2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングって前日計量のあと体重何キロも増やして戦ってるんでしょ?階級制の意味ないじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:07:26.783 ID:n2VuUBOj0.net
当日に階級に適した体重同士で試合しないと、階級別にしてる意義がなくなるし
軽量終わってからたくさん食べた選手のほうが有利っていうのは明らかにボクシングと
関係ないところの勝負になってるじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:09:53.484 ID:lNZVjvjS0.net
急にデブると多分体動かないよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:10:09.996 ID:nRA7rjsi0.net
体重オーバーしてもペナルティはあるにせよ普通に試合するし直前計量にしない意味が本当わからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:11:40.802 ID:gMMlHI2Qa.net
ガソリンを溜め込んだところでエンジンの性能が変わる訳ではないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:12:01.196 ID:s9NCznBT0.net
俺はリーチ・運動センス・拳のサイズみたいな強さの評価軸に「内臓の強さ」が加わっただけだと思っていて
ある意味でよりフェアで面白くなってると思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:15:30.561 ID:Ehfc8IAE0.net
>>1
IBFとかは体重の戻しに制限あるよ

あとこういう減量の話題って必ずボクシングしか話題にならないのな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:20:31.111 ID:s9NCznBT0.net
ぶっちゃけ当日計量にしないのは単純に興行の都合で、競技とは関係ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:28:04.552 ID:i+MAZ3kJ0.net
まあ試合直前に計量してオーバーだから試合中止!とかできないだろ客入ってんだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:31:15.705 ID:ebVLaQGvd.net
前日と当日のリング上がる直前に計量しろよ何が体重別だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 19:33:06.004 ID:s9NCznBT0.net
実際アマチュアボクシングは当日計量だからな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★