2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルバスターズ!クリアした!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:04:25.060 ID:5XOyZtEJd.net
最高だった!
Refrainのバス事故で救助するとこでフィクションで久しぶりに手に汗握った
リトバスメンバーがまた笑い合えるようになって良かったと思えたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:05:29.160 ID:c1RIem660.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:05:47.984 ID:oWmi1u3OM.net
俺もプレイしたけどやっぱkeyってすげーなと改めて思うわ

クドわふたーもやっとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:05:49.783 ID:5XOyZtEJd.net
あと恭介がすごいかっこいい
男が惚れる男

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:06:15.553 ID:5XOyZtEJd.net
>>3
了解!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:06:31.447 ID:uaM3Dx8F0.net
でもエロゲーじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:06:41.747 ID:oWmi1u3OM.net
>>5
わふー!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:06:59.766 ID:AZm1Fn6W0.net
真人が消えちゃったよ!!!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:07:08.887 ID:5XOyZtEJd.net
>>7
筋肉いぇいぇーい!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:07:55.066 ID:GGecUlPqa.net
クドわふはリトバスメンバー出てこないからクソつまらないよ
マジでクド好きじゃないと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:08:15.237 ID:oWmi1u3OM.net
>>9
最近ごっさむだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:08:26.966 ID:5XOyZtEJd.net
>>6
refrainあってのリトバスだと思うからエロゲってのとは違う括りのような気も

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:08:38.547 ID:3H2FIeal0.net
追加ヒロインたちが可愛すぎて通常ヒロインが霞む問題

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:08:47.055 ID:kWmnOaD20.net
鍛えた剣の腕も報われず
なあ、俺の人生は幸せだったのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:10:05.526 ID:5XOyZtEJd.net
>>10
ヒロインならはるちん派かな
男どもとか共通ルートのガヤガヤしたノリが欲しいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:11:37.678 ID:5XOyZtEJd.net
>>13
沙耶がけっこう人気って聞いたね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:12:37.299 ID:5XOyZtEJd.net
>>8
それ何のセリフだったっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:13:24.477 ID:1gYdyr5V0.net
筋肉END

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:13:58.963 ID:gwyODBE+0.net
最後のキャッチボールのとこじゃね?
消える順番って真人謙吾恭介だっけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:14:18.921 ID:1SYm17Sp0.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
個別ルートがつまんないのがなぁ…
リフレインで謙吾が言葉を絞り出すところは凄くよかったけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:14:38.180 ID:5XOyZtEJd.net
>>18
あれ悪ノリで取り返しがつかなくなって毎回恭介がリセットしてたのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:16:20.070 ID:8eEX12Xrd.net
遙か彼方が違和感ないようにCGと一緒のタイミングで移調する演出はずるい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:17:28.333 ID:ZvA1t8dQ0.net
沙耶って何がしたかったんだっけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:17:33.525 ID:5XOyZtEJd.net
>>19
確かにそれっぽいね
順番はそれで合ってると思う
>>20
個人的には来ヶ谷ルートと西園ルートは不思議な展開がミステリー感覚で楽しめたよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:18:11.182 ID:hl1PRKrt0.net
バス事故後から展開がよくわからなかったは
主人公とヒロインが家出?してじいちゃんの家で暮らしてブクブクウァー
そこからの超展開で恭介がダンジョンで分身して終了
草野球も全敗で意味不明

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:19:10.833 ID:J6uFOrtM0.net
>>25
そりゃ終助詞もまともに使えない頭じゃ理解できないだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:19:36.401 ID:5XOyZtEJd.net
>>22
演出にこだわってるよね
手間もあるだろうに本当にすごい
>>23
青春も何もなかった人生だったから虚構世界で取り戻そうとしたんだと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:21:04.068 ID:J6uFOrtM0.net
椎名ちゃんいいキャラしてた好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:21:14.534 ID:5XOyZtEJd.net
そういえばrefrainクリア後のnew gameってどんな世界なの?
世界ができるときの波紋の演出がないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:23:04.843 ID:GGecUlPqa.net
>>15
じゃあクドわふはキツイかもしれんな……
クドとのイチャラブを楽しむゲームだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:23:20.400 ID:5XOyZtEJd.net
リトバスメンバーの2学期以降の活動を見てみたいなあ
人形劇とか野球とか
>>28
誰だったっけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:23:25.324 ID:J6uFOrtM0.net
事故が終わった世界では?
追加ヒロインも事故後のストーリーだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:23:49.043 ID:J6uFOrtM0.net
>>31
わふたーの子

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:24:05.428 ID:5XOyZtEJd.net
>>30
そっか………
それは残念だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:24:18.212 ID:hl1PRKrt0.net
学園編まではしっかりギャルゲーしてたのにな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:25:03.228 ID:TmHPuQR+0.net
こまりちゃんかわいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:26:33.608 ID:5XOyZtEJd.net
>>32
でもあれって修学旅行前の1学期じゃなかったっけ?
俺がよく理解できてないのかな
もう一周しようかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:27:43.216 ID:1SYm17Sp0.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
だーまえのソシャゲがたのしみだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:28:06.232 ID:5XOyZtEJd.net
>>33
それで知らなかったのか
なるほど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:29:41.161 ID:5XOyZtEJd.net
>>35
refrain不満?
>>36
確かに
>>38
そんなものが出るのか
それは俺も楽しみだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:31:01.163 ID:O1pIoFdD0.net
超懐かしい
全部やったか覚えてないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:31:34.062 ID:GGecUlPqa.net
>>34
気になるなら一度プレイしてみるのもいいけどね
あんまり期待せずプレイしたら案外楽しめるかも

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:31:41.482 ID:YAlCw/xdd.net
何年前のゲームやってんだよ。
おれも学生時代やったけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:33:17.323 ID:5XOyZtEJd.net
>>42
リトバスの話なら何でも読みたいレベルだからやってみるかも

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:33:50.972 ID:XHvJmvuq0.net
懐かしいな
なんだかんだ名作

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:35:21.991 ID:QPyhm7POp.net
>>20
個別なんか伏線張るためだけの道具としか見てないからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:36:25.692 ID:vVWjtevl0.net
>>44
それならリトバスTHE4コマでも読んでみたら?
ドルジ初出の作品

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:36:30.615 ID:5XOyZtEJd.net
alice magic聴いてたら泣けてくる
alice magicとjumper version最高
>>41
やってないところがあるかもしれないならこの機会にやり直すってのはどうだろう
>>43
俺はsteamでenglish editionっていうのが去年出てたのをやった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:38:45.241 ID:3De8DDDd0.net
野球勝てない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:39:29.915 ID:gwyODBE+0.net
曲はベタだけどたったひとつの魔法の言葉が最高
いつ聞いても涙出るわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:39:45.060 ID:5XOyZtEJd.net
>>45
確かに名作だ
>>47
わかった!
読んでみるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:40:11.881 ID:R48/gl/k0.net
リトバスまでの鍵作品はなんやかんやあれど良作揃い
AB以降から急に雑さが目立ってきて悲しい面白い部分はそのままだから尚更

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:41:03.622 ID:PZskM11xM.net
なんかいくらいループしたんかな?
人間がくじけてないレベルだから12かいとか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:42:09.896 ID:O1pIoFdD0.net
どこまでやったかなぁ…
沙耶ルートやってた覚えはあるんだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:44:13.497 ID:5XOyZtEJd.net
>>49
最悪何度もロードし直して試合に臨みまくれば謙吾無しででも勝てるって聞いたよ
>>50
あれはいい曲だね
流れる場面も相まって泣ける

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:47:48.594 ID:5XOyZtEJd.net
>>52
なんかABの設定ってリトバスの特に沙耶ルートとすごい似てる気がするんだけどなんか理由あるのかな
>>53
人間がくじけるって?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:51:07.801 ID:WWzwPaxw0.net
サマポケいいぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:51:12.145 ID:5XOyZtEJd.net
ヒロイン達ってバス事故前の現実ではリトバスのメンバーじゃなかったのかな
>>54
沙耶ルートやったなら世界の秘密知ってる状態だろうから残りは佳奈多√と佐々美√だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:52:26.312 ID:5XOyZtEJd.net
ヒロイン達というか新規リトバスメンバーか
>>57
key最新作の?
面白いならやろうかなあ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:54:36.233 ID:R48/gl/k0.net
ABラスオペは今んとこまだアニメの後追いが強いから早くオリ展はいんねーかな
ABの唯一のメディア展開だし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:55:53.400 ID:5XOyZtEJd.net
本スレは人いないっぽいしリトバスを語る場所が無いのが残念だ
VIPに定期的にスレ立てるわけにもいかないしなあ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:57:14.824 ID:zBuaV+eCM.net
登場人物全員池沼だったのがワロエル

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:58:04.581 ID:O1pIoFdD0.net
定期的に立てたって別にいいと思うけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:00:52.067 ID:5XOyZtEJd.net
>>60
一人一人成仏させるとこが山場だろうね
>>63
そう?
スレタイでNGしやすくしとけばいいのかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:01:56.474 ID:5XOyZtEJd.net
そういえばアニメ版って観たほうがいい?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:05:46.510 ID:zBuaV+eCM.net
アニメよくできてたけど…でもなんかあと1歩足りない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:07:14.102 ID:oWmi1u3OM.net
アニメははしょられてるからゲームしたあとだとしょぼく感じる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:09:42.333 ID:5XOyZtEJd.net
>>66
>>67
そうなのか
野球とか缶蹴りとかバトルとか動いてるの観るの楽しそうだとおもったけどそこもあんまり良くなかった?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:12:34.258 ID:oWmi1u3OM.net
>>68
んーどんなだったか忘れたおれは動いてるクドがみれただけでじゅうぶんだぅたよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:14:58.556 ID:zBuaV+eCM.net
野球はやってるがキャラ追加の為の演出でしかなくバトルは4回くらいしかやってないし缶蹴りはアニメではやってない…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:17:33.760 ID:5XOyZtEJd.net
>>69
そっか
クドはよく動きそうだね
>>70
ありゃりゃ
やっぱりアニメは尺が厳しいから仕方ないか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:18:24.188 ID:PZskM11xM.net
遙か彼方って誰のテーマかな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:19:16.437 ID:HUszw8ACp.net
現時点でも定期的に立ってるだろ俺が発見しやすいように分類してるだけからかもしれんが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:20:24.028 ID:Jl68ZbOz0.net
こまりの私服がキツイ件について

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:20:25.771 ID:zBuaV+eCM.net
斉藤が出てくるバトルはOVAでやったが流れが早すぎてやっぱり物足りなかったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:21:44.306 ID:zBuaV+eCM.net
OVAか番外かどっちか忘れたわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:21:49.163 ID:5XOyZtEJd.net
>>72
同じところぐるぐる回って
疲れ切ってしまっても
どんな光さえ射さない場所から
手を伸ばし続けてたんだよ
ありがとう すべての終わりに
さよなら 僕の宝物
どんな光さえ当たらない場所で
じっと待ち続けていたんだよ
僕ひとりになるまで

どんな彼方でも
どんな光でも すがる
幾千の星を越えて
きみが笑うから
僕も笑うんだろう
そんな日は
よく晴れ渡った空の下

きみはいつも僕の後ろから
顔を出し覗き込んでいた
そこから見た世界
それはどんなふう
ひたすらに楽しいかな
虹だって見えるかな

どんな彼方にも
終わりが待っている
進む 今日も虹の向こう側まで
きみが笑うなら 僕も笑うから
あの遠い夏の日まで
迎えに行くから

どんな彼方でも
見えない光でも
掴む 幾千の時を越えて
きみが笑うから
みんなも笑うんだろう
そんな日がくるなんて
思ってなかったのに

歌詞をみると男連中か恭介っぽいね
作中で流れる場面も男連中との別れの場面だし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:26:23.238 ID:5XOyZtEJd.net
>>73
確かに最近リトバスメンバーの身長についてのスレ見たね
じゃあそういうところでベラベラ語りまくることにしようかな
>>74
まあ俺もなんか宗教的な意味があるのかと最初は思ったね
ただの私服と知って驚いた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:28:08.709 ID:5XOyZtEJd.net
>>75
>>76
そうなのか
リトバスは日常パートの遊びも大事な部分だから勿体ないね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:29:39.979 ID:gwyODBE+0.net
沙耶は個人的にアニメ版の方が絵柄が好み

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:32:29.273 ID:5XOyZtEJd.net
あれ?
正しい歌詞こっちかな?

遥か彼方 Lyrics
おんなじところぐるぐる回って
疲れ切ってしまっても
どんな光さえささない場所から
手を伸ばし続けてたんだよ
ありがとうすべての終わりに
さよならぼくの宝物
どんな光さえ当たらない場所で
じっと待ち続けてたんだよ
僕ひとりになるまで

どんな彼方でも
どんな光でも
すがる 幾千の星を越えて
きみが笑うから 僕も笑うんだろう
そんな日はよく晴れ渡った空の下

きみはいつも僕の後ろから
顔を出し覗き込んでいた
そこから見た世界 それはどんなふう
ひたすらに楽しいかな
虹だって見えるかな
どんな彼方にも
終わりが待っている
進む 今日も虹の向こう側まで
きみが笑うなら 僕も笑うから
あの遠い夏の日まで迎えに行くから

どんな彼方でも
見えない光でも
掴む 幾千の時を越えて
きみが笑うから みんなも笑うんだろう
そんな日がくるなんて思ってなかったのに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:35:32.690 ID:5XOyZtEJd.net
>>80
キャラデザインはそんなに違いは無いように見えるけど印象が違って見えるね

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★