2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りの経験者に聞きたい〜集まってくれ!!!!!〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:02:01.797 ID:e7Ykl9ZB0.net
バス釣りに4000番のリール使って
フロロの10lbとか巻くのってあり?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:02:45.950 ID:Si/WG3yIa.net
ハゼ釣りならしたことあるよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:03:33.020 ID:AFlcmd3N0.net
ライントラブルばっかりになるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:04:42.043 ID:n42f55mU0.net
10lbってことは2.5号か
ありだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:05:59.296 ID:wEFmCg2l0.net
その組み合わせじゃなきゃならない理由から聞こうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:06:56.445 ID:jUv2cQn8M.net
二号でもいけるんじゃね
1.5でもいけるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:07:17.122 ID:jUv2cQn8M.net
あ、リールのほうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:08:37.314 ID:uZ1R3TtM0.net
ドラグ緩々にしないとすぐに過負荷になって切れそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:10:49.051 ID:e7Ykl9ZB0.net
>>5

できればPE使いたいんだけど
FGノットのように結束強度100%に近いノットができないから
PEのメリットがあまり活かせないんだよ

少なくとも強度の面においては中途半端なノット組むなら
PE直結のほうがまだましだと思う

んで俺は直結はいやなんだよね
先端はどうしても沈みやすいフロロ使いたいわけっす

まぁ弱いノットしか組めなくても、
その分太いフロロリーダーとか使えば解決するんだろうけど
だったら初めからメインラインとしてフロロ巻いた方が結束部も少ないし、良くね?って思うわけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:11:21.504 ID:e7Ykl9ZB0.net
>>6

まぁPEだったらそれでいいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:17:05.039 ID:7fpnTHYmM.net
>>9
いやリールの方だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:25:33.966 ID:9RLUdvBYa.net
ナイロン使ってリーダーをフロロにすれば良いんや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:31:29.823 ID:e7Ykl9ZB0.net
>>11

太いフロロ使ったら番手の大きなリール使うしかなくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 12:54:47.762 ID:CQCtKohJ0.net
バスで4000って聞かんな。フロロだとそんな飛ばんやろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★