2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーさん、オーガにワンパンで死にかける雑魚だったwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:34:08.459 ID:49eafPuk0NIKU.net
ソースは最新話

やっぱゴブリンとかの雑魚狩りしてるだけじゃねーかこいつw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:34:33.985 ID:hLXcqHx1pNIKU.net
だからそう言われてんじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:34:58.970 ID:wmRJyP/PaNIKU.net
弱いのに知識でなんとかするのがいいんだろうが馬鹿アホまぬけクソゴミハゲ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:35:12.814 ID:LhqVyGP00NIKU.net
ゴブリン特化だっつってんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:35:38.249 ID:aQtzGfS30NIKU.net
モブに馬鹿にされてるけど実は強いのかと思ったらマジでゴブリンしか狩れないだけだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:35:45.557 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
てか、魔法使い雇うべきだよな
あの変な言葉の魔法使いが強いんだから

7 :【急にjap】パイ :2018/10/29(月) 20:35:50.967 ID:J2/8MGnxaNIKU.net
最新話読んでるってもはやファンじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:35:52.466 ID:49eafPuk0NIKU.net
>>2
でも作中だと白級?とかで強い設定になってるやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:35:55.715 ID:Ci8qiTL20NIKU.net
はじめから言ってるんですが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:10.764 ID:ZjLegBRFMNIKU.net
また立てたのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:22.324 ID:7JAOpUmL0NIKU.net
ていうかあのオーガ強すぎやろ
あのイキリ槍使いなら勝てるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:23.894 ID:C9oE6anI0NIKU.net
ガッツより弱い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:30.042 ID:wtxTikv30NIKU.net
お前らの読解力いないいないばあごっこも見飽きた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:45.954 ID:HIbZvPFG0NIKU.net
オーガとチャンピオンはどっちが強いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:36:47.217 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
ほかの奴等も弱くてわろたけどな
銀等級あれだけいて、誰も致命傷与えられないってやばいだろ
モンスターに勝てるやつ何人いるんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:37:11.825 ID:VY7nDYyvaNIKU.net
>>11
敵幹部だから槍なら死んでた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:37:17.885 ID:EuPu/42NdNIKU.net
一方キリトさんはゴブリンごときに殺されかける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:38:06.125 ID:49eafPuk0NIKU.net
ゴブスレさん「オーガはゴブリンより弱い」

オークのワンパンで死にかけてましたやん
しかも最後の切り札の巻物ないと倒せなかったやんw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:38:55.425 ID:a7E5BfpYrNIKU.net
上級の冒険者でも身体能力は常識の範囲内なのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:39:20.656 ID:bZ7xI595dNIKU.net
>>17
女装したキリトさんがゴブスレに犯される薄い本はよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:39:47.511 ID:G2u1T6kI0NIKU.net
で女神官はレイプされないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:40:24.550 ID:3uU7CCol0NIKU.net
逃げるかと思ったら普通に倒したね
貴重なスクロール使ってまで倒す必要あった?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:40:34.410 ID:fwbQo/nbpNIKU.net
>>8
ギルドの定めたランクとオーガに殴られてダメージ喰らわないかは別だと思うんですけど…常識的に考えて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:40:38.064 ID:sCqvadEdaNIKU.net
それよりドワーフが魔法と酒しか使わなかったのは驚いた
ドワーフといえば斧じゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:40:57.738 ID:xyJX4ZKVaNIKU.net
あの世界ゴブリン以外はやべえのばっかりだから
なぜ国がゴブリン相手に本気にならないか分かっただろ
https://i.imgur.com/35Sb1Ib.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:41:14.635 ID:XXnhbrkD0NIKU.net
>>22
ゴブリン使役してぐへへするって宣言してるしほっとけないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:41:27.894 ID:YYtfIF2nMNIKU.net
パーティメンバー全員魔法使えるのに1人だけ使えないザコ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:41:35.825 ID:rwm9eMFX0NIKU.net
深刻な前衛不足

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:41:42.558 ID:IeLEp9O1MNIKU.net
オーガとか他じゃ序盤の引き立て役じゃん
ドラゴンや悪魔幹部とかならどんだけ強いんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:41:47.384 ID:cvMoFzlD0NIKU.net
>>21
いつからレイプされていないと錯覚した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:42:01.898 ID:LEOL2zdv0NIKU.net
ゴブリン用の装備だから…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:42:26.076 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
人間のトップクラスはどのくらいいるんだ
雑魚すぎわろた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:42:32.840 ID:wtxTikv30NIKU.net
ゴブドワ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:43:08.073 ID:Rd2ovrQzaNIKU.net
ポーションで速効動けるようになってどんな成分なのかと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:43:23.091 ID:49eafPuk0NIKU.net
ゴブリンが最弱設定はやっぱおかしいわ

人間よりちょっと小さい奴が剣振り回しながら突っ込んで来るんだぞ?

普通に脅威やんけ

力も人間振り回せるほどあるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:43:24.562 ID:7JAOpUmL0NIKU.net
GMさんは雑魚でも油断してたら死ぬゴブリンを無限ポップさせて凶悪エネミー配置するとか鬼畜かよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:44:00.498 ID:hLXcqHx1pNIKU.net
>>25
エルフ死んでますやん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:44:41.781 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
ランスが男といる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:45:05.679 ID:OgNcVmc/0NIKU.net
>>27
ヒロインとリザードン以外クソ魔法しか使えないけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:45:21.004 ID:nbN+vrqMpNIKU.net
>>35
これ延々と言い続ける奴居るけど何なんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:45:21.071 ID:kNhFnHLU0NIKU.net
槍使いは多分オーガに勝てる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:45:48.521 ID:9dUlufBX0NIKU.net
>>25
https://i.imgur.com/CWxrsRa.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:46:48.673 ID:XGLSkXEE0NIKU.net
オーガがどれくらい強い設定なのか分からない
ゴブスレ相手にイキってた奴らでオーガに勝てる奴いるのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:46:53.398 ID:gS4JFMin0NIKU.net
>>8
銀等級でベテランてだけ
原作でも強い設定には全くなってない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:47:44.071 ID:PZPZfMYI0NIKU.net
てっきりゴブリン狩りまくってステータスMAXになってると思ってたわ
雑魚だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:48:42.403 ID:6gX8rFW/0NIKU.net
ゴブスレの世界にはゴブスレ以外に俺TUEE作品主人公みたいなキャラがいるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:49:43.110 ID:HwNgmQfh0NIKU.net
>>18
ゴブリン相手にも死に掛けているんだよ
言わせんな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:50:05.903 ID:XFVqH0gLMNIKU.net
ゴブリン狩りで生計立ててる奴が上級モンスターに勝てるわけがないだろ…!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:50:38.691 ID:IeLEp9O1MNIKU.net
>>44
ほぼ最上位じゃなかったか?
オーガで死んでたらドラゴンとかどうすんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:51:19.032 ID:vGVz7T7wMNIKU.net
普通に気絶した時点で仲間いなかったら殺されてたんだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:51:38.156 ID:gS4JFMin0NIKU.net
あの世界の勇者は駆け出しの頃から魔法何発も撃てたりしてるからな
レベルとかあんまり関係ない
初期の設定で素質があるかどうかはだいたい決まってる
後は経験を活かして策を練って対応出来るかどうか
ゴブリンスレイヤーはまさにこれ
冒険者としての素質はむしろ低い方

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:53:36.962 ID:t/Ko8T9y0NIKU.net
人間もモンスターも上位はバトル漫画の領域で力を合わせたくらいで勝てるような次元じゃないからな
正直お前らだけ別世界でやってろよと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:53:39.488 ID:kNhFnHLU0NIKU.net
白金←なろう主人公みたいなチート
金←なろう主人公の仲間みたいなの
銀←常人の限界 ゴブスレここ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:53:39.825 ID:KP/yxcP40NIKU.net
だってオーガだよ鬼だよ?強いに決まってるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:56:15.392 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
もしかして、あの酒場には
白金のやつも出てるわけ?
仕事募集の時

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:56:36.205 ID:bZ7xI595dNIKU.net
オーガのガチパンチとか食らったら即死すると思うけど?

https://i.imgur.com/2okru3A.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:56:45.477 ID:IffzO4Em0NIKU.net
範馬勇次郎かな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:57:34.714 ID:IffzO4Em0NIKU.net
弱いやつ殺して強姦するイメージ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:58:33.120 ID:t/Ko8T9y0NIKU.net
ゴブスレは寝込み首ナイフや罠作成、射程内に水出現とかやることは敵側のそれだが金床がわがまま言って外道プレイできなくなったからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:59:23.710 ID:LR2AOX+NMNIKU.net
でも最近のスライムは最強なんだし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:59:38.604 ID:Yb3vA6d30NIKU.net
ゴブスレは別に強くないけどゴブリン狩りの功績で銀等級になったっていう設定だけど
エルフとかは普通に銀なんでしょ?
それなのに弱くね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 20:59:47.076 ID:PZPZfMYI0NIKU.net
スライムのほうが面白いな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:01:20.575 ID:PZPZfMYI0NIKU.net
ゴブリンスレイヤー粗多すぎだろ。ゴブリン狩りまくった功績で銀てことは
ゴブリンがそれなりのもんすたーって分かってるのになんであの世界は白帯に普通に受注してんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:01:32.523 ID:LR2AOX+NMNIKU.net
エルフがオークに弱いのは普通だろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:02:13.386 ID:yLfGcHwc0.net
>>64
普通って曖昧すぎるだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:02:53.718 ID:kNhFnHLU0NIKU.net
>>63
受付がゴブスレに惚れてるからえこひいきした

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:02:56.759 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
仲間が雑魚過ぎる
ドワーフとイグアナがまさかパワーキャラじゃないなんて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:03:10.407 ID:+N9VxKlrKNIKU.net
ソフトバンクスレイヤー頑張れ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:03:30.582 ID:PZPZfMYI0NIKU.net
>>66
なら仕方ないな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:03:43.923 ID:jr/8rxerdNIKU.net
>>66
えこひいきってマジ?
煽るのに使うからソースくれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:04:49.214 ID:YL4DG+fiMNIKU.net
弱点の目を狙っても即再生するとか弓使いに勝ち目ないやろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:04:52.299 ID:37RG7iHf0NIKU.net
なんであの世界の人類滅びないんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:06:47.744 ID:jiXaflahdNIKU.net
ゴブリンスレイヤーさんのレイプシーンまだですか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:08:36.801 ID:3uU7CCol0NIKU.net
関係ないけど同性愛って自然界だと当たり前なんだってさ
つまりゴブリンも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:09:23.837 ID:bZ7xI595dNIKU.net
ゴブリンが犯される薄い本はよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:09:52.729 ID:gODWG6410NIKU.net
最新話みたぞ
ゴブスレさんw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:10:30.096 ID:6OQNbgI9MNIKU.net
人間の女犯してゴブリンが生まれるとか便利すぎやろ
その内虫系のモンスターに犯されて卵産みつけられそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:12:33.019 ID:siqPn51OdNIKU.net
女神官ちゃん孕み袋化はよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:13:59.335 ID:XXkEIvlF0NIKU.net
地上最強の生物だしな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:14:56.011 ID:jnzj77yDaNIKU.net
https://i.imgur.com/Q9pOYVu.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:16:19.195 ID:o/Dq5Xf/pNIKU.net
再生能力はチートだったな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:18:03.525 ID:8jbImkxZMNIKU.net
ここまでエチエチ画像なし・・・

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:18:05.881 ID:z9t45p57aNIKU.net
ゴブリン専門
術使い×3
弓使い

バランス悪すぎる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:18:07.047 ID:DkGxNTnE0NIKU.net
ゴブスレさん釣り依頼に引っ掛けられずによく生きてこれたなぁ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:19:47.892 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
たしか装備が軽装なんだよな
武道家みたいなことだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:24:06.246 ID:brbl+fLkrNIKU.net
ゴブリン単体は村娘が薪割り斧で殺せるくらい弱いからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:24:11.950 ID:t/Ko8T9y0NIKU.net
軽ロリブロソだからダクソ的には正しい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:24:43.210 ID:MicwUKxBdNIKU.net
>>80
ワロタ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:25:30.401 ID:71Z0skSGdNIKU.net
あの世界のワンランク上の元冒険者女が昔ゴブリンに犯されたトラウマでゴブリンを倒せない設定なの本当にどうかと思った
あの世界の女大体ゴブリンに陵辱されてるしもっと対策しろよとしか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:30:51.038 ID:hSXjZ6tK0NIKU.net
オーガ自体白磁含めた銀等級5人パーティなんかで挑む敵じゃない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:45:27.058 ID:BTGol6ibMNIKU.net
陵辱されないなら帰りな耳長

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:50:20.695 ID:DLCFLrab0NIKU.net
所詮なろう作家
あんまり設定にツッコミ入れてもヤボってもんだぜ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:53:43.295 ID:71Z0skSGdNIKU.net
なろうじゃないんだよなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:53:49.597 ID:ozUQcE9GaNIKU.net
>>86
どんな人間も斧で頭まともに割られたら死ぬわ
祖入れで死なないレベルの冒険者ってそもそも存在するの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:56:17.364 ID:UyHEBqJk0NIKU.net
白金>>>>>>(勇者とモブの壁)>>>>>>金>>>>>>銀>銅>紅玉以下雑魚

ぐらいの差があるんでしょ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:57:07.574 ID:FqXGUWM6rNIKU.net
>>95
市井の冒険者の最上は銀って描写があったきがする

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 21:57:56.863 ID:VY7nDYyvaNIKU.net
エロゲエロ漫画のフォーマットを持って来ただけの作品でしかないなあ
しかももうレイプ表現無い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:00:29.689 ID:4l39tQy60NIKU.net
本来勇者が倒す中ボスをモブが倒したって考えるとすごい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:00:33.708 ID:71Z0skSGdNIKU.net
アニメどこまでやるか知らんが失禁は確実にあるだろ
金の駆け出しレイプや王妹は無理だろうけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:05:06.067 ID:bvP6r6Z/0NIKU.net
>>93
なろうなろう言ってる奴はなろうのことなにも知らないからな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:05:16.442 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
世界の終わりならば、白金に頼めばいいんじゃね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:07:53.194 ID:wEpjLnOv0NIKU.net
てか、煽るなら煽るなりにもっと読んでこいよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:15:13.753 ID:EoVI/zdO0NIKU.net
原作ありきのアニメだとこういう煽りは意味ない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:16:10.236 ID:XGxeHkoR0NIKU.net
Wikipediaより抜粋

(ゴブリンは)成体でも人間の子供程度の身体に
膂力と知能しかなく単体ではあまり強くない。


ゴブスレは小(中?)学校に刃物持って乱入してくようなもんだぞ
そんなに強い必要はないだろう

あれ(・ω・)?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:17:44.506 ID:K839RIJNdNIKU.net
いや、実際強くないし
ワンランク下の奴に勝てない位には弱い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:22:19.310 ID:RCuG0SOh0NIKU.net
実際問題銀よりずっと下の宝石級程度の戦闘能力なんだよ
師匠にも根性以外才能はまるでないと言われ続けてた
それを知恵でカバーするから面白いんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:26:31.186 ID:hoDoazoq0NIKU.net
弱くても良いじゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:28:39.528 ID:t/Ko8T9y0NIKU.net
ぶっちゃけ誰もやりたがらないがやらないと人が大勢死ぬ依頼に率先して行くから功績自体はデカイ
他の冒険者は基本的に自分が死ぬ危険はあるが身入りの良い依頼しか受けない
だから社会的に見ると優先順位は高いが報酬は低いというゴブリン退治をしたがらない。そこ行くとゴブスレは実際聖人

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:33:20.166 ID:K839RIJNdNIKU.net
2話でも受付嬢が渋い顔で依頼受理したけどゴブスレがいなかったら誰も受けないくらいの報酬だしな
実際依頼者から見たら聖人、だけど他の冒険者から見たらザコ専と疎まれてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:33:32.572 ID:+N9VxKlrKNIKU.net
ソフトバンクはオーガとゴブリンの軍団
討伐されろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:39:22.899 ID:LcQN+Srm0NIKU.net
>>109
でもゴブスレは滅茶苦茶金持ってるっぽいぞ
安いといっても命かかる以上普通に働くより遥かに金貰えるンかな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:40:24.905 ID:95E3zHgnaNIKU.net
オーガってランサーもどきとかガッツもどきな
勝てるのか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:41:35.633 ID:r82+q9Y4dNIKU.net
そりゃあ勇次郎にワンパンされたら鎧ごと凹む

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:41:41.331 ID:+L9Zq82X0NIKU.net
>>111
基本一人で遂行するからな
4人で山分けって想像したら少ないだろ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:42:27.728 ID:XuBihMWA0NIKU.net
スレイヤーされてるのはゴブリンじゃなくてお前らのロジックだって気づけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:46:13.379 ID:XuBihMWA0NIKU.net
神官がついてった勇者はポーションぐらい持ってけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:50:11.466 ID:P1orypg80NIKU.net
>>112
なんか雑魚オーラ出てるけど、槍使いとか大剣使いは銀等級の強さ
設定では槍使いは辺境最強だから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:50:53.852 ID:Z40D4S9Z0NIKU.net
エロ画像ないじゃん
こんなのゴブリンスレイヤースレじゃないよ
にわかどもが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:53:20.770 ID:fHt8df7RaNIKU.net
四人で命をかけて安い部類

日当1.5万円くらいかな
村が襲われるのにやっとかき集めた金額が6万円が妥当かわからんが

日給6万円×15日出動

月90万円

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 22:59:02.767 ID:RCuG0SOh0NIKU.net
>>112
槍使い組は大型魔物討伐の経験も豊富だからやれると思う
重戦士組は足手まといがいるのと火球を防ぐ人がいるかどうか分からないので
ちょっと厳しいきがするなぁ
でも実際オーガ討伐のクエスト依頼があったらこの二組中心の大規模パーティーが作られると思う

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:04:23.853 ID:YeMSjNEhaNIKU.net
弱いよ
集られると死ぬけどな

オーガは魔物の幹部級だって言ってただろ
普通は喋れないのが多いのに喋ってるんだからあいつがおかしいんだって

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:06:02.954 ID:4tjtBGD+0NIKU.net
ゴブリンの巣だっていうからゴブスレさん雇われたのにオーガいるとか契約違反だろ
スズメバチ駆除だと思ってハチ駆除装備でいったらヒグマいたみたいなもんじゃねーか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:07:30.337 ID:K839RIJNdNIKU.net
てかあのオーガは金が出向くクラスだと

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:08:17.405 ID:LeD/CdoR0NIKU.net
>>122
依頼者は予知者か何か?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:10:37.291 ID:pEnA5Rtm0NIKU.net
ゴブリンの攻撃だろうがドラゴンの攻撃だろうが攻撃受けたときに振った回避か防御のダイスでファンブルしたら致命傷ってだけだぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:11:47.942 ID:wVWZUu5yaNIKU.net
>>122
依頼者はどうやってオーガがいるって知るの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:12:43.579 ID:aNYNUbhV0NIKU.net
>>122
平和ボケした現代日本人のぬるま湯発想を漫画に持ち込むなよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:13:56.987 ID:Ee1p9/CNpNIKU.net
>>104
全員が包丁持ってるに小学校に突入するぐらいの規模感か…やりたくないな。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:15:26.748 ID:3mJQ6lDm0NIKU.net
逆に考えるんだ人間がオーガに勝てるはずがないと
みんは異世界転生な慣れすぎたんだ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:19:19.281 ID:RCuG0SOh0NIKU.net
>>119
ゴブスレさんが新人のときに装備一式揃えたのに使った費用が金貨十数枚だから
6万円じゃないと思う
金属製のフルプレートが自動車みたいな値段だったらしいのでいくら普及品の皮鎧や剣でも
武具は安くないからイメージとしてはそれなりに貰ってる人の給料全額くらいかな?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:46:32.380 ID:7oQ2DbxZ0NIKU.net
新人のゴブスレさんが金貨十数枚の費用を用意できたことから、
ゴブスレさんの世界ではどうも金貨の価値が低めな気がする

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:51:25.629 ID:TS2IRJzPMNIKU.net
魔法が毎回2-3回で尽きるのは普通なの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 23:58:27.432 ID:LeD/CdoR0NIKU.net
>>132
寧ろ女神官ちゃんはめっちゃ使える方
新人は1回しか使えないとかザラ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 00:17:26.896 ID:OSRwB657d.net
エルフちゃんなんで乳首もみえねーんだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 00:19:55.944 ID:DZ2g39Tt0.net
そのうち剥かれるから待ってろ
見た目通りふくらみなんて皆無だけどな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 00:50:26.156 ID:FMB16bXdM.net
在野だと銀が最強で国に雇われると金、白銀になるのか
モンスターの強さが絶望的だな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:04:31.833 ID:1PJJ8ucn0.net
アニメっていうか小説版だとかませみたいなボスキャラみたいになってるオーガだけど元スレだとカーズだからまあよく倒せたなって思うわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:22:09.395 ID:92Jp7s/E0.net
ゴブスレとカズマとスバルって同じくらいか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:39:14.382 ID:N6xaQH0W0.net
フルプレートってうんこする時とかどうしてんのあいつ
あれ一人じゃそう簡単に脱げないぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:44:57.015 ID:DCcIZYEC0.net
あれ、オーガと言うよりグレーターデーモンみたいな立ち位置だろ。
英雄並みの冒険者が複数で倒すような敵。

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:48:19.664 ID:VwtU4J8Ed.net
>>139
あれフルプレートじゃないしハードレザーだぞ
側面に留め具があって緩めれば多分簡単に脱げると思う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:51:59.591 ID:qWC5xitU0.net
>>140
金等級(魔神幹部をぶっ倒すような国のお抱え級)じゃないとキツいらしい
http://imgur.com/QzDoO1w.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 01:54:57.222 ID:scOMFZgs0.net
白磁の2奇跡もあればオーガの1奇跡を消耗させられるとか余裕じゃん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:00:00.613 ID:VwtU4J8Ed.net
>>143
オーガに関しては描写されてないからわからんけど、金等級の魔術師なら数十回使えるみたいだからオーガもそれぐらいは軽く使えそう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:07:52.411 ID:Cdobt/SMd.net
>>142
これ元ネタのやる夫スレのやつ?
初めて見た

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:12:46.566 ID:qWC5xitU0.net
>>145
元スレのまとめ、1時間くらいで読みきれる
https://yaruok.blog.fc2.com/blog-category-155.html

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:13:47.330 ID:Cdobt/SMd.net
>>146
サンクス
AAの出来いいし読んでみるわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:15:25.045 ID:FR3zH91t0.net
他のラノベやなろうの最強主人公様と一緒に見てるバカだからこういうスレを立てるんだろうな
最強俺つえーがいいならスマホ太郎やイキリ骨太郎、イキリトでも見てろよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 02:29:23.861 ID:N6xaQH0W0.net
>>141
皮なのかあれ
じゃあうんこの時も安心だな

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★