2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街とかいうマンガ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:03:50.077 ID:3/r7djQt0.net
面白いよな?
実写版は加代が悟の家の朝食で泣くシーンカットしてる無能。
何もわかってない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:04:38.016 ID:qejkJp9u0.net
かーちゃんが一番

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:06:10.908 ID:3/r7djQt0.net
>>2
確かに!最初から最後までかーちゃんの存在感は揺るぎないな。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:07:31.856 ID:HabBC/G60.net
かよNTR以外は良かった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:08:59.172 ID:dZhaSuNmr.net
>>4
ほんこれ

心に穴が空きすぎて思わず
加代とさとるが結ばれるIfストーリー書いたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:09:30.644 ID:3/r7djQt0.net
>>4
確かに喪失感はあったけど、悟的にはアレがええねん。
あそこで悟を待ち続けてると皆辛いで。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:11:57.795 ID:8vHRstAXK.net
大人の話より小学生時代の話のが多いって感慨深いなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:12:16.486 ID:3/r7djQt0.net
>>5
気持ちは分かるけど、あれで加代と悟くっつくベタな畳み方だと凡庸に終わってたと思うで。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:13:07.447 ID:NK6965vW0.net
あのJK、要る?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:15:02.231 ID:Y3SuymDC0.net
漫画は良かった
アニメは主人公の声優が棒読みすぎて見るのが苦痛だった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:15:36.098 ID:iWpPNrzC0.net
タイムリープの話なくても成立するよな。過去の思い出から犯人を暴くでもノスタルジーな感じだせるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:16:23.386 ID:3/r7djQt0.net
>>7
スタンド・バイ・ミー的な子どもの世界の中でサスペンスが展開していく感じにグイグイ引き込まれるよな。あそこで加代に感情移入しまくるから、後半の展開に喪失感がくるのはわかる。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:17:10.862 ID:loGdv/x70.net
こないだNetflixで全話見たわ面白かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:19:53.847 ID:3/r7djQt0.net
>>9
ストーリー的には現代の悟の完全復活の鍵だから必要なんだけど、イマイチ存在感薄いんだよな。幼少期の加代の存在が大きすぎて越えられなかったね。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:22:33.073 ID:3/r7djQt0.net
>>10
アニメもボチボチ良かったと思うで。主人公幼少期の声優はもっと頑張れたかもしれんな。作画に助けられた感ある。
俺の好きな加代が朝食で泣くシーンも良うできてたで。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:24:33.644 ID:8vHRstAXK.net
>>12
悟も小学生時代の時をずっと悔やんでたからリバイバルしたんかもなぁ
それで死んだ幼馴染みを助けれたし心残りはないだろうね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:25:46.382 ID:3/r7djQt0.net
>>11
このマンガのええところはタイムリープの説明を省略しとるとこや。ここを変に掘り下げとったら萎えてたと思うわ。
もうそこはファンタジーとして割り切ってええねん。
主人公が大人の目線でスタンド・バイ・ミーするっていう前提が大事やねん。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:26:11.976 ID:FInRScQ+a.net
ReReがほんと世界観にマッチしてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:26:47.830 ID:loGdv/x70.net
>>4
全く関係ない人なら少しはわかる気がしたけどなぜヒロミと結婚したんだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:26:53.069 ID:3/r7djQt0.net
>>13
アニメ?実写?どっち見たん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:27:33.985 ID:loGdv/x70.net
>>20
アニメの方

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:29:06.922 ID:3/r7djQt0.net
>>18
アニメ版のええとこやね。
全く苦痛なく毎回OP見れたわ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:30:11.054 ID:xDkdgY+N0.net
ホンモノの関西人か?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:30:22.198 ID:JGwCB9/h0.net
実写は主人公死んだのくらいしか原作との違い覚えないや
映画館に見に行ったのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:31:10.797 ID:FInRScQ+a.net
親にも見せれる漫画アニメ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:31:28.929 ID:3/r7djQt0.net
>>19
本来、加代もヒロミも死んでるはずだったんやから、
悟が犠牲になることで2人とも助かって結婚して子どもも出来て、名前は未来で、
悟からしたら全部上手く行った象徴やで。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:32:01.976 ID:3/r7djQt0.net
>>23
完全な関東人です。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:33:42.315 ID:3/r7djQt0.net
>>24
ああ、そういえば映画もあったね。
ネトフリのドラマしか頭に無かったわ。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:34:56.946 ID:3/r7djQt0.net
>>25
何度読んでも加代が救われていく過程は胸が熱くなるわ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:36:07.326 ID:FInRScQ+a.net
ママ(ナミ)vsママ(コナン)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:38:08.869 ID:Y3SuymDC0.net
>>15
は?子供バージョンは良かっただろ
ちゃんと見てたか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:40:22.055 ID:FInRScQ+a.net
太鳳ちゃん結構上手かったし声自体可愛い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:41:40.977 ID:FInRScQ+a.net
戻れーーー!!だけが誰が聴いても糞下手だったこのシーンだけ不服だわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:42:46.392 ID:3/r7djQt0.net
>>31
正直、俺には刺さってこんかったわ。毎話積み上げたものがリセットされる感じや。10分も見てたら慣れるから見てらんねえという感じじゃないけどな。

好き嫌いや言われたらそれまでやな。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:45:37.970 ID:JLEz+8zl0.net
途中までは面白かったけど
終わりの30%はつまらなかったなあ
もっと早く完結して欲しかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:45:54.306 ID:3/r7djQt0.net
>>32
ああ、あれ土屋太鳳やったんか。今気がついたわ。
声優初挑戦でアレなら相当頑張った方やろね。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:50:17.834 ID:3/r7djQt0.net
>>35
あーそれはわかるわ。物語のピークは車の中で犯人が分かるところで、その後は基本的に着地に向かっとるわけで。

特に8巻ラストの決戦は謎解き要素入れ込んだりして冗長な感はあったね確かに。その点アニメはサクッとまとめたのが良かった。車椅子で飛び降りるのが良いかどうかは置いておいて。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:51:39.203 ID:jKXF+usj0.net
>>1

僕だけがいない街 好きなんだけど、この漫画っぽい要素のある漫画他に何かありますかね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:55:22.987 ID:3/r7djQt0.net
>>38
俺はマンガ詳しくないから知らないんだよ。逆に教えてほしいくらい。

タイムリープだけで言えばアニメ シュタゲ無印は凄く面白かったよ。ストーリーの毛色は全然違うけど。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:59:16.836 ID:jKXF+usj0.net
>>39

そうなんですか。なるほど挙げてくれてありがとうございます。

とりあえず、僕だけがいない街は自分も好きな漫画ですわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:07:47.555 ID:ACmN33BQ0.net
面白かったなこれ
もう3年前とか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:07:48.389 ID:3/r7djQt0.net
>>40
子どもが主役で、サスペンス、ちょっと社会派、ギャグ少なめで、ファンタジー要素も入ってるこういう作品ってレアじゃないかなあ。

終始陰鬱としてるのに読む気にさせてくれるのはかーちゃんの存在がでかいなやっぱ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:10:30.750 ID:3/r7djQt0.net
>>41
エピローグ的な話をまとめた9巻は2017年頭に出てるから、まだ2年経ってない感じ。

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★