2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5つの質問に答えて君の育ちがわかるぞ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:47:06.097 ID:X52m0MjD0.net
お家に絵画が飾ってあった?

お家に百科事典や顕微鏡、天体望遠鏡があった?

ご両親はバッハやモーツァルトを聴いていた(エグザイルや浜崎あゆみではなく)?

絵画や音楽、あるいはバレエなどの芸術的なレッスンを受けたことは?

ご両親は岩波文庫や学術書を読んでいたかな(「ジャンプ」や週刊誌ではなく)?

ご両親は大学卒で、知的労働者だったかな?

家族で海外旅行に出かけたことは?

正装して両親に連れられたパーティで、多様な人と関わった経験は?

医学部や旧帝大に入るよう育てられた?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:47:50.771 ID:EdLTULGI0.net
ゼロ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:47:51.264 ID:rXeCoXDx0.net
数は数えられる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:47:54.942 ID:yR3um6SS0.net
全部がはいだはwwwwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:48:27.970 ID:Debqg8Nta.net
5って何かね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:48:49.906 ID:2/up0ra80.net
いいえ
はい
いいえ
いいえ
いいえ
いいえ
はい
いいえ
いいえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:49:31.743 ID:2ObCcFNe0.net
>>1の育ち気になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:49:39.478 ID:EfVttRSDd.net
お家に絵画が飾ってあった?
→はい

お家に百科事典や顕微鏡、天体望遠鏡があった?
→はい

ご両親はバッハやモーツァルトを聴いていた(エグザイルや浜崎あゆみではなく)?
→ややはい

絵画や音楽、あるいはバレエなどの芸術的なレッスンを受けたことは?
→ない

ご両親は岩波文庫や学術書を読んでいたかな(「ジャンプ」や週刊誌ではなく)?
→母は読んでいた。父はハウツーモノ。

ご両親は大学卒で、知的労働者だったかな?
→どちらもはい

家族で海外旅行に出かけたことは?
→ない

正装して両親に連れられたパーティで、多様な人と関わった経験は?
→何回かある

医学部や旧帝大に入るよう育てられた?
→いいえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:51:08.987 ID:SC6rSdWb0.net
音楽のレッスンだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:56:03.197 ID:Uv5C+oq20.net
母がクラシック聴いてた
音楽教室に通った

これだけだわ
絵画は親戚の家にはあった
でも男女数名が森?にいるやつ(サイゼリヤでよく見るアレ)だから安物だと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 20:57:30.402 ID:CmrVxhPR0.net
微妙
微妙
いいえ
いいえ
微妙
微妙
はい
いいえ
いいえ

学歴はそこそこだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 21:01:29.075 ID:ZiouNP1C0.net
スレタイは5つなのに質問いっぱいするボケに対して自慢げに自分の家庭環境書いちゃう奴を笑う罠だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/24(水) 21:24:19.514 ID:iwlNYyDud.net
いぇs
いぇs
いぇs
芸術はNO
父のみいぇs
父のみいえs
NO
いぇs
母から目指せと強要されたけど具体案がなかったのでNO

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★