2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退って履歴書に書く?書かない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:04:12.835 ID:SeMxkFK20.net
もちろん詐称にならないよう書くべきなんだろうけれども
Fランだし……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:04:44.070 ID:/9j9Owpk0.net
書かない
書いても同じ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:05:05.361 ID:cZMzl6u0M.net
高校卒業後の空白期間は何してたの?
って聞かれるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:05:25.578 ID:+tF76XYZ0.net
大学中退は学歴じゃない
高卒だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:05:30.016 ID:bj8hg1/o0.net
お前入学してからどうなったかくらい書けよアホか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:06:26.565 ID:WY55Td92a.net
書かないとニートだと思われるぞ
学費が払えなくて…とか適当なこと言っとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:07:29.465 ID:9g28azBz0.net
空白よりマシやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:08:30.956 ID:SeMxkFK20.net
>>3
これさフリーターって答えてたけど
高校卒業後進路決まってない人は変なやつか浪人くらいなのよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:10:02.138 ID:oTJ+FTALd.net
いいんじゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:12:06.284 ID:SeMxkFK20.net
俺が大学2年の頃ってリーマンショックで騒がれてて
あの大学なんかじゃマジでまともな就職できなかったわけよ
そんでじゃー今のうちに働くかとフル単位だったのに辞めたわけよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:13:39.209 ID:WJZiIkYS0.net
アラサーか
俺も似たようなもんだけどどんな所に行こうとしてるんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:13:49.327 ID:13g5PaZX0.net
10年も何やってんだよおっさん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:15:12.368 ID:SeMxkFK20.net
>>11
もちろん学歴不問の不人気職だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:16:12.261 ID:SeMxkFK20.net
そういえば当時中退するときに学部長?だかと面談で
成績表見られてお前これ首席も狙えるだろなんで辞めるんだと言われた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:17:26.832 ID:HtM5eqJb0.net
>>14
うおw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:17:33.903 ID:jcFu3NYLd.net
>>14
もう既に底辺なくせにこんなとこで過去の栄光にもなってないことたれてもキモいだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:18:32.269 ID:8f6txtHd0.net
もう既に職歴何年もあるなら今更中退歴とかどうでもいいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:18:36.414 ID:cGplbB1X0.net
学歴は高卒でも取得単位は残るんだから大学通ってた事実は書いておくことに越したことはないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:18:42.671 ID:1D9g/iH5M.net
いや、Fランで主席取っても栄光にならんぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:18:44.529 ID:SeMxkFK20.net
いやまじで学費の安さと場所で選んだんだけど
講義すごかったよ英語なんてアルファベットからやってた気がする
そんな中で4年いられるか?という話
せめて都内の大きい大学行けばよかったほんと今更だけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:19:42.331 ID:OQ2J0mF30.net
>>20
同じ学校かな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:23:03.454 ID:SeMxkFK20.net
>>18
そうすると中退理由説明しなきゃいけないけど
周囲に馴染めなかったなんて言えないでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:24:30.634 ID:SeMxkFK20.net
>>21
コミュニケーション取れるかも怪しくて
講義中にピコピコモンハンやってる奴らがいるなら同じかもな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:25:15.701 ID:p5H8PRT0p.net
>>20
大阪なら先輩かも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:29:45.073 ID:SeMxkFK20.net
覇気がないしウェーイ系の人すらいなかったな
地方のFランってマジで色んな意味で墓場だったと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:30:43.531 ID:BUV3KFx30.net
空白期間が現れるから書くしかなくね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:31:39.010 ID:SeMxkFK20.net
>>26
その大学いってるときにバイトしてたからそれでフリーターにしようかと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:32:11.999 ID:W+Wbdn+Ra.net
中退は書いた方がいいだろ
少なくとも大学はいれるだけの学力はあるって証明になるんだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:32:37.556 ID:BUV3KFx30.net
>>27
上にも書いてあるけど高校卒業直後にフリーターやってる方が印象悪いと思うんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:32:54.050 ID:SeMxkFK20.net
それは一定以上の大学の話でしょうあそこは名前書ければ入れたぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:33:57.658 ID:BUV3KFx30.net
中退した理由はやりたい事が見つかったとか家庭の事情とか適当に考えれば良い気がす

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:33:58.101 ID:inLRObJH0.net
卒業って書けよ
どうせ経歴調査されるような大企業じゃないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:36:42.520 ID:SeMxkFK20.net
卒業だと明らかに詐称でしょう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:36:54.710 ID:W+Wbdn+Ra.net
よく読んでなかったけどそれだけレベル低いと書かん方がいいかもな
就職先によるけど中退したけど大学行ってましたってだけで評価されそうなとこなら書いとけばいいんじゃない?
それか書かないで空白期間聞かれたら大学行ってましたって方が大学名言わなくてすめばベストかもね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:37:43.825 ID:inLRObJH0.net
実際詐称したところで中小の中途ならまったく問題にならんやろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:39:21.702 ID:SeMxkFK20.net
>>34
そうホントにいたことが恥ずかしくなるくらいの環境だった
空白にする以上は詐称になりかねないからフリーターで押し通したいんだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:48:44.183 ID:SeMxkFK20.net
高校卒業 → 2年フリーター → 入社
高校卒業 → Fラン大学2年次中退 → 入社
なら明らかに前者の方が印象良いそりゃ聞いたことある大学なら後者なんだろうけども

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:50:31.169 ID:imzCHBnc0.net
大学中退を高卒とか言うのやめてほしい、短大卒と同等の権利あるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 02:55:11.805 ID:SeMxkFK20.net
62単位だっけ64単位だっけ
一応あるらしいね一時期は編入も考えたから調べたよ
ただ高卒がなんちゃって短大卒扱いになって何が変わるんだろうと思わないでもない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:08:20.351 ID:GI0yk4+00.net
中退を書くかどうか指定ないか?
俺は書くところと書かないところがあったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:09:24.152 ID:fH2q1bCO0.net
い ち お う 書いておいたほうがアピールポイントにはなるんじゃないのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:10:31.135 ID:t5K1SPVBd.net
>>38
恨み言は卒業しなかった自分に言えば?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:10:36.245 ID:LknO0lCZ0.net
ワイは大学7年通ってやめたで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/25(木) 03:12:01.821 ID:gFkfaWol0.net
どうせ空白期間聞かれるから書く

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★