2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)という訳でここでベジタリアンの分類を見てみよう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:27:04.436 ID:obFbnxXX0.net
(´・ω・`)ベジタリアンの分類

セミ・ベジタリアン 肉をあまり食べない
ノンミートイーター 肉を食べない
ペスクタリアン 肉は食べないが魚は食べる
ラクト・オボ・ベジタリアン 乳製品と卵は食べる
ラクト・ベジタリアン 乳製品は食べる
オボ・ベジタリアン 卵は食べる
ダイエタリー・ヴィーガン 動物性食品(蜂蜜や乳製品も含む)を食べない
オリエンタル・ベジタリアン 五葷(ニンニク、ニラ、ラッキョウ、ネギなどにおいの強い野菜山菜)も食べない、葷酒山門に入るを許さずって坊さんの決まり
ヴィーガン  動物製品(食品、革製品)を一切使わない
フルータリアン 植物も殺さないために果物やナッツしか食べない
リキッダリアン 液体食、飲料しかとらないが結構生きられる
ブレサリアン 水すらもとらない、気功と呼吸法的なので大気から生命エネルギーを得る


なんかフルータリアンも人によってはもいだりした果物は食べず
自然に落ちた木の実と果物を塩で煮込んで食うだけになるようだ


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:30:31.651 ID:16+MWm/w0.net
ブレサリアンだった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:31:42.370 ID:H2BEuarF0.net
儂もブレサリアンじゃった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:31:43.084 ID:Yp8IJNdP0.net
ぺすくたりあんがきたおおおおお

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:32:24.533 ID:rduY1U7zK.net
ホコリタリアン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:37:30.164 ID:bOjSJK3eM.net
オバタリアン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:39:34.803 ID:ZXV8cyzE0.net
人間が食わなくても自然界の弱肉強食でどっちみち死ぬことについては
どう思ってるんだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 06:39:51.280 ID:0dIxTHIua.net
(´・ω・`)なるほど

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★