダーマンを乗っとりかけたがスパイダーマンの機転で脱がされた
かとおもったのだが脱げたヴェノムが落ちていく先に人がいてそいつに寄生してる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:14:15.711 ID:KPrHrBIC0.net
きめえ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:14:40.858 ID:7EGjCzUX0.net
以前は欧米の表現は視覚に訴えたもので日本は精神的なものに訴えたものだったよな
今は逆転してるってことだな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:15:06.579 ID:8gpHvjFA0.net
>>151
このレスで好きが大好きになったわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:16:25.286 ID:i9aX6O4c0.net
>>153
ならセンス以前にスパイダーマンって入ってないならダメ広告じゃん

割とヤバくね?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:17:53.221 ID:NHXGp7mUd.net
>>157
スパイダーマンはでないし今後も関わらないはず

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:18:20.522 ID:TmbviHY4d.net
外国人のアメコミオタクには大好評なんだが

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:19:06.929 ID:i9aX6O4c0.net
>>158
まじ?
オタクしか見ねーじゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:19:37.730 ID:CiIP8uaYa.net
エロゲ大好きなジャップがセンスだなんだと語るなよw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りしbワす:2018/10/24(水) 10:21:44.406 ID:XWVSnxHl0.net
>>157
仮にスパイダーマン出ててもそもそも本家にスパイダーマンの文字が無いし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:23:37.019 ID:0qO5qoQhd.net
右下の最悪って文字でクスッときた

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:24:01.808 ID:D2M2JVfi0.net
シンプルデザイン派だけど、左は情報をカットしすぎて何だか分かんないもん。これ分かるのマーベルファンだけでしょ
右も割といいと思うよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:24:30.269 ID:3vRU4YAFa.net
マジかよジャップ最悪だな…

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:24:31.323 ID:gfjj29k6d.net
https://i.imgur.com/L3xNimR.jpg

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:25:26.814 ID:+UznOI/YM.net
>>88
邪悪
でどうだろう

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:26:00.461 ID:WbcKT69Xa.net
>>129
これ「アイアンマン目立ちすぎ!」
って言われたら
アイアンマン要素盛ったコラ画像作られたの笑う

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:28:34.898 ID:QSOX8mlxM.net
>>166
頑張りすぎだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:29:10.803 ID:VcC9l995a.net
タンをレモン塩で食べたい
美味しそう

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:31:49.799 ID:+UznOI/YM.net
>>129
村田絵?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:32:20.705 ID:1NMsWgjO0.net
抽象的な表現を
わかりにくいからという理由ではじいてきた結果
こうなったんだよ
おまえら現代アートとか前衛的なモニュメントとか
すぐ意味不明wwとか言ってゴミ扱いするだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:34:02.062 ID:1NMsWgjO0.net
書類の文字と数字しか関心が無いおじさんが
デザインの決定権を持っているのも
センスが悪くなる原因の一つではあるな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:34:41.951 ID:4jPFxTJt0.net
くさそう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:38:03.351 ID:LnaNo9XN0.net
https://pbs.twimg.com/media/DaZ2CjHV4AAPI2c.jpg

例えばこのカワイレナードのロゴ
レナードの象徴でもある30cmを超える大きな手を
本人の背番号2と名前の頭文字で表現しているので
レナードを知っている人から見たら特徴を上手く
一つのデザインに落とし込んでいる秀逸なロゴだが
レナードを知らない人からしたら分からないだろう

逆にレナードがダンクしてる写真に"天才"とか書いた
デザインだったならレナードを知らない人でも一目で
凄いバスケ選手の人なんだなと伝わるだろう
だがこの場合レナードを知ってる人からしたら
ディフェンスが売りの選手なのにダンクだなんて
センスない、レナードのこと何も分かってないと
そう感じるだろう

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:38:35.492 ID:9bAVTS7t0.net
>>165
ジャップとか使ってると
お里が知れるで…ほんま

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:39:43.637 ID:N86wiSkma.net
めっちゃ早口で言ってそうw

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:40:27.190 ID:i9aX6O4c0.net
>>175
何が言いたいのか全然わからねーwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:41:13.228 ID:bYCzwQUC.net
>>175
頭悪そう

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:48:10.690 ID:CLr0dMbmd.net
俺は上の闇の中にいる感じ好き
あとよだれ汚い

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:48:40.426 ID:EJNTsuxl0.net
>>160
キモオタは黙ってろ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:56:00.283 ID:DPPKnaBC0.net
日本のが好きだが最悪はいらなかったと思う

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:57:33.952 ID:1NMsWgjO0.net
バカでかい文字が貼ってあって
一目で中身がわかるものしか関心が集まらないのは
現代人の想像力が低下しているからなんだよ
抽象的な物をきっかけにイメージを膨らませる感性が無い
相手の気持ちを察する能力が欠落しているから
逆にコミュニケーション能力なんて下品なものにこだわるわけよ
とことん説明的で原色的で単純に記号化された幼稚でわかりやすい
物でなければ物事が認識できない
表現を認識できず大音量の情報伝達だけに誘導されてしまう
日本人が繊細で器用で思いやりの精神に溢れていたのは
昭和の頃の話だよ
現代の日本人は20世紀のアメリカ人よりも下品で大雑把だ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 10:58:13.031 ID:6sB1YT3H0.net
ヴェノム自体知らない人が多いからな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:05:35.071 ID:Hd1Ieyc+M.net
スパイダーマンの偽物

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:07:22.742 ID:cI/E6RQ8d.net
まぁでも逆のパターンもあるし一概には言えないかと

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:09:22.119 ID:H5qQn4Vfa.net
https://i.imgur.com/8pUCwzM.jpg
https://i.imgur.com/KfxZxCT.jpg

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:12:58.442 ID:Xs8acAvMF.net
どういう話なんだ?
寄生獣みたいな感じ?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:13:42.892 ID:BIac5+xi0.net
ファンタスティックビーストのwebページも日本とアメリカじゃ全然違うよな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:14:00.775 ID:SwBMyrR+0.net
今の日本人は思考停止したアホばっかだからな
車のデザイン見ればわかるじゃん?あんな糞ダサいデザインが売れるんだぜ?
何にも考えてないんだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:14:31.176 ID:EvOtAt+J0.net
>>35
これらはもうギャグだろw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:14:51.030 ID:CLr0dMbmd.net
>>187
これ映画見たらヒーローモノで思ってたのと違ったって結構言われてたな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:17:06.331 ID:mdmycxot0.net
>>189
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:19:03.929 ID:LnaNo9XN0.net
物を知らなければ皆自分の知識の範疇でしか考えられないという話
TRPGでPLだのKPだのコンベション参加だの言われても知らない人には
意味の分からない単語でしかないのと同じこと

にも関わらず無自覚なポジショントークをする人間がいるから拗れる
自分が知っていればそれを常識のように振るい知らない側を自己責任
が自分が知らない話で展開されると途端に功利主義で正当化し出す

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:21:32.397 ID:IjX0meLIa.net
>>98
お前がアフィ自演だからかも

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:21:42.677 ID:qCf3/tu0p.net
>>155
消費財は今もそうじゃない?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:30:10.245 ID:zzBXssyjd.net
>>9
これを分かってない馬鹿が多すぎる

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:33:49.363 ID:LnaNo9XN0.net
>>183
ラノベの長文タイトルが乱立した経緯に近いな
"象徴"という概念が消え類型化された記号でしか
判断を下せなくなっているのかも知れない
そのうち注目度だけ求めて結果、中身の内容と
何の関係もない文章タイトルやロゴが跋扈する
そんな時代に向かう気がする

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:37:52.197 ID:BIac5+xi0.net
日本映画の海外版ポスターが過剰な説明になってる例はある?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 11:44:00.396 ID:UBiWfms90.net
お前ら下手なクリエイターより考えてるよ
広告業界人手足りてないから受けてこい

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 12:07:43.144 ID:BooWKUuwa.net
最悪の文字以上にヴェノムってカタカナのタイトルがフォントと相まってダサく感じる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 12:17:57.171 ID:nJRAhwEda.net
実はよく見ると兄貴のほうがハンサム

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 12:20:36.209 ID:Y1jZqhbn0.net
使い回しアフィ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 12:24:36.560 ID:O6wZNdwX0.net
るろ剣の人誅編でこんな奴いなかったっけ

総レス数 204
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★