2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双極性障害だけどお悩み相談室やるよ〜!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:14:46.887 ID:dn1JSDn50.net
なんでも相談してね!

2 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:17:31.051 ID:HJGXdeLg0.net
なってない奴に相談することはない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:18:23.739 ID:dn1JSDn50.net
>>2
なってない?

4 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:19:31.710 ID:HJGXdeLg0.net
とりあえず自分で双極性障害だと認識できて周囲に公表する奴は
元々双極性障害じゃないから心配しなくていいよ

鬱の診断書なんか金出せば買えるし
精神病棟も金出せば宿泊できる

精神病ってのはそう簡単になる者じゃないし
目眩とか幻覚とか眠いとかも全部普通の疲れだ

ただ重度に疲れているだけだからゆっくり休め
精神病は誇るものじゃない

ガチの鬱病患者さんに迷惑だから
簡単に精神病を語るな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:22:45.536 .net
何のために立てたの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:27:03.644 ID:dn1JSDn50.net
>>4
半年休職して自立支援も受けてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:27:34.750 ID:dn1JSDn50.net
>>4
というかこれ前も見た
コピペ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:28:11.453 ID:qbTlJMrd0.net
仕事長続きするにはどうしたらいいですか

9 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:29:10.315 ID:HJGXdeLg0.net
金で買った診断書を武器に公式に半休貰う有様
自立支援を受けていることすら恥じることなく公表

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:32:28.389 ID:1g06Ehzq0.net
寛解までが長いよな
ってかまず双極と分かるまでが長い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:34:37.198 ID:2rNBupI80.net
>>1ちゃんにおちんぽ踏まれたすぎて死にそうなのですがどうしたらいいですか?

12 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:35:42.870 ID:HJGXdeLg0.net
なってないのに頑張ってそう振る舞って
アピールしてるから長いと感じるんじゃないの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:35:59.998 ID:dn1JSDn50.net
>>8
自分に合う職場を見つけましょう

>>10
ずっとうつ病と診断されていた

>>11
死ねばいいと思います

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:40:13.991 ID:2rNBupI80.net
>>13
悩み解決してくれるんじゃないの!?!?!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:40:14.295 ID:1g06Ehzq0.net
寛解してほぼ症状が出ることはなくなったけどそれでも数ヶ月に一回は調子を崩してしまう
>>1は大丈夫?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:43:40.746 ID:dn1JSDn50.net
>>14
死ねば悩みは無くなります

>>15
まだ休職中の身なのですが、だんだん良くなってきている感じはします
貴殿もご自愛を

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:46:48.646 ID:1g06Ehzq0.net
>>16
ありがとう

18 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:47:04.042 ID:HJGXdeLg0.net
ずっと『鬱』だけの診断に不満を持っていたのか

双極性障害と名前を貰ってやっと元気いっぱい自信満々で
会社やスレットに堂々と書けるようになったわけか

ガチの鬱患者を徹底的に馬鹿にしてるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:51:17.555 ID:psgFNNFXa.net
気分の浮き沈みが半端なく激しくて、
自分で制御出来なくて困ってるんだけど、
これって双極性障害の気があるのかな?


産みのお母さんの子供が自閉症だったりするらしく、
お母さんに15年ぶりに会った時になにか障害ないって聞かれたから気になってる。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:53:04.851 ID:dn1JSDn50.net
>>19
ボクには判断しかねるから、抵抗あるかもしれないけど、一回精神科に行ったほうがいいよ
精神科もいい先生、若い先生に巡り会うことが大切だよ

21 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:53:08.966 ID:HJGXdeLg0.net
>>19
普通に重度に疲れているだけだから
風呂に入ってゆっくり休め

気分の浮き沈みなんか普通に誰にでもある
どうしても気になるなら双極性障害になりたくない心意気で

正直に医師に話して診断して貰うと良い

22 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 17:53:55.054 ID:HJGXdeLg0.net
若い先生は経験が薄いし押しとおし安いからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:56:28.477 ID:psgFNNFXa.net
二人ともありがとう。
2年くらい前に一度行った時におじさん先生で、
よくわからないまま高いお金だけ取られて帰されて
からなかなかいく気がおきなくてさ。

今週の休みに行ってみようかな。
精神科やたら待つイメージがあってね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 17:58:19.205 ID:psgFNNFXa.net
気分が落ち込んだ時は
もう自分が自分じゃなくなったように
態度も悪くなるし、人と目も合わせたくないし
話したくもなくなるんだよね。
2日くらい経つと治るんだけどね

逆に気分が良い時はめちゃくちゃよく話すし
よく笑うんだよね

周りの人を相当振り回してしまうから結構困ってる

25 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 18:00:02.837 ID:HJGXdeLg0.net
普通にある症状でびっくり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:00:33.950 ID:psgFNNFXa.net
デパス飲むと頭おかしくなるって人に言われたから
薬に少し抵抗もある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:01:03.726 ID:1g06Ehzq0.net
>>19
気分が上がるときに常軌を逸して金遣いが荒くなる、おしゃべりになる、
反対に気分が下がるときには思考力が鈍くなる、眠れなかったり寝すぎたりする

このあたりが双極の特徴的な症状と言われてる
もし気になるようだったらググってみるといいかも

28 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 18:02:13.393 ID:HJGXdeLg0.net
そんなのみんな双極性障害かよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:03:01.649 ID:2lukw5V50.net
キチガイに相談して何が解決するんだよ
むしろお前が相談しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:04:05.238 ID:j5Es08LG0.net
双極性ってなんか厨二っぽくてカッコイイ名称だなw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:04:19.809 ID:1g06Ehzq0.net
待ち時間が長いのは間違いない
精神科に限らないかもだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:04:46.014 ID:dn1JSDn50.net
ごめん長すぎて読めん…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:05:35.713 ID:dn1JSDn50.net
>>29
いーじゃんいーじゃんすげーじゃん

>>30
よね!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:05:42.434 ID:psgFNNFXa.net
>>27
2年前に相談に行った時は、
半端なく金遣いがあらくなって
相談に行った覚えがある
でもその時気分が良かったのか悪かったのは覚えてなくて、

よく眠るのは昔からだし
わからんなぁ。

気分が良い時は壮大な夢を抱くこともあるのも確か特徴なら当てはまってる

個性なのか病気なのか判断が難しい病気なの?

35 :自然気胸170/49:2018/10/24(水) 18:06:50.981 ID:HJGXdeLg0.net
一般人です

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:09:12.110 ID:F03O5T7kp.net
双極の女はタダマン出来るって聞いたけど
マ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:09:59.796 ID:1g06Ehzq0.net
>>34
個性か病気かは精神系の難しいところだと思う
一応DSMという基準はあって、社会生活に支障が出るってあたりが分かれ目だったはず

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:12:54.605 ID:dn1JSDn50.net
>>36
嘘だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:17:34.556 ID:psgFNNFXa.net
>>37
なるほど〜
とりあえず前から気になっていたし、
一度今週あたり行ってみるよー
ありがとう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 18:21:23.686 ID:1g06Ehzq0.net
>>39
お気を付けて
どういう診断が出るにしろいい医者に当たることを祈る

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★