2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXVS2の初日稼働店舗が異常に少ないわけだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:58:47.414 ID:ct8g27uV0.net
やはり家庭用フルブ続けるしかないのだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 01:59:54.272 ID:c1RIem660.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:04:15.242 ID:ct8g27uV0.net
いい加減家でハイペリオン使いたいんじゃが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:08:12.825 ID:BDAsm43N0.net
CSフルブどんだけコスパいいんだよ
発売日に買ってしばらく遊んでて今年はまだやってないけどまだ現役なのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:19:24.050 ID:SIvf7zSL0.net
現役だけどプレマでも結構アレな奴多くて萎えるぞ 
せめてバーサスが死ななきゃなぁ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:20:44.898 ID:agUFalH50.net
つまんなさそうじゃね?
流石にインフレしすぎてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:23:18.407 ID:ct8g27uV0.net
>>6
PV見たらM覚醒が想像以上にヤバそうで笑ったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:26:36.572 ID:SIvf7zSL0.net
MとFは青ステ踏めるようになってるからゲームぶち壊してやろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:31:40.207 ID:agUFalH50.net
アホすぎワロタ
マキオンの時点でインフレしすぎだし
フルブの耐久でダメはマキブでバンナムと得意技搾取始まってるなと思ったんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:32:06.676 ID:ct8g27uV0.net
>>8
M覚醒の火力補正がFの次に高いって時点で何かがおかしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:33:22.372 ID:agUFalH50.net
>>10
E格、鯖、バンシィ
みたいな例に擬えて開幕の新要素新キャラはぶっ壊れはお約束

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:35:24.286 ID:SIvf7zSL0.net
>>10
マキオンの時も考えてご覧
E覚が覚醒落ちしない

開幕はそういう調整しかせんのだろ というか様子見?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:38:55.339 ID:i4/IjFOO0.net
初期サバーニャ懐かしいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:40:44.312 ID:ct8g27uV0.net
こんだけシリーズ続けてて「機動力アップ」ってのがどんだけゲーム的に強いのか開発は理解してないのかね
ギス2から何を学んだのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:43:37.758 ID:agUFalH50.net
ブッパキャラをお手軽に調整してる時点でバンナムは100円溶かす速度を早めているってことに気づけ
あったまって連呼したら大体勝てないしイライラして金減って終わる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:45:07.295 ID:ct8g27uV0.net
>>15
それが狙いなんでしょ
客の事なんて考えてないよ
金さえ集まれば後はどうでもいいと思ってるってのはバーサスだったりマキオン家庭版出さないので証明されてるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:52:53.904 ID:agUFalH50.net
>>16
そもそもマキオンもあんまやってないけどマキオンでインフレしまくってブッパ中しかいなくなって
オンラインになってから台パンだの発狂してる奴多くてやる気なくなったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:54:45.104 ID:aQLn1a9N0.net
1回着たい数を減らすべきだろ
刹那 キュベレイ アストレイと名のつく機体 ストライクと名のつく機体
この辺削って良いわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:57:37.188 ID:ct8g27uV0.net
>>18
バーサスやってなよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 02:58:15.588 ID:aQLn1a9N0.net
>>19
減ったのは良いけど
リックディアスとかネモとかもっといらないやつがたくさんいて

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:00:00.034 ID:ct8g27uV0.net
>>20
どーせそんな適当な武装詰め合わせただけの産廃ゴミ使う奴居ないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:00:45.084 ID:RKz986O0a.net
>>19
俺はバーサスのシステムの方が好きなんだけどDLC伝説だからやなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:01:26.614 ID:ifPjxKgSH.net
ダイブとアシスト無くなったらバーサスは良ゲーになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:04:13.307 ID:ct8g27uV0.net
>>23
ダイブは弾数リロード式にしてストライカーは廃止、起き上がり無敵時間と爆風バグ、あと多すぎるDLCと300コス機体のブースト回数増やせば良くなるかもね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:06:33.285 ID:aQLn1a9N0.net
ストライカーは100とか選択肢があるけど
大半が飛び道具打つ奴と突っ込んでくやつで
結局一部の強い奴だけしか使われないってのがな

せめて各機体ごと3択とか同じ作品縛りとかでよかっただろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:13:35.080 ID:RKz986O0a.net
バーサスって人いんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:22:00.432 ID:ct8g27uV0.net
>>25
外見だけ変えてダメージ、モーション、弾の挙動まで全く同じコピペストライカーが複数存在するくらいだからな
本当にやる気なかったんだなと

機体ごとに3択は面白いかもしれないけどそれでもこのクソ開発に任せたらバランス崩壊しそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:22:31.454 ID:ct8g27uV0.net
>>26
フルブのがまだ居るよ
シャッフル固定共に

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:23:52.092 ID:RKz986O0a.net
>>28
えぇ…
もうこのゲームやんない方がいいのかね…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:27:35.089 ID:ct8g27uV0.net
>>29
面白いなら続けてもいいと思うけど、今後盛り上がって人口増える事はまず無いだろうな…

無告知で公式サイトからお問い合わせフォーム消えたり、公式Twitter垢の公式マーク外したりしてるし、バンナム的にももう金搾り取ったから捨ててるでしょう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:29:07.571 ID:KhhQxt0c0.net
聞いた話なのでソースは無いんだが、EXVS2を初日から稼働する店は先行販売の12台セットを導入したところに限られるらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:33:29.140 ID:ct8g27uV0.net
>>31
らしいね
遅いところだと稼働来年からになるとか
遂にゲーセンからも金貪り取ろうとし始めたバンナムにはもう言葉も出ません

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:36:14.090 ID:RKz986O0a.net
>>30
ゲーム自体は面白いし好きなんだけどなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:36:32.811 ID:KhhQxt0c0.net
まずゲーセン自体が商売として悪手なところあるからそれは別にいいかなって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:38:24.214 ID:KhhQxt0c0.net
ぶっちゃけこれまでも筐体の代金ってかなりお高いし今更だと思うの
そしてこのゲーム以上に盛り上がってる作品もそんなにあまりないわけだし・・・ゲーセン側の立場がちょっと弱すぎる・・・

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:40:08.038 ID:WZEH4Vk/0.net
連ザで止まってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:41:33.574 ID:KhhQxt0c0.net
正直な話、アーケードでやるよりもコンシューマで出てくれた方が消費者的に楽だし・・・ゲーセン業界自体は潰れてくれた方がむしろ得かなあって・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:45:40.053 ID:RKz986O0a.net
ゲーセンにはゲーセンの楽しさがあるけどな
プレステコンつけるとかは意味不明だけどなもうcs版は出さないのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 03:50:45.557 ID:KhhQxt0c0.net
コントローラーの選択肢が増えるのは良いことじゃね。家庭版からも入りやすくなるしゲームのクオリティとしては上昇する話でしょ
覚醒に合わせて!!光る!!鳴る!!とアホでしかないことやってるライブモニターを叩いていけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:13:06.539 ID:OJk3iQrEa.net
いや、もうアケコンだからやんないとかいう奴いないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:15:55.140 ID:KhhQxt0c0.net
あと単純に人間工学的にアケコンが古い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:20:46.053 ID:OJk3iQrEa.net
アケコンじゃないとシャゲダンできないじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:21:52.216 ID:KhhQxt0c0.net
はい出禁

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:24:29.518 ID:OJk3iQrEa.net
まあアケ版はもうやらないと思うしいいかなぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 04:28:27.895 ID:wRxjqlXH0.net
配信見たらフルブいまだにマッチングしてたわ
観念して作ってくれ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★