2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優業界という過酷な競争社会

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:39:23.491 ID:tTL7ggie0.net
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52013/
これは小野大輔のインタビューだけど
今の声優は見た目も大事だし、歌って踊れなきゃいけない
大物クラスでも基本的にはオーディションを受けなきゃいけないと言っている

うーん大変だなあ
まあ、気になったからお前らに報告しておく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:40:26.765 ID:YR7qJuHW0.net
みせてやるのよほさかー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:40:36.138 ID:0eMnZq9a0.net
正直声優とか誰でもいいから作画ちゃんとしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:40:48.148 ID:dU72MhRfd.net
東山なおってかわいいの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:41:06.253 ID:oqkqIknk0.net
女は特に大変だと思う
実力あっても見た目がわるいと無理ゲーな世界になってるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:41:42.840 ID:niPcPOU10.net
ファンもピンキリだろうにもったいないよな
外見だけでも化粧の技術がめっちゃ進化しても補いきれてないのか?

7 :1:2018/10/28(日) 23:42:17.042 ID:tTL7ggie0.net
ごめん小野大輔じゃなくて小野賢章だった
何で間違えたんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:42:24.338 ID:Te3h8aDe0.net
ウォルマートに買われてから従業員は過酷労働

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:43:16.469 ID:ua9fXEc+0.net
http://never-island.com/180129.html

勝手に自爆する声優

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:43:21.439 ID:wruLzV/cd.net
スタイルも良くて美人でほかの芸事もやってないとな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:45:50.138 ID:2d22E1rG0.net
顔もだけどキャラソンとかで歌えるのが条件とかはないわ演技だけでええやろ
おかげでアイドル崩れみたいなのが一杯で肝心の演技が下手糞なのおお杉

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:47:55.566 ID:QERqurGu0.net
男は30歳になるまで役が貰えないと聞く
これだけでも心がベッキリ折れそうだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:50:11.180 ID:S3wuQlgC0.net
>>9
エロセリフでも多かったのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:51:46.985 ID:ua9fXEc+0.net
>>13
お前みたいな馬鹿のせいで勘違いしちゃったんだろうなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:51:49.749 ID:ofX27Ez1a.net
演技だけでいいならそもそも若いやつ取る意味ないからなあ
ベテランもあわせて椅子取りゲームなら新人の席なんかないし、それで経験積むのも難しいだろう

CDだしたりライブしたりってのは限られてるアニメの枠外でやれる部分だから、そういうのをやれる新人欲しがるのは当然というか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/28(日) 23:59:42.732 ID:S3wuQlgC0.net
>>14
どういう事?
何が馬鹿なの?w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 00:02:27.078 ID:/5A9PVFWp.net
仕事なきゃAVか風俗バイト

同僚は気付いたらいつのまに廃業
若い奴らは定期的に入ってくるし自分も歳を取ってくる

声優活動をこのまま続けるかどうか悩んだ末に精神崩壊して田舎に強制送還

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 00:11:02.507 ID:pDe7uCXm0.net
男は世代交代しないし女は基本的に金持ちの道楽

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 00:19:10.227 ID:hiuefkddH.net
エロ声出来るの強みだと思うんだけどなあ
なんでアイドル路線で売ろうとするのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 00:21:38.805 ID:puqLKVtkd.net
Dに突っ込みたいおれは負け組

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 00:24:36.500 ID:Xi8ZB11c0.net
>>14気になるからはよ教えてくれ
声優大先生w

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★