2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発明を企業に売り込んで金をゲットした直後にその発明の上位互換の発明を別の企業に売り込んで二重に金をゲットしたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 07:59:14.613 ID:iwZF4Jy40.net
極端な例を出すなら、複葉機の時代にゼロ戦をアメリカに売り込んで大金を得た後にF15戦闘機をドイツに売り込んでさらに大金を得るみたいな感じね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:02:21.322 ID:WESH9M+70.net
個人でやろうとしてるわけではないよな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:04:12.788 ID:iwZF4Jy40.net
>>2
個人でやりたいけどそれやったら怒られる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:05:52.615 ID:/5lgbdz40.net
そんな発明できるなら最初から特許とれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:08:50.564 ID:WESH9M+70.net
>>3
それは契約書次第だろうけど
何を売ろうとしてるのかわからんが企業って個人から発明品買うのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:12:16.231 ID:iwZF4Jy40.net
>>5
特許を取ってから売り込もうと思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:13:03.894 ID:fRxJnfFU0.net
アメリカが全力で殺しに来る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:13:29.585 ID:Te3h8aDe0.net
ぼくがかんがえたさいきょうのおかねかせぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:15:47.275 ID:nEEUBF/p0.net
どっちも上手いこと騙されて技術提供だけで大した金額入手できなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 08:21:10.546 ID:WESH9M+70.net
どんな技術を開発中なんだ?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★