2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブベルセリアの戦闘システムが複雑でよくわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 10:54:55.458 ID:AnJTz7NK0.net
いまのところ□〇△×と、カチャカチャ押してるだけでボスに勝てているし
ぼーっとしていても仲間が倒してくれるんだけど。
今マギルゥが戦闘メンバーになったあたり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 10:55:29.092 ID:bUZZw/7B0.net
テイルズシリーズ歴はどんなもんよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 10:58:35.383 ID:AnJTz7NK0.net
ファンタジア・エターニア・デステニー2・デステニーps2・ジアビスあたり。
通常攻撃x2→こがはざんっ!→まじん!そうはざん!

みたいなのばっかやってたから。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 10:59:20.744 ID:95E3zHgna.net
操作はセミオートからマニュアルに切り替えとけよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:01:02.270 ID:AnJTz7NK0.net
マニュアルにしてるよ。勝手に動くとやりにくいし

コンジュームクロウを使うとHPが1になるから意味わからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:02:58.162 ID:95E3zHgna.net
ベルセリアのセミオートはどっちにしろ勝手には動かない
マニュアルに変えたら技撃つ時にスティックで方向を変えられる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:04:46.670 ID:JjyMQ1Oc0.net
コンジュームクロウは発動でどんどんHP減っていく界王拳みたいなもん
クロウ自体を当てたらその度に回復するぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:05:05.019 ID:WiNot8va0.net
実際そんなんでクリアできる
ベルベットのそこよ!を設定しまくって連発してれば大体いけるっていう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:08:38.757 ID:AnJTz7NK0.net
SGガー、BGガー、スイッチなんとかガー、SGを1つ消費して〜の、
スタンさせるとどうのこうの、状態異常にさせるとステータス低下がどーの、
うまく連携に組み込みましょう、1秒ガードするとなんちゃら

覚えきれるかアホw
消えない傷を刻んで果てろ!リーサル・ペイン!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:09:57.214 ID:95E3zHgna.net
やっぱアビスとかやってるクソゲーマーには向いてないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:10:05.204 ID:ptZcgcet0.net
たしかに最初はめんどかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:11:22.175 ID:WiNot8va0.net
だからそこよ!そこよ!そこよ!そこよ!
なっがれぼしー☆なっがれぼしー☆なっがれぼしー☆スペルアブゾーバー!なっがれぼしー☆なっがれぼしー☆
だけでクリアできるっつってんだろ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:12:40.949 ID:AnJTz7NK0.net
面白いのかそれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:14:05.746 ID:AnJTz7NK0.net
あと並行してシャイニング・レゾナンスってやってるんだけど
こっちはボス戦が
竜に変化→殴りまくる→MP補給→竜に変化→殴りまくる
しか手段がないんだけど。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:14:46.804 ID:eHLMHEmGd.net
もろもろのシステムは大体ソウルの増減に関わると思っとけ
状態異常にするのも弱点つくのも気絶させるのもほとんどがソウルを増やしやすくするための布石みたいなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:17:18.974 ID:AnJTz7NK0.net
なんか新しく売ってる武器が出ても、アンバーブレード+3のほうがいまだに強いんだけど
このままラストまで行けんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 11:20:31.535 ID:eHLMHEmGd.net
新しい武器に代えてポイント貯めた方が良いぞ
なんか最大まで貯めると装備外してもステータスやらなんやらにボーナスがついて強くなったはず

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★